Страница 27 из 115 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 859 по 891 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это тупизм какой-то...
    Гитлеровская Германия - обыкновенный фашизм.

Бывшая Украина - обыкновенный тупизм...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

страна победившего маразма. Победившего самого себя.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    страна победившего маразма. Победившего самого себя.
    Еще нет... Нет еще истребования выплат с родственников погибших в АТО военнослужащих ВСУ... Да и не будет, потому как "потерь нет"©...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

4. 6 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (18.03.2015), Regel (19.03.2015), V_V_V (19.03.2015), Вован Донецкий (19.03.2015), Волгарь (18.03.2015), Лейтенант Злой (19.03.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Пишет Александр Зубченко:

#бухиелюди
    18 Март 2015 г.

26 марта – День Национальной гвардии Украины. Соответствующий указ подписан верховным главнокомандующим сегодня. Пресс-служба главы государства отмечает, что президент принял… Хм, странно. Как это так? Праздник же только через неделю. А нет, сорри: президент принял такое решение (вот!), учитывая значение и роль Национальной гвардии в выполнении задач по обеспечению государственной безопасности.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

https://www.facebook.com/notes/%D0%B...if_t=notify_me

6. 2 Сказали спасибо orbits:

Лейтенант Злой (19.03.2015), Негра (19.03.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от orbits Посмотреть сообщение
    Обстоятельства висели на стене в виде абсолютно черного параллелепипеда. Или прямоугольника. А сверху на веревочках свешивались головешки. И тишина. Сначала подумал, что это дело рук Пояркова. Он, на мой взгляд, наиболее упоротый креативщик, даром что тусовался с Димой Безухим. Однако выяснилось, что горелые головешки – это, сука, инсталляция «Тени» некоего Романа Михайлова. Отыскал даже табличку, наподобие музейной: «Формально инсталляция – это продолжение работы автора с огнем. То есть создание методом разрушения. С расстояния в несколько шагов угольно-черные корабли-тени (это головешки) создают иллюзию (сука) призрачной внематериальности (мля) и «бестелестности». Отошел на несколько шагов, напрягся: головешки как висели, так и висят.
    Ээээ... простите... Это серьезно?

Я сначала фото просмотрел, подумал, на хуй они силуэты кораблей и судов развесили?

А тут вона как... "Корабли-тени"... Внематериальные и бестелесные, сцуко...

Некрофилы...

8. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

BWolF (19.03.2015), orbits (20.03.2015), Дохляк (19.03.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Я сначала фото просмотрел, подумал, на хуй они силуэты кораблей и судов развесили?
    Моё исследование на этом и остановилось.

Читать до конца этот бред (хоть и ироничный) я ниасилил...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

10. 2 Сказали спасибо BWolF:

Regel (19.03.2015), Лейтенант Злой (19.03.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, не ужасы. И пока не будни. Но.

сегодня, 06:21

ПОДЕЛИТЬСЯ:

США начнут тренировать Нацгвардию Украины в апреле

Американские инструктора начнут тренировать бойцов Национальной гвардии Украины уже в конце апреля. Об этом в пятницу сообщил представитель Пентагона Стив Уоррен.

Подготовку трех батальонов Нацгвардии будут осуществлять около 290 бойцов из 173-й воздушно-десантной бригады США. Тренировки будут проходить в Яворовском учебном центре под Львовом.

Накануне о решении Вашингтона провести тренировки для 780 украинских военнослужащих в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко сообщил вице-президент США Джозеф Байден. Американский политик также отметил, что, начиная с конца марта, на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности страны.

17 марта командующий ВС США в Европе Бен Ходжес заявил, что начало тренировок армии Украины перенесено на неделю в связи с желанием дать противоборствующим сторонам больше времени на реализацию минских договоренностей.

