Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 318

Тема: О коммунистах и идеалах

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    ответ типичного не обременённого интелектом бандерлога
    Вопросов больше не имею...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Там, кстати, всякие флаги встречаются, в том числе и красные.
    Я в курсе.

Не узнали "тряпку"?

Пока надеялись на воссоединение с РФ, поднимали российский. Когда стало понятно, что надо обрести некую самостоятельность, возникла потребность в "своём" флаге, но таком, чтобы всё же был "воссоединительным".
    Опять-таки - с самого начала поднимали всякие. Флаг ДНР на митингах вместе с российским еще до начала всех этих "событий" поднимался. Задолго до. Ну да ничего, в России, сами знаете, каждый регион свой собственный флаг имеет - хоть Чеченская республика, хоть Саратовская область...

Это не война "красных" и "белых". Это война "за Россию" и "против России".Территориально, исторически, ментально и т.п. Совать сюда "классовый подход", мягко говоря, не сильно уместно.
    Так ото ж!

Хотя некоторые продолжают позиционировать это как "войну против олигархов", ога. Поскольку - нушопаделать - некоторые товарищи камрады жОстко так зациклены на собственной, украинской реальности. И куда проще вывести такого... гм, не скажу даже - русского... русскоязычного интернационалиста из Украины - чем Украину из него. Разве что и впрямь - вытаскивать в российскую/русскую информационную среду и долго, долго работать, объяснять...

...например, то, что - в отличие от реалий ридных калын - в России выражение "красно-коричневые национал-патриоты" до-о-олгие 90-е годы (и позже) употреблялось как ругательное именно либеральными прозападными журналистами и политиками. Для обозначения практчески всех патриотов России, открыто не разделявших "общечеловеческие" взгляды с глобализацией России в "Капинтерн".

Да и сейчас либеральная общественность любит приложить "русским фашистом" практически любого, кто заведет речь о национальном самосознании именно русского народа и, соответственно, о национальной русской идее - а не об "общероссиянской" под владычеством всесильным властелина Доллара...

Так что мы тут привыкши... меня, помнится, "национал-патриотом" и "фашистом" приложила одна оч-чень совестливая тогда еще девушка еще в 1997-м - мол, как может ЭТО учить молодежь патриотизму, да он тут фашистское военизированное формирование создает (клуб допризывной подготовки, ога ) - до сих пор вспоминаю с удовольствием.

Два "фашиста" из тогдашнего моего "руссишюгенда" участвовали в Вежливой войне в Крыму, а еще у одного сейчас свой военно-патриотический клуб.

Теперь осталось дождаться, когда товарищи коммунисты обвинят еще и в том, что детей подсаживаю на "опиум для народа", рассказываю им о Православии вместо классовой борьбы - и можно...

...не, не помирать спокойно, не дождутся - но собрать полный набор обвинений русского патриота в том, что он русский патриот.

Кстати, "русские фашисты" у нас тут на форуме уже есть в количествах...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Гугон (11.07.2014), Дохляк (11.07.2014)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

ы против этого? Против социальной справедливости? Если социализм - это страна, которая предлагает своим гражданам бесплатные услуги, зачем с ним бороться? Вы против бесплатной медицины, бесплатного образования, бесплатных услуг?
    Сударь, Вы всё валите в одну кучу: идею социального государство, идеал коммунизма, да еще сюда же прицепляете ОПГ "КПСС" времён победившего маразма. А ведь это на самом деле, как минимум, три большие разницы, а скорее всего - даже больше
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

5. 2 Сказали спасибо Ky:

Valtapan (11.07.2014), Волгарь (11.07.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Nota_Lya Посмотреть сообщение
    есть только направление и путь
    - ...иди... иди... иди... - привычно откликнулось Эхо...

Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой...(с)
    ...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
    Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...

7. 3 Сказали спасибо Nota_Lya:

Regel (11.07.2014), Torgvald (12.07.2014), Valtapan (11.07.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Nota_Lya Посмотреть сообщение
    Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

9. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Nota_Lya (11.07.2014), Волгарь (11.07.2014), Дохляк (11.07.2014)

Вес репутации
    2102

Ну, раз пошел флуд... то почему бы и не... все равно тема в хлам напросилась...

