Дорогой Хохол. 100 лет назад была Киевская губерния и только ненавистные вам большевики коммунисты создали для вас страну, которая еще 23 года назад была самая успешная из 15 равных республик. Свобода этих республик доказана самим прекращением существования СССР. Республики по желанию взяли и стали полностью суверенными. КстатиСССР по устройству был похож на США. В республиках как в штатах были свои законы.
Однако мне понравился аргумент про Януковича и "душно жить ". Сейчас вам дышать легко, но недостаток кислорода у Донбаса и Крыма вы не видите. Отсюда и АТО, не так-ли?
Впрочем я вас понимаю. Вы строите национальное государство и вам повезло больше чем мне. Вы расовополноценный, а я всего лишь полукровка, не имеющий право сходить в кинотеатр и посмотреть фильм на языке своей матери. Не могу я и получить документ из суда на этом языке. Не могу и преподавать в университете. Много чего еще не могу.
Вот мне на самом деле душно при вашей власти. Вашем государстве.
И еще. Ваше Государство и народ этой несчастной уже 23 года страны разные по сути вещи. Предвосхищая вашу посылку по поводу Чемодан-вокзал-Россиия хочу вам напомнить про Крым и Донбас, а так же про существование Харькова, Одессы и т. д.
И закончу я традиционно: свидомым быть стыдно