5 марта в Министерстве иностранных дел России сообщили, что во Львовскую область было переброшено до трехсот военных американской 173-й воздушно-десантной бригады с целью обучения украинских военнослужащих.
    http://politrussia.com/news/ssha-nac...renirovat-978/

Я вот о чем подумала. Ладно, пиндосия уже открыто ввязывается в это дело. Не советники- инструктора нацгвардии.
    нацгвардия, если кто подзабыл, это не только и не столько тупые добровольцы скакуны- с майдана. Это войска. Внутренние войска, которые за этот год уже переформатированы настолько, что функции ВВ для них уже малы, а дозволенное оснащение вполне сопоставимо с ВСУ.

Кроме того, нацгвардия в меньшей степени, нежели ВСУ, заточена на защиту от исключительно внешнего врага. Ну, вы поняли, о чем я.

так вот. Чему их будут обучать пиндосские инструктора? Шагистике? Пению гимна по утрам и вечерам? Рытью окопов? Я сомневаюсь.

Вот пиндосия оружие летальное не поставляет. Ну, это правильно. Что обезьяна с Джавеллином делать будет? Ну вот и будут обучать. И будут учиться.

А еще я все время вспоминаю (ну вот так оно у меня рефреном в башке) об американской военной б/у технике в Афганистане. Вот и найдется куда этот недохлам спихнуть.

Как вариант?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

так вот. Чему их будут обучать пиндосские инструктора? Шагистике? Пению гимна по утрам и вечерам? Рытью окопов? Я сомневаюсь.
    Ну, давай вспомним грузию в 2008 году. Там и оружие было, и инструкторы и прочее - сильно помогло им?

13. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Regel (20.03.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Ну, дава вспомним грузию в 2008 году. Там и оружие было, и интсрукторы и прочее - сильно помогло им?
    ты уверен, что та сторона из истории с Грузией уроков не извлекла?
    Ну и цель- вовлечь и РФ и Европу, пофиг как и пофиг какими силами и средствами.
    Если так дальше пойдет, то со временем и подпиндоссные натовские шавки ввяжутся.
    Будет в Европе куча-мала. А пиндосы в стороне. Что им и надо.

(Ну, с такой ситуации не только пиндосии выгода, но это уже слишком широко, так что не о том).

ИМХО

15. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    2102

А еще я все время вспоминаю (ну вот так оно у меня рефреном в башке) об американской военной б/у технике в Афганистане. Вот и найдется куда этот недохлам спихнуть.
    Все уже украдено до нас расписано - куда и кому, лишнего нет - даже местная афганская армия обижается, что "союзники" слишком мало оставляют. Часть всяческих "хамви" пойдет на замануху насчет "дружбы" среднеазиатским республикам, часть все-таки оставят местным (и немалую), что поинтереснее - в качестве туалетной бумаги и памперсов "младоевропейцам" (они сейчас сильно нервничают и просят союзников помочь-усилить), остальное - арабам на борьбу с ИГ, в первую очередь Ираку: там обосраться ну никак нельзя, нефть же ж...

Чему их будут обучать пиндосские инструктора? Шагистике? Пению гимна по утрам и вечерам? Рытью окопов? Я сомневаюсь.
    Много чему, но... ты эти американские методички, недопереведенные (особенно картинки ) на украинский, не видела еще?

У армии США (и у армий НАТО вообще) за минувшие годы накопился весьма специфический опыт - вот его и будут передавать. Потому что другого-то нет. Как раз на Украине его и будут приобретать - как и положено умным людям, будут учиться на чужих ошибках... и подставлять чужой лоб для набивания шишек.

На грузинских ошибках они кое-что усвоили - отсюда и первые мысли насчет "Джевелинов", "Стингеров" и защищенных раций - но на Донбассе (и тем более шире, есличо) очень своя специфика. Так что далеко не весь тамошний опыт сейчас применим. Да и наши его же учли, и это очень заметно - армия теперь малость другая и действует чуть по-другому... и учит ополченцев соответственно.

И совсем уж другая специфика - в Грузии они готовили маленькую (хоть и гордую ) армию, там всех ВС было-то 35 тысяч. Причем для действий на "пятачке" по сравнению с возможными масштабами на Украине. И делали упор в основном на подготовку спецназа и элитных частей - потому что а) на бОльшее у Америки инструкторов не хватит и б) предполагалась "маленькая победоносная война" против ополчения Южной Осетии (и почти удалась - если бы не Россия), а не столкновение с одной из крупнейших армий мира.