Мне вот, например, "крокодилы" нравятся:

- а в украинских местных реалиях, с поправкой на колорит, эти самые "крокодилы" участвуют в АТО на одной стороне с "правосеками".

По логике некоторых украинских товарищей - это, не иначе, должно означать, что я скрытый нацгвардеец и пособник карателей, точно?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    о национальной русской идее - а не об "общероссиянской" под владычеством всесильным властелина Доллара...
    Ну, тут позволю себе... Я каГбЭ к "либеральной общественности" не отношусь, но "национальную русскую идею" тоже не признаю за позитивную. Вот объединительную НАДнациональную русскую идею - всегда пожалуйста. Она же, собственно, и будет общероссийской. Национальной от слова "нация". И она же в этом случае и будет "властелином". Идея, а не ничем не обеспеченный иностранный номинал.

Что же касается флагов, меня, к примеру, от "имперки" корёжит малость, да и некоторые другие не всегда симпатию вызывают. Только на войне все, кто с нами - не против нас. А в нюансах идеологических разногласий в НАШЕМ лагере будем разбираться на выборах. ПОСЛЕ ПОБЕДЫ.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

12. Сказали спасибо Негра :

Torgvald (12.07.2014)

Вес репутации
    2102

Я каГбЭ к "либеральной общественности" не отношусь, но "национальную русскую идею" тоже не признаю за позитивную
    Я в курсе. И не только я.

Что же касается флагов, меня, к примеру, от "имперки" корёжит малость
    А когда она, например, над БТРом, отправляющимся из Осетии воссоединять Крым?

Ну да ладно, хоть не от "ублюдочной деникинской тряпки" (российский триколор в озвучке Ауткаста ) корежит, и то хорошо - а то прям страшно жить было бы в России - куда ни глянь, везде они. Белые. И синие. И красные.

Вес репутации
    468

российский триколор в озвучке Ауткаста
    Угу. А еще весь расейский ВМФ почему-то под шотландским флагом ходитъ. Только в негативе.
    Но всё равно есть повод повозмущаться

Обратите внимание на то, как "изящно" сформулирован голод 1891-92 г.г.
    а как он был изящно устроен в 1933 году?
    с какого перепугу вы взяли 2000 лет для постройки коммунизма ?
    а где я такое писал? Я написал, что ближайшие две тысячи лет человечеству эту не грозит.
    построении коммунистического общества в государстве
    В соответствии с диалектикой это неизбежно, но это дело крайне отдалённого будущего, по одной причине, а причина одна, человеческий фактор. Пока человечество не изменится, ни чего не поменяется. "Диалектический парадокс заключается в том, что для построения коммунистического общества необходимо развитие индивидуальности, но не индивидуализма каждого человека. Пусть будет место для духовных конфликтов, неудовлетворенности, желания улучшить мир" И. Ефремов. "Час быка". Кстати, я вообще про мечты Маркса и Энгельса, а Вы о каком коммунизме мечтаете - примитивном (первобытном), утопическом (от Мора до Чернышевского), военном, казарменно-аграрном а-ля Пол Полта, еврокоммунизме, научном (марксизм), анархо-коммунизме, левом, маоизме, а может Вам близки идеи чучхе?
    вам бы не помешало определиться
    давно
    А у нас есть наши идеалы , которые для нас есть путеводная звезда
    "...как трудно жить без светлой сказки..."
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    сейчас пересчитаю.
    учтите ещё торговлю монастырей
    Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Ему нужны охренительно развитые производительные силы, которые в состоянии произвести все что угодно в огромном количестве.
    мало того, что нужно произвести, как распределить?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А когда она, например, над БТРом, отправляющимся из Осетии воссоединять Крым?
    Ну я ж ответила уже...
    на войне все, кто с нами - не против нас. А в нюансах идеологических разногласий в НАШЕМ лагере будем разбираться на выборах. ПОСЛЕ ПОБЕДЫ.

