Предположим, я – Государственный департамент могущественной (пока еще) страны.
В марте 2014 года я поднимаю пару истребителей с некой военной базы. База – из числа тех, что работают по обеспечению моих строго конфиденциальных поручений. Где находится и кто на ней служит, вам знать не положено.
Пара истребителей в воздухе принуждает «Боинг» с бортовым номером 9M-MRO изменить курс и совершить посадку там, где укажут. При этом блокирую радиосвязь «Боинга» с землей, технически это несложно.
Посадив самолет на землю, обеспечиваю подачу в салон газообразного вещества, вдыхание коего несовместимо с жизнью.
Самолет помещаю в ангар, приставляю к нему часового с ружьем и вешаю большой замок не дверь. Тела пассажиров перемещаю в рефрижераторное отделение, случайно расположенное в том же ангаре.
Идут дни, недели, месяцы, я занят другими делами, ведь у меня их немало по всему миру.
Наконец, однажды возникает необходимость реализовать и эту мою домашнюю заготовку.
Даю команду.
На стремянку, кряхтя, лезет старый маляр, закрашивает половинку последней буквы «О» в бортовом номере и тщательно дорисовывает вертикальную палочку. Получается: «9M-MRD».
Спускаясь обратно, маляр случайно оступается и падает с высоты. Бедный старый маляр, нам будет его не хватать.
Затем взвод моих молчаливых расторопных парней освобождает рефрижератор от хранящегося там биоматериала, и загружает им самолет.
Это можно делать не особенно аккуратно, главное, чтобы груз в воздухе не изменил центровку воздушного судна.
Так же нужно не забыть загрузить пакеты с консервированной кровью, необходимый багаж и личные документы по согласованному с заказчиком списку.
Далее нужно согласовать время вылета, коридоры, эшелоны и прочее, ориентируясь на условия поставленной задачи. Мне такое нетрудно, у меня везде свои люди. Настолько свои, что понимают: знаешь меньше – крепче спишь.
Поднять самолет в воздух современная авионика позволяет в режиме автопилота.
Дальше мне стало скучно, и я подключаю к реализации своего немудреного сценария службы разведки, госбезопасности, СМИ и прочих блогеров, которые хотят кушать.
Пускай уже они поработают, и хоть что-то сделают для блага мировой демократии.
Вот, собственно, все. Знать о моей схеме будет человек десять во всем мире. Случайности здесь почти исключены, не тот уровень задач, не те ставки в игре.
Разве что, вдруг позвонит какой-нибудь бывший подполковник из КГБ.
Но КГБ, во-первых, давно не существует. А во-вторых, всегда можно договориться и предложить что-нибудь вкусное взамен…