На Украине... скорее всего, тоже будут в первую очередь обучать всяческие "элитные" части и группы. Потому как на то, чтобы вымуштровать всю эту офигительную массу мобилизованных дядек, служивших еще в Союзе или сразу после и в общем-то отличающихся скорее сельским пофигизмом, чем южной воинственностью - им потребуется просто дохренищща инструкторов. С которых в среднем толку будет примерно как с имеющихся офицеров (не самых глупых, заметим...) в учебках. Впечатления одного такого от "войска" я регулярно выкладываю...

Чтобы эту вязкую массу превратить в настоящую армию - ее надо начать перетряхивать (и перетрахивать - в череп прежде всего ) именно что сверху. И потом уже - спускаться донизу. Логистике они будут учить, умники... где в их методичках по логистике заложен украинский прапорщик?!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

17. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (21.03.2015), Regel (20.03.2015), Вован Донецкий (20.03.2015), Олег из Донецка (20.03.2015), Юрист (20.03.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Много чему, но... ты эти американские методички, недопереведенные (особенно картинки ) на украинский, не видела еще?
    Нет конечно. Кто ж мне их покажет.

На Украине... скорее всего, тоже будут в первую очередь обучать всяческие "элитные" части и группы. Потому как на то, чтобы вымуштровать всю эту офигительную массу мобилизованных дядек, служивших еще в Союзе или сразу после и в общем-то отличающихся скорее сельским пофигизмом, чем южной воинственностью - им потребуется просто дохренищща инструкторов.
    ну вот и я думаю, что с подготовленными частями будут работать. Может с контрактниками, имеющими опыт службы.

Украинский прапорщик- это секретное оружие ГРУГШВСРФ.
    Но есть еще украинский генерал. А это.... тсссс.

Но есть еще украинский генерал.
    Секретное оружие Путина?
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    2102

Нет конечно. Кто ж мне их покажет.
    Да их в общем-то на весь мир показывали - трофейные, и из Дебальцево, и еще откуда-то были... Я просто не помню уже, выкладывал я эти фотки на форуме или нет. ЕМНИП все-таки часть показывал - с оборудованием блок-постов и т.п. - там даже английские надписи на рисунках кое-где пооставались...

Может с контрактниками, имеющими опыт службы.
    Вот тут-то американцы и поймут, во что вляпались...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да их в общем-то на весь мир показывали - трофейные, и из Дебальцево, и еще откуда-то были... Я просто не помню уже, выкладывал я эти фотки на форуме или нет. ЕМНИП все-таки часть показывал - с оборудованием блок-постов и т.п. - там даже английские надписи на рисунках кое-где пооставались...
    А да, были фотки какие-то. Я думала, доки непосредственно какие-то.

Вес репутации
    1146

Сотни украинских бойцов не признают погибшими в зоне АТО - военнослужащий

Убитых военнослужащих считают без вести пропавшими из-за отсутствия тел.

В воинских частях не признают погибшими бойцов, которые не вернулись с Донбасса после боевых действий. Об этом Корреспондент.net сообщил один из военнослужащих.
    В частности, такая ситуация возникла с 17 бойцами из Полтавской области, которые более недели назад погибли под Песками Донецкой области. Их признали не погибшими, а без вести пропавшими.