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

в нюансах идеологических разногласий в НАШЕМ лагере будем разбираться
    да ну, нафиг. Чесслово : )

Нюансы и так видны. Уж за минимум 5 лет-то. А разбираться. Пф.
    Учитывать, ога : )

(сорри, что влезла)
    Последний раз редактировалось Regel; 11.07.2014 в 17:11.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

18. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (11.07.2014)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    ы против этого? Против социальной справедливости? Если социализм - это страна, которая предлагает своим гражданам бесплатные услуги, зачем с ним бороться? Вы против бесплатной медицины, бесплатного образования, бесплатных услуг?
    Сударь, Вы всё валите в одну кучу: идею социального государство, идеал коммунизма, да еще сюда же прицепляете ОПГ "КПСС" времён победившего маразма. А ведь это на самом деле, как минимум, три большие разницы, а скорее всего - даже больше
    во-первых ,не я , а полковник Каддафи , а во-вторых , вы наверно так и не поняли сути прочитанного....
    Dum spiro spero

великодержавные шовинисты
    как-то неправильно второе слово применили
    чисто для размышления: русские не нуждаются в самоопределении на основе того, что они не кто-то еще
    кстати, когда Сталина упрекнули в том что он грузин, а превозносит русский народ. Сталин ответил: "Я - русский, грузинского происхождения"
    Назовите "тербатальоны" ЧОНами - никакой разницы, привет хотя бы Гайдару-Голикову, которого за жестокость аж ЧК журило...
    можно добавить заградотряды
    Закачиваем в них нарисованные "деревянные" деньги...
    а ещё куча валют - рубль, инвалютный, инвалютный по расчётам с соцстранами, чеки, боны моряков; курсы валют разные - доллар для расчётов с капстранами, с "недоразвитыми", с Индией (отдельно). Какая экономика это выдержит.
    Не обращали внимание на родство символики и т.п. гитлерюгенда и юной ленинской пионерии?
    Вспомните плакаты обеих стран, такое ощущение, что писал один художник.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А мировым буржуям только этого и надо, кстати.
    то-то и оно
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    если интернационал- то это уж как-то к эуроппе. Потому как Россия- она и есть Россия.
    кстати, абсолютно интернациональное государство. несмотря на все старания наших зарубежных "партнёров"

Вот объединительную НАДнациональную русскую идею - всегда пожалуйста.
    русская всегда объединительная, это национальная русская привычка объединять и спасать, правда всё боком нам выходит, ещё Достоевский про это писал.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Пойду грибы поливать...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

23. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Nota_Lya (11.07.2014), Regel (11.07.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Не тереби меня без нУжды, а то отвечу невзначай.
    ...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
    Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...

25. Сказали спасибо Nota_Lya :

Valtapan (11.07.2014)

Во как нас красиво латиняне да Гегель на растяжку поставили. Тезис(Наци)-антитезис(Интернаци)-синтез(Анал). И прошито в мозгу намертво.Закреплено зачетом(экзаменом) по логике.И всяко-разными книгами "ученых".
    Заблудились в трех березах. Чисто Поле-Русское Поле.... но это не сразу...пока Вещий Лес...
    Последний раз редактировалось ЛАДЪ; 11.07.2014 в 18:40.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    мало того, что нужно произвести, как распределить?
    Да распределить не проблема. Главное, чтобы было что распределять.
    Последний раз редактировалось Ястребок; 11.07.2014 в 18:47.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ЛАДЪ Посмотреть сообщение
    синтез(Анал)
    Не могу не согласиться. Таки вывод - жопа просто.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    468

вы наверно так и не поняли сути прочитанного....
    Ага, тупой наверное. Буквально с детства слышу одни и те же передергивания класса "ты не согласен с Партией - значит, ты против трудового народа" и тому подобные, и реально до сих пор не могу понять, какого ж хрена миллионы вполне вменяемых людей на это ведутся

30. Сказали спасибо Ky :

Гугон (11.07.2014)

распределить не проблема.
    как раз-таки проблема, государство отомрёт, кто делить-то будет? То есть опять вмешивается человеческий фактор.

Вес репутации
    234

государство отомрёт
    Ну не факт, что отомрет, станет другим, но не отомрет.

