При Сталине не жил не знаю, однако про 33 год с детства наслышался. Я же в основном сужу по Брежневскому и Хрущёвским временам
а я и не играю, я согласился с высказыванием, что если бы во время провели реформирование экономики возможно СССР сейчас прекрасно существовал.
Это было общим у коммунистов с анархистами, различались только пути реализации этих планов. Конечно дальнейшей проработки развития коммунистического общества никто не делал, потому как мало кто себе мог представить само такое общество
И что? Однако экспорт был.
Очень даже касается, самое известное это повсеместное распространение кукурузы. Сельским хозяйством руководили люди видевшие коров только на картинках. Не хочу долго писать и приводить примеры, примеров этих предостаточно
Первый год целинного урожая, это был первый год закупки пшеницы за рубежом. Весь невиданный урожай благополучно сгнил на летних токах. По мнению многих аналитиков освоение целины отбросило СССР лет на 20 назад. В 80-х годах урожайность на целине не превышала 10 центнеров с гектара меньше было только в Китае. Для сравнения пример из моего родного Ставрополья максимальная урожайность пшеницы при СССР не превышала 50 ц с гектара в настоящее время превышает 70ц с га.