"Половина убитых – ребята, с которыми я лично знаком и воевал, – рассказал боец. – По словам выживших, они переезжали с одного места дислокации на другое и попали в засаду боевиков. Бой длился около 40 минут, и нашим бойцам удалось вырваться, но в общем количестве погибло 17 человек, еще несколько были ранены".
    Сейчас родители бойцов выясняют в воинских частях, что нужно для оформления статуса погибшего. По словам военного, из-за отсутствия тел воинов подтвердить гибель людей не могут.
    "Нужно провести медэкспертизу, но для этого нужно обязательно тело человека или его часть. Но многих ребят просто не смогли забрать с поля боя. При этом таких погибших сотни, а то и тысячи, как в Иловайске, так и в Песках или Дебальцево", – отметил боец.
    В то же время закон не предусматривает выплаты одноразовой денежной помощи семьям без вести пропавших военных, отмечают правозащитники.
    "В этом деле нет судебной перспективы, и ситуацию может исправить порядок страхования или политическая воля для принятия позитивного решения в суде, – считает адвокат Денис Овчаров. – Без тела очень сложно доказать, что человека убили на поле боя. Нет тела – нет дела".
    При этом ранее в законодательстве такая компенсация была прописана, и равнялась сумме государственного страхования военнослужащих с учетом коэффициента индексации доходов. Но так как институт обязательного страхования военных ликвидировали, денежные выплаты семьям без вести пропавших отменили.
    Ранее советник президент Юрий Бирюков заявлял, что в районе Дебальцево с 18 января по 18 февраля погибли 179 бойцов АТО, попали в плен – 110 и 81 числится пропавшим без вести.
    Отметим, по данным Генштаба во время отхода из Дебальцево погибли 22 военных. В то же время в ДНР заявили о 3 - 3,5 тысячах погибших бойцов АТО.
    http://korrespondent.net/ukraine/348...nnosluzhaschyi

23. Сказали спасибо Вован Донецкий :

=FPS= (23.03.2015)

Вес репутации
    2102

Ну шо, сынки, помогает вам ваше НАТО? И чем помогает?

"Ну не шмогла я, не шмогла!.." (с)

И таки да, придут НАТОвские инструкторы из НАТОвского спецназа, всему как научат - так и куда уж нам, лапотным...

НАТО - оно ж такое всемогущее НАТО...

25. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (22.03.2015), Irina OK (23.03.2015), Regel (22.03.2015), Valtapan (22.03.2015), Вован Донецкий (22.03.2015), Негра (22.03.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так может надо было просто ручку повернуть?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

"Ну не шмогла я, не шмогла!.." (с)
    А зачем они городскую машинку мучают?
    Да и что-то не заметил я разгона и подгазовки при въезде, как это сделал БРДМ.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А зачем они городскую машинку мучают?
    Да и что-то не заметил я разгона и подгазовки при въезде
    Потому что принимают ее за типа крутой БТР. А разгонять-газовать... зачем? Оно ж НАТОвское, оно само должно ездить сквозь любые преграды...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В Киевской области разбился военный вертолет Ми-24

24 марта, 17:02 дата обновления: 24 марта, 17:10 UTC+3

По предварительным данным, один человек погиб, еще два пострадали

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3977202.jpg
Просмотров: 78
Размер:	23.9 Кб
ID:	6495
    КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. В Васильковском районе Киевской области упал военный вертолет Ми-24.

Об этом агентству УНН сообщили в правоохранительных органах.

Машина следовала из Мирного Полтавской области в город Озерное Житомирской области.

"В катастрофе погиб лейтенант вооруженных сил Украины, майор и капитан с тяжелыми травмами доставлены в больницу", - отмечается в сообщении.

На месте аварии вертолета работают сотрудники правоохранительных органов и военной прокуратуры.

Ранее агентство УНН со ссылкой на правоохранительные органы ошибочно сообщило о крушении военного самолета.

О вертолете

Ми-24 - советский/российский ударный вертолет, разработанный в ОКБ М. Л. Миля. Серийный выпуск начался в 1971 году. Предназначен для переброски подразделений сухопутных войск и огневой поддержки их на поле боя. Также вертолет способен решать другие задачи: забрасывать в тыл противника небольшие десантные подразделения, осуществлять эвакуацию с поля боя, сопровождать транспортно-десантные вертолеты и вести воздушный бой.

На одной из модификаций Ми-24 был установлен абсолютный рекорд скорости - 367 км/ч. К 1992 году серийный выпуск Ми-24 прекращен.

По состоянию на 2013 год Украина располагала более чем сотней таких машин. Киев использовал Ми-24 в силовой операции на юго-востоке Украины, в результате несколько вертолетов были сбиты ополчением.

