Показано с 1 по 33 из 129

Тема: О перво и непервопричинах, оптимизме и пессимизме из ветки о Славянске

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Раньше было восстание ВЕЗДЕ на юго-востоке и в Крыму. Явилось оно следствием государственного переворота, его методов и действий его "движущих сил", включая стрельбу, насилие и убийства "антимайдановцев", захваты администраций, отмену закона о языке, нацификацию и т.п.
    Таки ой. Восстание уже ВЕЗДЕ.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

И Вы таки хотите меня уверить, что с самого начала было "восстание", а уже потом попробовали "как в Крыму"? И над ХОГА именно российский триколор был поднят не после того, как он появился над горсоветом Севастополя и кабмином АРК?

А я вот вопрос хочу задать... Как Карамазову: а "свои" - это КТО?
    Россия. Ее интересы - прежде всего. Причем в данном случае имеется в виду не абстрактная "Россия-которую-мы-потеряли", "Россия-которую-мы-хотим-видеть", "Россия-как-я-ее-вижу-больше-чем..." - а конкретное государство РФ по конкретной же причине: не станет его или оно потеряет свое нынешнее положение, будет низведено до уровня 90-х и на нем останется - никакой другой России не будет.

При этом государство не равнозначно для меня правящей элите, а имеется в виду вся система государства, позволяющая существовать единой стране и т.п. А из государственных структур для меня лично на первом месте как "свои" - это Вооруженные Силы Российской Федерации.

Поскольку других реальных защитников - что бы ни сочиняли про себя разные политические силы и их представители от Лимонова до Кургиняна - у России и ее интересов нет и не предвидится.

Я бы сказала, что есть такая повесть - "Живи и помни". Поучительная вещь.
    Просто замечательный ответ боевому офицеру, который спрашивает, за что он должен воевать и посылать на смерть своих солдат (поверьте, это для некоторых куда сложнее, чем идти на смерть самому) - мол, а ты, милок, книжечку-то почитай, оченно поучительно...

Я хренею с этих гуманитариев, дорогие товарищи.

"Импотенто? Сифилито?! Аааа, замполито..."

Так что вопрос состоит только в том, КАК мы будем это встречать, как участвовать и как к этому относиться.
    Как по мне, так лучше не дожидаться, пока истощат, насколько смогут, и проверят, всё, что смогут, на "слабые места".
    Как по мне - так пока операция не начата, проверить "слабые места" и не получится, а как начнется - так они и вылезут. Точно так же, как вылезли в 1940-м в Финляндии, в 1994-м в Чечне или в 2008-м в Грузии. Пока мы не воюем - противник не видит, насколько мы слабы и неумелы...

А что наша армия ну очень далека от идеальных представлений о том, "как надо", и даже от возможностей армии США (тоже регулярно демонстрирующей "слабые места" в каждом локальном конфликте) - ни для кого не секрет.

И при всем при этом - наша армия отнюдь не истощается, пока стоит на своей территории. В отличие от армии украинской, которая с каждым днем этой войны несет потери, расходует топливо, боеприпасы и ресурс техники, показывает свои слабые места и наличие резервов, растягивает коммуникации и подводит свои позиции ближе к нашим...

...ах да, Вы, вероятно, под "мы... встречать", "слабыми местами" и "истощением" имели в виду не Российскую Армию, а самооборону республик...

Но - видите ли, для меня "мы" (которые будем встречать и т.д.) - это отнюдь не Стрелков, Бес иже с ними, хоть мужиков и жалко, и помочь им хочется. "Мы" прежде всего - см. выше - Россия и ее два верных союзника.

А ещё есть новость, про которую СМИ пока не написали ( и я не уверена, что напишут). Можете кидаться тапками, но я проверила её достоверность. Сегодня днём 2 украинских самолёта пролетели над ... Ростовом-на Дону. И улетели обратно.
    Интересно, а как определили, что это были именно украинские самолеты - а не российские, ушедшие в сторону украинской границы на патрулирование? Они были жовто-блакитни с носа до хвоста - или след инверсии сложился в тризуб?

Кидаться тапками не буду - просто каждый верит именно в те новости (включая недостоверные), которые готов услышать.

Все пропало...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (04.07.2014)

Ваши права