Показано с 1 по 33 из 1573

Тема: Падение малазийского Boeing 777 и последствия этого

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а почему при таких исходный не заниматься хуйней с догонами, а не атаковать на встречно-пересекающемся курсе?
    параметры цели то заранее и достаточно точно известны.
    самый параноидальный сценарий же.
    я ж не знаю, с какой дистанции можно более-менее надежно визуально заметить боинг в полете, посему закладываюсь на худшее.

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    если голова захватит цель-почти гарантировано цели пиздец, на догоне и предельной дистанции скорее всего ракете тупо топлива не хватит
    я прикинул динамику по данным, которые наскреб в интернете по Р-60, и вот что получилось на простенькой аэробаллистической модельке.

допустим, находимся на траектории боинга, он на 10000м, мы на 7000м, и отстаем на 3000м, скорость 250 м/с (900км/ч).

стартует ракета, стартовое ускорение 7g, пошел разгон. на пятой секунде ускорение 20g, скорость 810 м/с (2.5М), 2100м от старта по горизонтали, высота 8200м. отсечка.

далее по инерции, на 10 секунде удаление 5500, высота 10000, скорость 640м/с. боинг за 10 секунд ушел как раз на 2500м, там мы его и встречаем. причем с двойным запасом, т.к. управляемость Р-60 по открытым данным 20-25 сек от старта.

для сверки пробуем по тем же формулам посчитать нормальную стрельбу "по горизонтали" (+11 градусов, для определенности), на высоте 5000м. бабах! на 20 секунде высота примерно та же (5000м), удаление 10000м, скорость 400м/с. типа правдоподобно.

"собачью гонку" и тонкости работы переменной тяги РДТТ не учитываю.

кстати... http://www.sukhoi.org/planes/military/su25k/lth/ здесь производитель заявляет 950 км/ч земли (у экспортного Су-25К). то есть, "на высоте" скорость выше. где-то даже мелькала цифра в 1000...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

2. Сказали спасибо Дохляк :

Кукушка (22.07.2014)

Ваши права