Последний инцидент с вертолетом этого типа на территории страны зафиксирован летом прошлого года. 22 августа 2014 года представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцы сбили Ми-24, экипаж погиб.
    http://tass.ru/proisshestviya/1851592

Дурдом. Им и война не нужна.
    Последний раз редактировалось Regel; 24.03.2015 в 19:43.

30. 2 Сказали спасибо Regel:

crazyvird (24.03.2015), Вован Донецкий (24.03.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Видео появилось в сети.
    Два человека погибло.

Вес репутации
    1069

Наверное, сюда:
    Под Киевом разбился боевой вертолет МИ-24, в результате один военнослужащий погиб, несколько получили травмы различной степени тяжести. Два человека госпитализированы.

Об этом сообщил исполняющий обязанности спикера Генштаба Владислав Селезнев.

Ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщала о крушении военного вертолета МИ-24 в Васильковском районе Киевской области.

По данным ведомства, два военных вертолета летели в направлении Полтава — Житомир, один из них рухнул. Причины падения пока выясняются. Место крушения было оцеплено украинскими военными.

На месте работают сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций
    http://rusvesna.su/news/1427208959

Похоже, в повитрянных силах ВСУ осталась только рухлядь, которая сама падает...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Похоже, в повитрянных силах ВСУ осталась только рухлядь, которая сама падает...
    Вообще-то для любых ВВС подобные катастрофы - дело обычное. Если эти ВВС летают, само собой. У американцев тоже то и дело что-то падает... Да и у нас в России Ми-24 регулярно бьются - за несколько лет под Саратовом два точно помню с жертвами; о более мелких ЧП вроде "жесткой посадки", после которой вертолет в ремонт или на раскулачивание, сообщать не как-то принято.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

кстати

Украина получила первую партию американских броневиков Humvee (фото)

25.03.2015 | 15:07

В международный аэропорт Борисполь прибыл самолет с первой партией военных бронеавтомобилей Humvee для Вооруженных Сил Украины от США.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1427288303-7101.jpg
Просмотров: 43
Размер:	42.1 Кб
ID:	6512
    Об этом на своей странице в Facebook помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Название: 1427288374-6167.jpg
Просмотров: 186

Размер: 42.6 Кб
    Как сообщал УНИАН, США в качестве нелетальной военной помощи поставят в Украину системы беспилотников Raven, которые запускаются вручную, отправят 30 бронированных джипов и 200 обычных джипов Humvee.

Название: 1427288725-4026.jpg
Просмотров: 197

Размер: 29.0 Кб

Кроме этого, ожидается, что США предоставят радиосистемы, противоминометные радары и другое оборудование.
    http://www.unian.net/society/1059778...mvee-foto.html

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

В международный аэропорт Борисполь прибыл самолет с первой партией военных бронеавтомобилей Humvee для Вооруженных Сил Украины от США.
    где-то я уже такую хохмочку видел....

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

36. 7 Сказали спасибо Ky:

crazyvird (25.03.2015), Igrun (25.03.2015), Irina OK (26.03.2015), Regel (25.03.2015), Вован Донецкий (25.03.2015), Волгарь (25.03.2015), чемберлен (25.03.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

отправят 30 бронированных джипов и 200 обычных джипов Humvee.
    Даже на всех депутатов не хватит...

38. 4 Сказали спасибо BWolF:

Regel (25.03.2015), Valtapan (25.03.2015), V_V_V (25.03.2015), Дохляк (31.03.2015)

А самолёт так на "Мрию" похож...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Даже на всех депутатов не хватит...
    будут премировать лучших.

41. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (26.03.2015), Лейтенант Злой (26.03.2015)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    на "Руслан".

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    на "Руслан".
    Lockheed C-5 Galaxy. Руслану одноклассник... Только лет на 14 раньше на крыло встал...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1146

Учебный снаряд попал во двор в селе на Днепропетровщине

На один из дворов в селе Знаменовка Днепропетровской области в понедельник днем ​​упал и разорвался артиллерийский снаряд.
    Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.
    Согласно информации, в результате падения снаряда жертв и разрушений зданий нет: разбиты 2 стекла на окнах здания, вероятно взрывной волной.
    "Согласно предоставленной информации, взрыв произошел вследствие выполнения учебных артиллерийских стрельб военнослужащими воинской части, расположенной неподалеку. По предварительным выводам экспертов, причиной происшествия может быть техническая неисправность", - говорится в заявления Минобороны.
    В ведомстве отметили, что до выяснения обстоятельств происшествия стрельбы прекращены.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/30/7063174/

Нет, я не могу, ИДИОТЫ!

