Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Что значит подбить?
Как нам тут постоянно говорит Галя - человек должен быть честным.
Отсюда следует, что честный человек не может отказаться от повестки соврав чего-нибудь.
Следствие второе: честный человек не может попадать в тюрьму - поскольку там все плохие и значит он тоже станет плохим, а значит не имеет права перечить государству и должен выполнять всё, что ему прикажут.
Это всё не я выдумал, а слышал от человека, переживавшего по поводу призыва. Но потом успокоился, когда узнал, что тех, кому за 60 насильно не призывают.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ну, это всё не "отсюда" следует, так скажем...
Это вообще набор каких-то странных... гм... утверждений. Особенно на тему " в тюрьме все плохие"(с). Детский сад какой-то...
"От сумы и от тюрьмы..."(с)
Ну а то, что люди за 50 в бывшем СССР значительно более законопослушны, чем более молодые ( а мужики, служившие в СА, несколько более грамотны в военном отношении, даже спустя десятилетия), вовсе не открытие.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)