Показано с 1 по 33 из 318

Тема: О коммунистах и идеалах

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    Ну не нравится Вам советский проект,ну скажите "мне не нравится",а получилась конференция без перспективы её окончания.
    "И ты, Брут..." (с)

А кто Вам, собственно, сказал, что мне должен не нравиться ВЕСЬ советский проект целиком и полностью? В нем, между прочим, очень многое было и положительным. Причем не так уж редко при этом - строившимся коммунистами не столько в силу идеологии коммунизма как таковой, сколько по государственной и общественной необходимости.

И в этом самом советском проекте слоев-то было и не один, и не два. Опять-таки тот же самый проект - он в общем-то менялся по ходу всей истории, и ежели уж беретесь, камрады товарищи, отстаивать его ВЕСЬ как единое целое - то к счастливому детству в одно время прибавляется и голодная смерть после продразверсток в другое. В одной и той же реальности - ну что поделать, вот такая она была.

И коммунисты в 1917-м, в 1937-м, в 1957-м, 1977-м и 1987-м - это могли быть ну очень разные коммунисты. Даже если человек один и тот же - просто колебался вместе с линией партии...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    Просто по опыту,знаю что лучше не спорить с обиженными на СССР-бесполезная трата времени. Причем, обиженными по житейским причинам- не сделал(не доделал) карьеру,не там жил,не там служил,не дали квартиру,должность,путевку, командировку в страны СЭВ и так далее.
    Ничего личного!
    И правильно делаете. Не читайте за обедом советских газет спорьте в интернете с обиженными на СССР - это вредно для пищеварения, а особенно - для нервной системы.

И, разумеется, ничего личного - поскольку я на СССР не обижен ни разу. Страна как страна, местами и временами очень даже неплохая, а то и вовсе приятная... была. А местами была и наоборот. Но - была.

Просто я, простите уж, и к некропатриотам (до некрофилии) не отношусь. Для меня СССР - со всеми преимуществами, недостатками и т.п. - всего лишь один из эпизодов истории России.

Коммунисты приходят и уходят - а Россия остается. Меняя названия, меняя границы - но оставаясь при этом Россией.

Не впервой. Пережила Рюриковичей, царей и бояр Смутного времени, Романовых, голштин-готторпских немцев, "российскую ячейку Коминтерна", Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина...

...пережила Восточную Римскую Империю, три германских рейха, империю Чингизидов, Османскую империю, Британскую империю... даже Российскую империю пережила... ну, и СССР до кучи.

Даст Бог, переживет и нынешние времена.

Ну, коммунисты. Ну, СССР. Ну да, они были. Кое-что осталось от тех времен.

Как и от имперских. Как и от времен Ивана Грозного. И от много каких еще.

Прикажете всех реанимировать, аж по Рюрика - или еще дальше, на все 140 тысяч лет той реальности, в которой вам нынче жить выпало?

И да - с чего все началось...

В этой самой России - в которой я сейчас живу - есть свои герои (уж поверьте, такие, за которых и дедам-прадедам не стыдно было бы) - и свои мерзавцы. Как и в СССР. Есть свои романтики-идеалисты (которые и последнюю рубашку отдадут, и хоть на Марс яблони сажать - даже за свой счет) - есть свои проходимцы. Как и в СССР. Как и в Российской империи. Как и в Царстве Московском.

Как и всегда было и будет, в общем-то.

Как и везде.

"Что было, то и будет..."(с)
    Последний раз редактировалось Волгарь; 10.07.2014 в 05:13.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (10.07.2014), Гугон (10.07.2014), Дохляк (10.07.2014)

Ваши права