45. Сказали спасибо Вован Донецкий :

=FPS= (31.03.2015)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Lockheed C-5 Galaxy. Руслану одноклассник... Только лет на 14 раньше на крыло встал...
    Чёта я считал, что они практически одновременно вылупились...
    Ща посмотрю.

Упс)) Таки да, ровно 14 лет.
    Последний раз редактировалось V_V_V; 31.03.2015 в 02:13.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Дана Яровая: С волонтерством пора заканчивать, обеспечивать армию должно государство

Сегодня, 13:35

Волонтер Дана Яровая о волонтерстве в Украине, реформах в Минобороны, медобеспечении передовой, недобросовестных чиновниках и бойцах.

- Дана, вы волонтер уже год. Через призму своего опыта как вы видите дальнейшее развитие волонтерства?

- Волонтерство. Давайте уже заканчивать и расходиться по домам. Мое мнение, что это должно перейти на госорганы или это должно все умереть. Тогда тушили пожар (в начале АТО, - ред.), а сейчас? Что происходит сейчас? По вопросу тех же бюджетных средств. Тогда не было средств, война началась, когда бюджетный год уже был утвержден. На эту войну не были выделены средства совершенно, и для того, чтобы хотя бы перераспределить, нужно было иметь вменяемый парламент, а его не было. Сейчас выделили деньги серьезные, им (Минобороны) выдали столько, сколько за прошлые пять лет не выдавали, но Минсоцполитики сейчас получило значительно меньше, чем МО, а это те же беженцы.

- Но, тем не менее, волонтерская помощь бойцам продолжает поступать? Волонтеры стали больше сотрудничать с Минобороны, как минимум, в контексте медицины?

- Передали буквально пару дней назад 8 тыс. 658 подсумков и 6990 Quikclot (кровоостанавливающий бинт, производство США, - ред.), 6 тыс. 900 аптечек в зону АТО по секторам. Я должна обзвонить всех начальников секторов и выяснить, куда они дели эти аптечки, потому что все говорят, что их никто не видел. До конца мая 2015 г. МО должно закупить 46 тыс. аптечек. Это всего до конца мая, не под волну мобилизации, это все в зону АТО. Все это мы передаем на баланс, с баланса это списывается на баланс части, и потом это все списывается, если есть ранения или… Потому что сейчас те ребята, которые ротировались, они забирали с собой. То есть всеми волонтерскими группами, по самым скромным подсчетам, было передано где-то тысяч двадцать аптечек точно, и передача продолжается. Ни у кого ничего нет. Это стандартные фразы.

- То есть, несмотря на все усилия, проблема, так или иначе, остается?

- На самом деле еще очень много зависит от руководства на местах. То есть оно вроде есть, но, например, у 30-го батальона неделю была истерика, что у них нет ничего. У них все начмеды 30-го батальона сидят по местам расположения, в глубоком тылу, по месту прописки части. То есть они там что-то получают, но не передают. Им дают, но они не передают дальше. Очень много зависит от них, потому что сверху команда идет - "Обеспечить", а они не исполняют.

- Проблема исполнителей среднего звена есть только в армии? Или вы еще где-то сталкивались с подобным явлением?

