Показано с 1 по 33 из 1573

Тема: Падение малазийского Boeing 777 и последствия этого

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2107

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Если, по-Вашему, это "впервые", то так и скажите.
    Ничего удивительного в том, что Вы невнимательно следите за тем, что я пишу - но если бы следили, отметили бы, что по-моему - это отнюдь не впервые. По-моему - вопрос надо было решать еще в марте, при "живом" Януковиче, причем под жовто-блакитными прапорами над нашими... простите, конечно же, украинскими войсками. Пока ВСУ были небоеспособны, а Запад не выработал единой позиции и вообще не пришел в себя после "пробуждения русского медведя", да еще и такого вежливого.

Но я не дипломат ни разу. Я милитарист, и даже национал-милитарист. Как таковой - я вижу переброску и сосредоточение войск, их подготовку вдоль границы Украины к войне - к большой войне, а не к "миротворческой операции", я понимаю, какое значение имеет буквально каждый день для такой подготовки... и понимаю, что если есть возможность вместо большой войны вести малую и не в границах своего государства - такой возможностью нужно пользоваться.

Такой возможностью пользовались. И если бы все продолжалось так, как шло - результат был бы совсем другим уже сейчас: вспомните, как оно было с "южным котлом".

То, что не учли всего (ну вот такой неизбежной на войне случайности... или подлости - в любом случае сыгравшей на руку противнику) - так а) всего учесть невозможно и б) противник тоже не дурак. И вдобавок не скован необходимостью быть предельно вежливым.

То, что для невежливых действий а-ля Израиль в Южном Ливане до 2000 года - с последующей (само-)изоляцией от Мирового Сообщества (тм) в России для начала нужно было бы произвести "революцию сверху", чистку кадров и коренные изменения в экономике - тоже, думается, понятно. Как и то, к чему это может в итоге привести - вплоть до нового "1991-го" в России.

Почему в Москве выбрали не "революцию сверху", военное положение по стране и т.п., а пошли по пути "как бы чего не вышло больше, чем нам понравится" - спросите там на месте, а то мне сюда никто почему-то не докладывает.

Разве что смутные какие-то слухи и сплетни доходят насчет противостояния "силовиков" (включая ВПК, для которого "холодная война" = увеличение ГОЗ и отсутствие западных конкурентов) и "газовиков" (фактически - "рыночников", ориентированных на продажу сырья на Запад и поиск "инвесторов" вкупе с перекредитованием) в околокремлевских кругах.

Причем "силовики" продолжают готовиться к войне по собственным планам. Ну, сами понимаете, Верховному Главнокомандующему совсем не обязательно утверждать каждый сценарий учений, это вообще не его уровень... А вот пытаются ли спасти "газовики" свой бизнес на Украине (Сечин доспасался...) и на Западе - и если пытаются, то как именно, прогибом под Запад или подготовкой нажима на Запад - это уж и совсем не ко мне. То, что нынешние шевеления с Китаем, БРИКС и т.п. очень похожи на подготовку "спасательного круга" для экономики - так это ж только похожи...

А пессимина я отливать не буду. Я реалист... рассказать Вам что-нибудь про автомат Калашникова?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (20.07.2014), Dimson (20.07.2014)

Ваши права