Ну не факт, что отомрет, станет другим, но не отомрет.
    Энгельс так себя представлял коммунизм - планомерная организация производства в масштабе всего общества, ускоренное развитие производительных сил, отсутствие разделения труда, исчезнет противоположность между умственным и физическим трудом, труд превращается из тяжелого бремени в жизненную потребность — самореализацию, отсутствуют классовые различия и отмирает само государство, вместо управления людьми будет происходить управление производственными процессами, коренным образом изменится семья, исчезает религия, люди становятся хозяевами природы, человечество становится свободным.
    Уничтожение государства это то что объединяет коммунизм и анархизм, различие в методах достижения цели

Вес репутации
    468

как раз-таки проблема, государство отомрёт, кто делить-то будет? То есть опять вмешивается человеческий фактор.
    У мея как раз этот вопрос был на экзамене по научному онанизъму коммунизъму

Согласно классическим канонам коммунистической веры, государство не отомрет, но будут постепенно отмирать отдельные его функции. В конечном итоге государство вообще перестанет вмешиваться в человеческие взаимоотношения и сохранит только функции "управления вещами" (в кавычках - дословная цитата)

35. Сказали спасибо Ky :

Гугон (11.07.2014)

классическим канонам коммунистической веры
    сколько раз они уже менялись эти каноны.

Вес репутации
    234

Согласно классическим канонам коммунистической веры
    Вряд ли создателям такого общества понадобятся те замшелые догмы. Если за это когда-либо всерьез возьмутся, то реализация будет сильно отличаться от того, что написали энгельсы, марксы и прочие теоретики, ИМХО.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

сейчас пересчитаю.
    учтите ещё торговлю монастырей
    приведены цифры по Muscovy Company, которая длительное время имела привилегии на торговлю в России. у монастырей собственного торгового флота не было, насколько мне известно.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

39. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (11.07.2014)

Вес репутации
    2102

можно добавить заградотряды
    Низззя. Их гораздо раньше придумали - еще у Чингизидов побежавших трусов рубила "гвардия" (кашики). А вот чтобы карателей супротив собственного народа набирать из самых преданных идее (не вождю, государству и т.п. и даже не за деньги, а именно из фанатиков какой-то идеологии) - пожалуй, и не упомню так сразу... СС уже потом появились. Впрочем... если вспомнить Альбигойские войны во Франции и 4-й крестовый поход - там что-то подобное из "верных католиков" было, примерно с тем же подходом к "искоренению ереси".

Так что ладно - и заградотряды тоже, привет товарищу Троцкому, одному из основателей Советского Государства.

а ещё куча валют - рубль, инвалютный, инвалютный по расчётам с соцстранами, чеки, боны моряков; курсы валют разные - доллар для расчётов с капстранами, с "недоразвитыми", с Индией (отдельно). Какая экономика это выдержит
    Забыли к чекам и бонам добавить всяческие банковские векселя на получателя... и с интересом обнаружить, что все это бывает и в других странах. Собственно, с этого когда-то и начиналось введение бумажных денег (китайские ритуальные не в счет! ) и их подобия. Вплоть до разного рода талонов и карточек, по которым можно что-то получить, "внутренних валют" предприятий и т.п. Но вообще по этой самой бухгалтерии пусть скажут те, кто занимался, я не финансист, у меня курс - это другое, которое по компасу и т.д.

Вспомните плакаты обеих стран, такое ощущение, что писал один художник.
    Американские не доводилось видеть?

А так - заимствований хватало, вплоть до "Марша авиаторов" в немецком "переводе". Впрочем, если вспомнить, сколько маршей позаимствовала РККА у клятой царской армии (и белогвардейцев), просто поменяв слова...

Культурное заимствование - дело нормальное. Ничего личного, так сказать.

41. Сказали спасибо Волгарь :

Гугон (11.07.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Согласно классическим канонам коммунистической веры
    Вряд ли создателям такого общества понадобятся те замшелые догмы. Если за это когда-либо всерьез возьмутся, то реализация будет сильно отличаться от того, что написали энгельсы, марксы и прочие теоретики, ИМХО.
    марксизм не вера, он мировоззрение. их всего четыре было в истории западной цивилизации. кстати, совершенно случайно совпадает с числом марксовых формаций. ну а любое приличное мировоззрение просто-таки обязано иметь догматическую часть.