- У нас сейчас проблема по всем госпиталям. Госпитали не могут закупить медикаменты, потому что они не могут потратить бюджетные средства на те медикаменты, которые не зарегистрированы в Гослекслужбе, а у нас все практически производители и импортеры подали документы на увеличение стоимости в связи с изменением курса. Я спрашиваю у них: "В чем там вопрос? Они как-то переоценивают?", но, как оказалось, нет. Там просто сидит тетя, она там уже 20 лет сидит, у нее там три тысячи этих обращений, и она просто механически не успевает. "Кого надо пнуть? Не трогайте ее, она там 20 лет сидит", - отвечают. А вы не пробовали туда посадить 10 человек на три дня ей в помощь? Если там надо было помочь… И чтобы за три дня зарегистрировали. А у вас остатки на счетах по первому кварталу энное количество неиспользованных миллионов, а народ собирает деньги, чтобы купить мальчикам лекарства в больницы. То есть организовать работу это сложнее, чем еще раз собрать с народа деньги, и чтобы они пошли в аптеку и купили втридорога препарат, который вы можете закупить по оптовой цене. Шел второй год войны… Разве это нормально? У них главная тема: "Мы за это не отвечаем".

Новости по теме: Каждый мобилизованный боец уйдет на фронт с индивидуальной аптечкой, - Бирюков

- В рамках совместного проекта Минобороны и ряда волонтерских групп вы планируете не просто обеспечить армию аптечками, но и включить в эти аптечки отечественные кровоостанавливающие. Много препятствий на этом пути?

- Есть у нас производители кровоостанавливающего. Меня некоторые обвиняют, что я лоббирую какого-то производителя. Прежде всего, я лоббирую украинского производителя. С точки зрения экономики, когда мы бросились отшивать форму, у нас нет сырья и мощностей. В 40-миллионной стране нет мощностей пошить 50 тыс. комплектов формы. Это страшно. Я понимаю, когда мы не можем сделать iPhone, но пошить форму или трусы, или носки... Я представляю, как за этот год Quikclot и Celox поднялись за счет Украины. Я так думаю, они все свои запасы продали, и просроченное в том числе. Поэтому это правильно, если наш производитель будет производить абсолютно все. Даже с точки зрения боеспособности страны.

- Отечественный производитель в дальнейшем будет усовершенствовать кровоостанавливающие?

- Если будет здоровая конкуренция, если их будет несколько… Стандарт же поменяли, деньги на армию выделять будут, даже если не будет военных действий. Теперь по стандарту у него (солдата) должна быть именно такая аптечка, и никакая другая. Только если в военное время этих перевязочных пакетов расходуется ого-го, а в мирное время – только по окончанию срока годности. Представьте, как поднялись производители других стран на войне в Украине! А могли бы наши.

- А как сами бойцы реагируют на то, что в скором времени мало будет позвонить волонтеру, а нужно будет все решать официально?

- Еще серьезная тема, которая меня беспокоит. Была ситуация, когда парень уехал домой на машине. "А что? Мне волонтеры подарили". А они на него доверенность сделали. Не ему привезли, они привезли бойцу Украины. Или другая история. Увидела недавно в интернете на кровоостанавливающих, закупленных волонтерами в США, с наклейкой волонтерского фонда наклеен ценник. То есть волонтерская помощь перепродается. А знаете, какой аргумент? Они возвращаются, им, мол, кушать нечего, и они продают то, что им привезли волонтеры. Это воровство. Что Минобороны, что мальчик-солдат – я считаю, это воровство. Если ты простоял под "Градами", ушел, и приходит Вася на твое место, то отдай Васе. Ты же уже стоял под этими "Градами", ты знаешь, как это. Зачем ты Васю подставляешь? А они говорят: "Волонтеры еще привезут, чего ты паришься". В армии должны получать все под роспись и точно так же сдавать. Они же не могут уехать из зоны АТО на танке! Или 10 гранат? Или автомат? А ведь может же пригодиться… Но тот мальчик, который продает привезенное волонтерами кровоостанавливающее, мол, ему есть нечего и нечем детей кормить, он подумал про ту бабушку, которая 100 гривен последних отправляла, чтобы он выжил? А зарплаты у них сейчас нормальные. Во всяком случае, есть чем кормить детей. Так что, если он своровал, то своровал. И неважно, своровал у государства или у волонтеров, или у Васи. А Вася остался без ничего. И опять звонят и говорят, что ничего нет. Я все отдала на Минобороны и всем говорю, чтобы подавали заявку. А я буду контролировать Минобороны.

Беседовала Татьяна Святенко
    http://112.ua/interview/dana-yarovay...ny-216117.html

Страница 27 из 115 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права