Ветеран весь в старых шрамах. То ли есть в нем еще сила, то ли работает прежний авторитет, но в очереди на лучшее место он не стоит. Ловит с большим мастерством, наедается быстро и отходит в сторонку на отдых.
Для меня было большой неожиданностью появление Самапятой в этом зверятнике, где не было ни одной самки с малышами.

Малышня, увидев скопление медведей, забилась под мамку. Самапятая минут пять стояла, оценивая ситуацию, было заметно, что в ней зреет решение. Она начала тяжело дышать, из пасти потекли слюни...

...и она бросилась на ближайшего медведя, гораздо превосходившего ее по размеру.
Малышня мигом подтянулась! Мне не раз приходилось наблюдать и ранее, что в конфликтах медвежья семья выступает одиным организмом.

Медведь не выдержал натиска и удрал со снежника на другой берег реки.
А Самапятая уже развернулась навстречу следующей жертве!
Если рассказывать коротко, то через десять минут на снежнике остались только я и семейство Самапятой!

Она спустилась к воде, к самому лучшему месту, но тут подошел молодой медведик, который не видел предыдущей зачистки местности. Досталось и ему!

Теперь можно рыбачить!

Дети никогда не видели процесса рыбалки и поначалу были в шоке, даже разорались от ужаса.

Мать вышла, они чуть успокоились...

Самого маленького потащило течение, но он сумел выбраться на камень и соединился с остальными.

Клюнуло! Знакомство с рыбой...