Хочешь верь, хочешь нет, но даже десяток пацанов по 16-18 лет, хоть кое-чему, кроме кнопочек на кампутере, обученных - за день в таких вот условиях, как там (рядом же ж посадки, т.е. источник халявного стройматериала

), обустраивает себе лагерь со столами-скамейками-сушилками-умывальниками буквально из всего, что под руками и с тем, что в рюкзаках помимо спальника да "хавчика" унести можно. Не напрягаясь.
Ах да. Еще нужно, чтобы было не похуй, как живешь. И даже немножко понтов: захочу - и нормально жить буду где угодно.
Но тут, панимаишь, какая загогулина - никогда мы не будем братьями... в смысле - у вот этой мОлодежи, которая с земляными стенами, главное ж -
воля. Праздник непослушания. Ну, а если не очень воля - мобилизовали-послали, и даже вместо херойских подвигов сунули в серую грязюку - то все равно праздник. Хватило бы водки. Или горилки. Или самогонки. Ну, можно пивом догнаться, если
шо... И всё похуй.
А те пацаны, о которых я говорил - ну... нету воли у них быть свободными, чо. От всего свободными: вот буду свиньей, и похуй, кто чего... воля же ж! А пацаны - они это... ватники.

Менталитет другой: точно знаю, сам прививал.

Наши небратья сказали бы - рабский, а я скажу - имперский. С амбициями.

Мышление именно
солдата Империи, для которого оказаться вот так в поле - не каторга, не ссылка и не пиздец всему, лишь бы отбыть-съебаться, а не то чтобы совсем нормальная, но все ж таки
мужская жизнь.
Не жизнь холопа, сбежавшего от пана и "гуляющего", потому что никто не накажет - а жизнь того мужика, который понимает, что никакие папа с мамой (или барин с генералом) за него обустраиваться не будут, так что если хочешь, чтобы все по-человечески - давай, человече, всё сам, всё своими руками...