Показано с 1 по 33 из 177

Тема: Мишки очень любят...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Медведь нашёл Самое Лучшее Дерево В Мире и рассказал о нём своим корешам.
    Национальный парк провинции Альберта, Канада.
    то ли родственники, то ли росли вместе в неволе, хз. интересно было бы уточнить.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Офигеть! Это ж они его метят? Или?
    Линяют. В левом верхнем углу посмотри на дату - май. Шерсть облезает, они её так "вычёсывают"
    совмещают приятное с полезным. у медведей такой социальный прикол, чесаться об одно дерево, "зырьте, пацаны, докудова я достаю", типа большой -- "а я твою метку затру, я еще больше".
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

2. Сказали спасибо Дохляк :

Regel (27.09.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    то ли родственники, то ли росли вместе в неволе, хз. интересно было бы уточнить.
    Вполне возможно, т.к. это не заповедник, а национальный парк. Если в канадском законодательстве статус нац. парка определён так же, как у нас (а это довольно вероятно, т.к. и у нас и у них оно слизано со Штатов), то там вполне могут вестись работы по разведению определённых видов с вытекающими последствиями, в виде повышенной "социализации" зверей, которые знают друг друга с детского возраста...
    Так-то, в совсем уж дикой природе, медведи больше одиночки (если это не самка с детёнышами). Тут четыре медведя примерно одного размера, вряд ли могут быть из одного помёта.
    Вобщем, подробностев мне навскидку разыскать не удалось.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. Сказали спасибо Zed :

Дохляк (23.09.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ... Тут четыре медведя примерно одного размера, вряд ли могут быть из одного помёта.
    Вобщем, подробностев мне навскидку разыскать не удалось.
    Возвращаясь к вопросу.
    Я почему-то считал, что у медведицы в одном помёте не может быть четыре медвежонка. Я ошибался.
    Типичное количество, и впрямь, один-два.
    Но бывает и больше.
    Вот фоторепортаж с Камчатки о таком семействе (мамаша и четыре медвежонка):
    Самапятая: открытие рыболовного сезона
    8 июля, 17:29
    Озеро Камбальное, Камчатка

До позавчерашнего дня я думал, что Самапятая будет дожидаться, когда лосось зайдет на нерест в Камбальное озеро, и она сможет рыбачить прямо у своей горы, на склоне которой она вместе с малышами провела всю весну после выхода из берлоги. Но она решила иначе - повела детей навстречу рыбе и опасностям.

В эти сложилась интересная ситуация: из-за мощного снежника на крутом пороге в верхнем течении реки Камбальной рыба не может пройти на нерест в озеро и скопилась чуть ниже препятствия. В мае слой снега на пороге был не менее десяти метров, сейчас осталось метра три-четыре. На пороге перепады воды такие, что рыбе надо прыгать, чтобы их преодолеть. А прыгать не получается: прямо над водным потоком снежные мосты. Чуть ниже снежника собрались толпы нерки и толпы медведей. Среди медведей, как это бывает в начале рыбалки, утрясаются иерархические отношения. У нескольких зверей свежие раны. Время от времени вспыхивают скоротечные конфликты. Напряжение словно растворено в воздухе, и даже мне, не участвующему в этих разборках, порой страшновато.

Пока могучие самцы разбираются между собой, бойкая молодежь успевает занырнуть под снежник в место скопления рыбы и убежать в кусты лакомиться неркой.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вторую рыбину мать с наслаждением полностью съела сама. Она специально не вышла на берег, чтобы малышня не мешала.

Ну, а дальше? Дальше она стала ловить каждые несколько минут по двухкилограммовой нерке!

Накормила семью до такой степени, что икра больше не влезает!
    Вот теперь-то медвежата пойдут в рост.
    Пусть все будет хорошо у этого замечательного семейства!

Метки: Южно-Камчатский федеральный заказник, лосось, медведи
    http://shpilenok.livejournal.com/266060.html
    Получается, что те четыре медведя вокруг дерева вполне могут быть братьями/сёстрами.

Репортаж из этого блога

Автор - участник съёмочной группы, которая с весны делает фильм о бурых медведях на Камчатке.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. 2 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (11.10.2015), Дохляк (13.10.2015)

Ваши права