Ничего удивительного в том, что Вы невнимательно следите за тем, что я пишу - но если бы следили, отметили бы, что по-моему - это отнюдь не впервые.По-моему - вопрос надо было решать еще в марте, при "живом" Януковиче, причем под жовто-блакитными прапорами над нашими... простите, конечно же, украинскими войсками.
Пока ВСУ были небоеспособны, а Запад не выработал единой позиции и вообще не пришел в себя после "пробуждения русского медведя", да еще и такого вежливого.
Но я не дипломат ни разу. Я милитарист, и даже национал-милитарист. Как таковой - я вижу переброску и сосредоточение войск, их подготовку вдоль границы Украины к войне - к большой войне, а не к "миротворческой операции", я понимаю, какое значение имеет буквально каждый день для такой подготовки... и понимаю, что если есть возможность вместо большой войны вести малую и не в границах своего государства - такой возможностью нужно пользоваться.
Такой возможностью пользовались. И если бы все продолжалось так, как шло - результат был бы совсем другим уже сейчас: вспомните, как оно было с "южным котлом".
То, что не учли всего (ну вот такой неизбежной на войне случайности... или подлости - в любом случае сыгравшей на руку противнику) - так а) всего учесть невозможно и б) противник тоже не дурак. И вдобавок не скован необходимостью быть предельно вежливым.
То, что для невежливых действий а-ля Израиль в Южном Ливане до 2000 года- с последующей (само-)изоляцией от Мирового Сообщества (тм) в России для начала нужно было бы произвести "революцию сверху", чистку кадров и коренные изменения в экономике - тоже, думается, понятно. Как и то, к чему это может в итоге привести - вплоть до нового "1991-го" в России.
Почему в Москве выбрали не "революцию сверху", военное положение по стране и т.п., а пошли по пути "как бы чего не вышло больше, чем нам понравится"- спросите там на месте, а то мне сюда никто почему-то не докладывает.
![]()
Разве что смутные какие-то слухи и сплетни доходят насчет противостояния "силовиков" (включая ВПК, для которого "холодная война" = увеличение ГОЗ и отсутствие западных конкурентов) и "газовиков" (фактически - "рыночников", ориентированных на продажу сырья на Запад и поиск "инвесторов" вкупе с перекредитованием) в околокремлевских кругах.
Причем "силовики" продолжают готовиться к войне по собственным планам. Ну, сами понимаете, Верховному Главнокомандующему совсем не обязательно утверждать каждый сценарий учений, это вообще не его уровень...А вот пытаются ли спасти "газовики" свой бизнес на Украине (Сечин доспасался...) и на Западе - и если пытаются, то как именно, прогибом под Запад или подготовкой нажима на Запад - это уж и совсем не ко мне. То, что нынешние шевеления с Китаем, БРИКС и т.п. очень похожи на подготовку "спасательного круга" для экономики - так это ж только похожи...
А пессимина я отливать не буду. Я реалист... рассказать Вам что-нибудь про автомат Калашникова?![]()