ну а насчет замшелости... полтора века для становления мировоззрения -- сущее детство. с сопутствующими детскими болезнями.

43. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (12.07.2014)

у монастырей собственного торгового флота не было
    а торговля была
    А вот чтобы карателей супротив собственного народа набирать из самых преданных идее
    а тов. Тухачевский травя газами тамбовских крестьян чему был предан?
    добавить всяческие банковские векселя на получателя...
    Это финансовый продукт, вот с этим в СССР было плохо, не сравниться с буржуинами. а то что я привёл были именно валютами, этим платили зарплату, за такую валюту отоваривались в спецмагазинах "...Какая валюта у Вас, говорят? Не бойсь, говорю, не доллАры..."
    Вплоть до разного рода талонов и карточек
    Обычно в дополнение к талонам и карточкам требовались ещё и рубли.
    Американские не доводилось видеть?
    Видел, в своё время набрёл на один сайт поэтому видел и белогвардейские и имперские и других стран. Самые кайфовые не похожие на другие это кубинские плакаты.
    Впрочем, если вспомнить, сколько маршей позаимствовала РККА у клятой царской армии
    А потом "по наследству" перешли в израильскую армию

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

у монастырей собственного торгового флота не было
    а торговля была
    ...и все, что они могли продавать, возила все та же "московская компания", и учитывала в своих цифрах.

46. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (12.07.2014)

Вижу,к вечеру накал страстей не улегся..
    Возьму на себя неблагодарную и сомнительную миссию прийти к какому то знаменателю.

К чему это я все говорю.Господа белогвардейцы! Мы (я лично) за Высокотехнологичный социализм,с широким частным сектором ,со ЗДОРОВОЙ конкуренцией и инициативой.Хочешь печь булочки-пожалуста.Хочешь шить джинсу-на здоровье. Желаешь открыть фотоателье-Ради Бога! Но стратегические отрасли,транспорт,оборонка должны БЫТЬ государственными.Принадлежать государству и народу.
    Вот такой социализм даст нам дорогу к Звездам а не к очередям в супермаркет.
    Просто,вы господа белогвардейцы с энергией и напором Гоночного паровоза пытаетесь доказать нам(я так понял) ,что мы дескать,мракобесы,хотим непременно вернуться в эпоху "комиссаров в пыльных шлемах,продразверсток,Каховок-родных винтовок".И вообще,"Чу чу чу-стучат стучат копыта".
    Это не так. Мы не в прошлое зовем-мы надеемся на Будущее!
    Вам ясна позиция? Я тут выше вкратце расписал одну из категорий проблем,из за которых не удался первоначальный вариант Союза. Мы можем замечать минусы и отмечать плюсы.От вас тоже хотелось бы не только оголтелой критики в стиле журнала "Огонёк" периода перестройки "Совок дерьмо!Бла-бла бла-потому как Совок дерьмо".
    Альтернатива социализму в нынешнем периоде истории ассоциируется с эдаким бассейном с хищными финансовыми крокодилами. На бессейне могут быть разные этикетки,и не важно что нахлобучено на головы корокодилов-бейcбольные шапочки и ли боярские бобровые шапки(их хоть не носят сейчас,но втайне мечтают)-нам лишь уготовано быть мальками в этом бассейне.Пока крокодилы грузут друг друга,выживет самый сильный исамый жадный.Потоми он умрет или от переедания или от голода.
    Нужана ли нам такая альтернатива? Вряд ли.
    Да, немного дополнений по флагам.
    Камрад Волгарь-напрасно вы сравниваете флаг СССР и флаг Тетьего Рейха.У них все таки разные цвета.
    Немецкий флаг КРАСНЫЙ:http://yandex.ua/images/search?sourc...t=simage&pin=1
    ,а наш АЛЫЙ:
    http://gorod.tomsk.ru/uploads/7643/1307334287/SSSR.gif
    В алом больше желтого.Понимаю,что буквоедство,но все таки..
    По триколору.
    В 1669 году,при царе Алексее Михайловиче Тишайшем вступил в строй первый русский фрегат "Орел"

