Хочу всем напомнить, что "раскол в рядах Ополчения и нападки на командиров" существовали задолго ( относительно скорости событий) до визита Кургиняна в Донецк:
1. Непонятки с Ходаковским после операции в Донецком аэропорту - с самим ходом операции, потом с нахождением его с бойцами на территории РФ и заходом обратно
2. Непонятки с Безлером - захват УВД в Донецке ( а до этого захваты бойцов других полевых командиров).
Ну и, наконец, Кургинян, устроивший кампанию против Стрелкова с привлечением "широкой общественности". (При этом он запряг Стрелкова с Бородаем в одну упряжку и выстроил на этом целую теорию).
Кроме этого - наезд Болотова на Стрелкова, а на следующий день Стрелкова на Болотова.
Кроме этого - периодические нападки на Болотова, как на "приватизировавшего" массу техники и вооружения.
Кроме этого - недостаточная ясность (чтобы не сказать "полная неясность") в координации действий полевых командиров внутри ДНР, внутри ЛНР, а также между ДНР и ЛНР. (Вон, Ходаковский вообще вчера заявил о своей "автономности", Мозговой воюет на территории ЛНР и при этом подчиняется (по его словам и словам Болотова) Стрелкову, а всякие Козицыны, к примеру, ни о чём не заявляют, просто что-то где-то для чего-то делают и никому не "отчитываются). То же самое касается и гражданских "властей": в ДНР малопонятные перетасовки и рокировки, а из ЛНР просто никакой информации (я имею в виду период ДО того, как связь стала невозможной).
У меня довольно мало иллюзий по поводу роли Кургиняна в событиях в Донецке, но позволю себе заметить, что внести раскол можно только туда, где до этого было хоть какое-то единство.