Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Милливольт Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение

а как вы думаете, как ракета со скоростью 5км/с сбивает спутник, летящий со скоростью 8км/с?
Не путайте стрельбу по баллистической цели, траектория которой неизменна, и положение цели может быть предсказано для любого момента времени, с работой наведения с помощью ИК ГСН (которая не знает дальности до цели после пуска).
для начала, не путайте ракетный пуск с преследованием одного самолета другим. вы контекст потеряли, посмотрите, на что вы отвечаете, и на что отвечаю я в вашем предыдущем сообщении.


Боинг, как и спутник, не маневрирует. он движется по известному воздушному коридору с постоянной скоростью. зная маршрут и график, осуществить его перехват можно хоть дирижаблем.

чтобы успеть вовремя, не надо бежать -- надо вовремя выйти.

Цитата Сообщение от Милливольт Посмотреть сообщение
В нашем случае траектория перехватчика всегда энергетически неоптимальна и представляет собой промежуточный вариант между чистой "собачьей погоней" и ею же с простейшими спрямлениями (т.к. закладывается парирование предполагаемого маневра цели).
в вопросе о досягаемости ракетой цели, летящей выше точки пуска на 3 км, эта неоптимальность ничего не меняет. она уже заложена в максимальную дальность пуска. при "собачьей погоне", если предельное удаление по горизонтали (с нулевым превышением) считалось 10км, то с превышением на 3км предел по горизонтали сократится где-то с 10 до 6-7 км, на-глазок-прикидочно.

и того: по крайней мере, по баллистике проблем сбить Боинг пуском ракеты с Су-25 не вижу. нормальная версия. хотя для верности я б послушал, что Злин скажет, а то мало ли чего в вакуумных-то сферах...
Ну, что Вы такое пишете, ей Богу!
Вы считаете, что перехват неманеврирующей высотной цели перехватчиком, не имеющим преимущества в скорости, - легкая задача?
Давайте вспомним полеты ТБ-7 с Молотовым над Европой и безнадежные попытки перехвата Ме-109. Или прекрасные воспоминания маршала Савицкого, где он описывает проблемы перехвата даже на своем любимом Як-25. И необходимость автоматизированной системы наведения, выводящей перехватчик в точку встречи. И это при том, что бортовая РЛС у него стояла, чего нет у Су-25. И притом, что Як имел заведомое преимущество в скорости в сравнении с целью.
А Вы предполагаете перехват с помощью Су-25, который НЕ имеет преимущества в скорости, а при наборе высоты будет безнадежно отставать от цели, идущей на эшелоне.
Кто будет корректировать этот перехват? Земля с командами по УКВ??
А теперь посмотрим на требования к точности перехвата.
С учетом необходимого подъема Р-60 на 3 км и принимая во внимание набегающий поток со скоростью почти 0.8М, можно ожидать величину стрельбового параметра для Р-60 не более 5км. Которые цель пройдет за 20-25 секунд.
А если не очень точно вышли в точку встречи (ошибка более 5 км), то надо догонять. Но при превышении скорости перехватчика всего лишь на 5% догонять мы будем до полной выработки топлива…
Короче, давайте, действительно, предложим действующему пилоту задачу. Возьмется за такое? Или выберет нормальный Су-27 или МиГ.