Это всё что вам запомнилось о той эпохе ? лучше горбатиться на таких как БАБ и Беня и мечтать о мобиле , где больше памяти , телевизоре с большими пикселями , тряпками помоднее , тусня покруче ?
потому , что люди - шли по тонкому льду подавлять кронштадское восстание , обливали холодной водой на морозе , сжигали в топках , погибали от пуль басмачей в пустынях , всё ж просто потому что люди , да ? И генералы отправляли своих сыновей служить в Афган и потом они вернувшись не понимали , почему разные подлецы и проходимцы предали идею и повесили ублюдочную деникинскую тряпку , вместо Красного Знамени. Прочтите , как нибудь на досуге Чингиза Абдуллаева " Уйти и не вернуться" - очищает мозги от плесени...
Не нужно меня умолять , это моё мнение , но вам я вижу эпоха после 91-го нравится больше , имеете на это полное право. Исчез у вас дефицит , появились колготки и колбаса , можете слетать в Турцию отдохнуть ... конечно , глянь сколько всего. А у нас развалилась наука и экономика и бывшие советские граждане убивают советских граждан , о пенсионерах помолчу...
знаю , и ?
да мало ли их , ренегатов , что сказать то хотели ?
Эко вы всех под одну гребёнку . Да , кому то и бакса хватит , а у кого то слёзы в глазах от поверженного памятника Ленину . За идеалы нужно бороться , потому , что без них жизнь пресная и серая...