рациональноекошмареньерегулирование всей массы частного бизнеса предъявляет неподъемно высокие требования к качеству и производительности госаппарата. нерациональное приводит к тому, что бизнес частью загибается, а частью в тень уходит. а если заниматься только самыми большими, аллигархическими бизнесами, оставив среднему свободу, то вместо майданов получим болотинги.
...а дальше вопрос времени и конъюнктуры, когда рванет.
решение годное, только звать его точнее не социализмом, а феодализмом.
годится только пока кризис не обострится. когда дойдет до серьезного, ведь бросите этих петрушек и пойдете к несистемным радикалам.
так ить, любая власть -- власть немногих, по большому счету. вопрос, какого рода эти немногие, в чем их интерес. интерес капитала в современном мире известен -- встроиться в систему неоколониализма. любой ценой, хоть неоколонией -- для аллигарха все равно выгоднее, чем загнивание на замкнутом рынке. см.Украина. глобализм, итить его в тудыть.
любая империя распадается на национальные государства, как только исчезает над-национальная объединяющая сила. допустима ли многопартийность при социализме? а ровно так же, как в нынешней многонациональной и многопартийной РФ -- если такая сила еще и над-партийна.
например, в СССР-2.0 можно иметь сколько угодно партий, при условии, что все их члены -- коммунисты.
ага, здесь без вариантов.
я слышал краем уха про "электронную демократию" всякую. херня все это, на самом деле нужен электронный царь-батюшка. Царь-Бот. вот это будет решение.
вот вы смеетесь, а ведь когда гуманитарная интеллигенция власть брала в 1917, техническую на вторые роли задвинули. обидно, между прочим! наша-то очередь когда уже?!
у нас чем дальше, тем больше выбор намечается, либо суверенитет, либо капитализм. такой вот парадокс. при встраивании в мировую капсистему отечественная психология практически добита. завалили дешевыми объедками с барского стола. естественно, ничего стратегически ценного в этом ширпотребе нет.
не капитализм, а производство.
производство по мере своего развития не может без увеличения скорости и качества обработки информации. если у вас производство низкотехнологичное (а высокотехнологичное сконцентрировано в метрополии), то капитализм не поможет.
самый перспективный метод обучения. главное, чтобы внедренные таким образом навыки оказались эффективны для действия в реальном мире, а не в уходе от него...