Так что это наши родные цвета.Которые кстати присутствуют на гербе Москвы.
    http://tregion.ru/upload/picmagic/20...6-2418_595.jpg
    То что уважаемый мной(заметьте,господа критиканы) Антон Иванович Деникин использовал данные цвета флага считаю нормальным.Роялисты Франции тоже сражались под флагом Старого Порядка-белое знамя с золотыми лилиями дома Бурбонов.За что уважаю? За то что во время войны не гнушаясь ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ разногласий жертвовал на помощь СССР против фашистов.В отличиие, от иуд Шкуро,Краснова Власова.
    По т.н "имперке"
    Тоже с некоторым скепсисом отношусь
    http://i005.radikal.ru/0711/b4/4608bdcd0901.png
    Это не Имперка,это Флаг Австрийской империи (1804—1867), династический флаг неоднократно подло кидавших нас Габсбургов. Не очень приятные ассоциации цветов и ....стран.
    По упомянутому в суе господином Ку шотландском Андреевсокм флаге. Он имеет БЕЛЫЙ крест НА СИНЕМ ФОНЕ! Британский "Юнион Джек" состоит из совокупности флагов Шотландии,Ирландии и собственно Англии.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Юни...Union_Jack.svg
    По поводу заявления господином Ку о "ОПГ КПСС" и эпохе "развитого маразма".
    Милостливый Государь!Как вы думаете,те кто пришел на смену несомненно преступной и маразматической ОПГ КПСС были честными и благородными реформатороми? В актив коих можно смело списать продажу за гроши практически всех стратегических запасов СССР(чем оттянули кризис Запада в среднем на 10 лет),военных и промышленных секретов.Доведения до ужасающей нищеты населения в предельно короткий срок.Они несомненно поступали БЛАГОРОДНО?Не так ли?Как и совсем недавно(без тенимаразма в голове) оборотистые ребята пытались "втюхать" нашей армии бронеатомобили "Ивеко" по мягко скажем,завышенной цене.Если КПСС -это ОПГ.закрытая структура с внутрекаствой системой,то тогда извольте считать ОПГ и РУССКОЕ дворянство и СЕМЕЙСТВО Романовых наконец!Это просто ОПГ в ОПГ!
    Месье Гугон! Вы крайне не внимательно изучали ЛОЗУНГИ СССР и Третьего Рейха,коль берете на себя смелость утверждать что они "написаны одним художником"/Вам не кажется что "Пролетарии всех стран-объединяйтесь!"и "Германия-для немцев!"-звучат несколько по разному.
    А "измы" у нас тут паны зи Львова любят сравнивать,те которые били ветеранов Великой Отечественной.Весь город был развешан плакатиками ,где между звездой и свастикой поставлен знак "="
    I як же справи у славному місті Львові,пан Гугон?
    Подвожу итоги. Можно ругаться до бесконечности,можно попытаться найти что то общее между сторонами,несмотря на несоответствие взглядов. Можно,как предложил наш весьма энергичный и сердитый житель приволжских утесов-бить лопатой по морде. Можно и увлечься этим крайне занимательным процессом. Противоборствующие стороны рискуют очнуться(кто доживет ,конечно) где то в Туруханском крае, в уютном лагере,где будут стоять рядышком бараки имени Сталина и имени Корнилова,по периметру коего будут стоять пулеметные вышки с улыбающимися парнями,кои смеясь и тыкая пальцами в "crazy russian idiots " будут делать ставки-чей барак кому лопатами для рытья трубопровода(зачем техника,когда есть рабы) набьет физиономии ради приза -пайки дополнительной.
    Господа белогвардейцы и примкнувшие к ним интеллигенты-лозунговеды,-мы будем ВОЕВАТЬ или...?
    Или попытаемся друг друга понимать?
    Потому как хороший все таки девиз династии Габсбургов VIRIBUS UNITIS-"Общими (или объединенными) усилиями" лучше чем Vae victis-"горе побеждённым".
    Извиняюсь за много букафф.)
    Последний раз редактировалось Torgvald; 12.07.2014 в 00:52.

48. 4 Сказали спасибо Torgvald:

OUTCAST (12.07.2014), Негра (12.07.2014), чемберлен (12.07.2014), Ястребок (12.07.2014)

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права