Камрад, не знаю, кто там на тебе катается, это уж разбирайся...- а от меня проблемы кооператива "Озеро" далеки примерно настолько же, насколько Москва от Саратова.
Любое государство, любая элита, любые правящие группы "катаются" на своих подданных - хучь дворянство, хучь номенклатура, хучь ышшо кто в любой исторической реальности. Собственно, государство - оно то самое и есть.
Но фишка в том, что я - как и очень многие вокруг меня - нахожусь от кооператива "Озеро" на столь дальнем конце пищевой цепочки, что мы друг друга не то что не касаемся, а даже и разглядеть не можем.То есть чисто философически, типа океан в капле воды - какие-то доли тех копеек, которые я плачУ за газ или бензин, могут оказаться в ЛондОне или еще каком Цюрихе. И Греф, конечно, сцуко такое, с тех прОцентов, которые я за кредит в "Сбере" плачУ, определенно что-то себе получает. Но...
..."я человек маленький, я все думаю о прошедших днях..."(с) Шляпник в советском мультике про Алису в стране чудес- я от государства тоже в общем-то получаю то, что мне от него требуется. Вот, например, Путин сказал, что будет Крымский мост - Путин сделал
- и если даст Бог немножко здоровья и я заработаю чуток денег, вполне могу и воспользоваться в этом году, напоследок еще раз Севастополь повидать, пока ноги ходят и мозги не совсем в кашу.
Образование моему сыну государство оплатило (мы доплачивали только по мелочи и по случаям, а основные затраты - з/п учителям, содержание школы и т.п. - бУджет), и очень неплохое образование даже по былым меркам, и светлый путь ему в универ на опять-таки бУджетное место, это уже более-менее ясно... если сам не напортачит в последний момент, но тут уж не Путин и не Греф виноват.
Улицы убираются и чинятся, менты бдят и по вызову приезжают (и даже гайцы опасаются слишком уж откровенно пастись на асфальте, то есть вернулись опять-таки к былым временам
), "скорая" работает и в больницах оказывают очень современную помощь опять-таки за бУджетный счет (сколько при этом получает врач - отдельная пичалька... очень печальная, не спорю), поезда ходят, самолеты летают...
...и даже очень интересные самолеты - ты ж сам давеча про очередные Су-34 в вашем небе поминал, да и у нас тут недавно одна фигня летала серебристого металла...
...так что в общем и целом с моего маленького места маленького человека, который, как это у Стругацких, с 9 до 15 держит мир на своих плечах, а потом едет по грибы- государство кооператива "Озеро" выполняет свои обязательства по отношению ко мне куда лучше, чем государство той Семьи, при которой этот кооператив, собственно, и поднялся. То есть имеет место несомненный прогресс
- другой вопрос, какими темпами и в каком направлении, но это ж другой вопрос, точно? Целеполагание, всьо такойе - с этим не ко мне, с этим к Негре.
И с деньгами на чьих-то ЛИЧНЫХ счетах - тоже не ко мне, у меня личные счета, с учетом кредитов, нынче в минусе.При этом для меня ЛИЧНО нет ни малейшей разницы, лежат в ЛондОне деньги кооператива "Озеро" или пресловутое "золото партии", один хуй любая элита нашей страны за инвалюту любого всегда давила и готова была продать ровно в мерках, обозначенных и ныне Темнейшим - всё, кроме суверенитета, т.е. возможности самодержавно властвовать на этой территории и над этим народом.
Оне шерсть сами будут стричь-с и сами решать, кому продавать, санкции же - как раз вопрос торга на этом рынке. Как, собственно, и приснопамятная поправка Джексона-Веника.
А если кто дриснул - так не волнуйся, хлебно место пусто не бывает...
Я еще очень много лет назад на этом же самом форуме говорил: самое главное, что от нашего государства требуется - это чтобы оно не слишком сильно мешало тем мужикам и бабам, которые на своем месте делают свою работу. Хоть пирожками торгуют, хоть коров доят, хоть дома строят. Пусть они вот там в свои игры играют, только под руку не суются, а мы уж как-нибудь Россию удержим.
Так вот в 90-х держать было гааааараздо труднее, это я тебе точно могу сказать. А сейчас то, что тогда давалось скрежетом зубовным, незаметно так уже стало привычным, частью системы этой самой (вроде того же военно-патриотического воспитания молодежи, за которое раньше попадали "на карандаш" в Сером Доме, а не в первые ряды на параде в Москве), так уж оно кажется, что и не делается ничего...
Царь-батюшка пирожками не мешает торговать, детей не мешает воспитывать так, как нас отцы воспитывали - ну вот и ладненько, а дальше мы уж сами-сами. Как всегда.![]()

- а от меня проблемы кооператива "Озеро" далеки примерно настолько же, насколько Москва от Саратова.
То есть чисто философически, типа океан в капле воды - какие-то доли тех копеек, которые я плачУ за газ или бензин, могут оказаться в ЛондОне или еще каком Цюрихе. И Греф, конечно, сцуко такое, с тех прОцентов, которые я за кредит в "Сбере" плачУ, определенно что-то себе получает. Но...