15.06.2014 22:57
Я уже писала на своей странице в фейсбуке, скопирую тут Дорогие друзья! Хочу сообщить что мы со вчерашнего дня в Ростове. Мы не собирались убегать, оставлять дом. У нас было в планах съездить на море (лето, это же естественно)).
Буквально в 200 м от нашего дома укр. армия разбилась большой лагерь в лесу и окопалась в округе деревне, постоянно слышны как пилят деревья, копают, по нашей улице все время ездят колонны джипов, грузовиков, БТРов, автобусы с военными..... их там реально много.
И вот последние две ночи с нашего леса все время выпускали снаряды из минометов и гаубиц, дом дрожал. Стреляли по блок постам в нескольких километрах от нашего села, точности никакой, много снарядов попало в жилые дома, много разрушенных. Это ускорило наш отъезд на море. От нашей деревни до ближайшей таможни - 15 км. По моим расчетам бой ближе к Луганску, а в сторону таможни спокойней. Итак, мы выехали на трассу и сразу на встречной встретили два танка, как оказалось шла активная фаза наступления, солдаты на танке держали нас под прицелом. Пока доехали пересекли 7! Блок постов, на каждом из постов много бронетехники, минированные зоны, окопы, много солдат в полях при дороге, солдаты настроены стрелять и наступать, на каждом проверяли документы и багажник, все под прицелом, на каждом можно было прощаться с жизнью. Без Ангелов тут не обошлось. Мы выехали в Россию, после таможни каждые машины на обочине, бетонные плиты казались блокпостами, тракторы=танки, потом облегчение и большая боль, там остались любимые люди, родители, друзья, соседи... Это не АТО, это настоящая война. Друзья, не надо убеждать меня своими взглядами, я в этом была, все видела своими глазами. Кто прав, кто виноват, "белые или красные" можете обсудить на специальных форумах и группах в соцсетях, их сейчас миллион. Если хотите знать мое мнение - Я ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ во всех его проявлениях!!! Ни хочу тратить себя на споры, подпитывать войну энергией страха, ненависти, злобы, обиды. Дорогие друзья, берегите себя, любите друг друга, цените жизнь! Все проблемы не проблемыimage ночью пробежал автомобиль с громковключенной музыкой, я так радовалась, так была ему благодарна что он ехал не на БТРе. Пока мы в Ростове, на следующей неделе ехать на море в сторону Сочи, потом надо решать дальше, где то оседать, налаживать "производство". Вот такие дела. Люблю Украину, люблю Россию, люблю вас всех!!!