Страница 73 из 115 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,377 по 2,409 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Обоснование:
    Взрывателей там и в самом деле нет. Там есть воспламенители. А с учетом того, что снарядам может быть по 25 лет и старше - если кто-то хочет постучать молотком или там болгаркой порезать, то и ладненько - но сначала я подальше отойду и прилягу для верности.
    А при возрасте 25 лет ни взрыватель, ни воспламенитель могут уже и не потребоваться. Ибо существует целый букет внештатных изменений как порохов, так и ВВ, приходящих к их резкой сенсибилизации к разным, в т.ч. с виду безобидным внешним воздействиям. Особливо ежели условия хранения были не шибко оптимальными (влажность, температура etc)
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 6 Сказали спасибо Ky:

Irina OK (10.10.2016), Valtapan (10.10.2016), V_V_V (11.10.2016), Вован Донецкий (10.10.2016), Волгарь (10.10.2016), Дохляк (05.11.2016)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А при возрасте 25 лет ни взрыватель, ни воспламенитель могут уже и не потребоваться. Ибо существует целый букет внештатных изменений как порохов, так и ВВ
    Так ото ж...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А больше всего доставило - НАШЛИ! Типа идут себе такие рогули, ОБА-НА, колечко!
    Дык, классика жанра: НАСРАЛОСЯ!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    существует целый букет внештатных изменений как порохов, так и ВВ, приходящих к их резкой сенсибилизации к разным, в т.ч. с виду безобидным внешним воздействиям. Особливо ежели условия хранения были не шибко оптимальными (влажность, температура etc)
    Наглядная иллюстрация - опять-таки от ВСУ...

Впрочем, там ИМХО скорее кривая укладка системы "помогла".

В любом случае минус БМД-2... не иначе, американцы инструкторами нынче у аэромогильников. Правда, до результата бравых рейнджеров пока далеко - те по 3 "хаммера" за раз гробили, помнится - но ученики стараются, да.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    НАСРАЛОСЯ!
    Ага. Особенно на борту Ил-76, когда пыхнуло практически под хвостом. Чуток не вытянуло бы - и долго расписывали бы укроСМИ про злобных диверсантов Путина, которые засадили в хвост из ПЗРК и угробили доблестных десантников...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (10.10.2016)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Вес репутации
    137

В любом случае минус БМД-2... не иначе, американцы инструкторами нынче у аэромогильников. Правда, до результата бравых рейнджеров пока далеко - те по 3 "хаммера" за раз гробили, помнится - но ученики стараются, да.
    Зато сколько сразу цветмета сдать можно... БМД она ж люминиевая
    Так думаю я!

10. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Dimson (11.10.2016), Волгарь (10.10.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Зато сколько сразу цветмета сдать можно...
    Уже повезли сдавать.

Она даже сама развалилась так, что люминевая броня отдельно, детальки из чермета отдельно...

12. Сказали спасибо Волгарь :

AlexDl (11.10.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

14. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (13.10.2016), Лейтенант Злой (13.10.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от чемберлен;892474[video=youtube;tHQOxDMw88w
    http://www.youtube.com/watch?v=tHQOxDMw88w[/video]
    Я даже не знаю, что круче клип, где нигеры дали обезьяне автомат или ЭТО...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    240

Комрады по темам не шарился, мож где проскачило?

В Киеве открылась выставка «Зброя та безпека-2016». Представители украинского ОПК показывают свои новинки. В этот раз можно отметить повальное увлечение двуствольными артустановками на бронетехнике
    Самая интригующая новинка выставки — бронемашина «Отаман» колесной схемы 6×6. Как и ожидалось, ранее скрытая чехлом от любопытных глаз башня оказалась всего лишь башней от советской 122-мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика»

Украинский колесный танк оказался плодом каннибализации советских складских запасов.
    Судя по табличке на стенде, бронемашину предполагается выпускать как минимум в шести модификациях: БТР, колесная САУ, машина огневой поддержки, самоходный миномет, командно-штабная и ремонтно-эвакуационная.

Правда, «Отаман» выглядит вершиной военного хай-тека по сравнению с этим экземпляром. Внедорожник Mercedes Benz без верха с установленным на него советским крупнокалиберным пулеметом ДШК. Уместней было бы увидеть его где-то в Сирии, Ливии или другой горячей точке Африки и Ближнего востока, где так любят «текникалы» с пулеметами.

Завод «Богдан», ранее собиравший вазовские «десятки» по лицензии и автобусы «Богдан», показал свой вариант бронемашины для украинского воинства «Барс». Броневик был экстренно разработан в 2014 году и принят на вооружение Нацгвардией Украины. На сей раз предстал с установленным боевым модулем фантастического вида. «Летающая тарелка» на крыше вооружена двуствольной автоматической пушкой.

Еще одну «двустволку» БАУ 23×2 демонстрирует на БТР-94 — модернизации БТР-80. Такие бронетранспортеры поставлялись в Ирак и Иорданию. Орудие представляет собой спаренный 23-мм зенитный автомат 2А7М, который применяется, например, в ЗСУ «Шилка».

БМП-2 решили усилить, «воткнув» в башню еще одну 30-мм пушку. Одна пушка хорошо, а две — лучше!

Еще одна «новинка» — модернизированный и свежепокрашенный БРДМ-2 «Хазар». Машина 60-х годов получила дизельный двигатель IVECO по евростандарту Евро-3. Демонстрируют эту восстановленную машину уже с 2005 года, впрочем, пару «Хазар» приобрела пограничная служба, а еще несколько — Минобороны.

Как доказательство качества техники, некоторые производители используют штамп «Проверено в АТО»
    http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../8/8550823.jpg

В целом все это выглядит весьма печально - из того о чем пишут в статье прилично выглядит разве что очередная модернизация БТР-80. Там база достаточно неплохая, чтобы ее можно было испортить экспериментами с кол-вом орудий. В остальном же - какие-то странные попытки собирать новую технику из старой (что исключает крупносерийное производство) или же и вовсе закос под ближневосточный ТВД с тачанками и бронеавтомобили с "скворечниками" (привет Ирак).
    Если что украл отсель http://www.yaplakal.com/forum2/topic...беспека
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

17. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (14.10.2016), Irina OK (14.10.2016), Kombrig (13.10.2016)

Вес репутации
    137

В электрических интернетах по поводу "отомана" (который на 1 фото) вовсю муссируются 2 вопроса 1) На сколько километров отпрыгивает за один выстрел, и 2) а на каком выстреле башня улетает?
    Так думаю я!

19. 5 Сказали спасибо AlexDl:

=FPS= (14.10.2016), Irina OK (14.10.2016), Kombrig (13.10.2016), Ky (20.10.2016), Valtapan (13.10.2016)

Отаман сцуко лучщий!!!
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    2102

на каком выстреле башня улетает?
    Башня-то там, может, и не улетит - от "Гвоздики" взята, у которой в общем-то родной папа - МТЛБ, тоже не сказать чтобы тяжелый и из очень толстой железяки. А вот посмотреть, как он будет стрелять при больших углах возвышения и что при этом будет с подвеской - было бы интересно...

Вес репутации
    240

Башня-то там, может, и не улетит - от "Гвоздики" взята, у которой в общем-то родной папа - МТЛБ,
    Ото ж... "Папа"-то гусеничный, чай распределения всякие (СОПРОМАТ, мать его) сосем по другому выходить будут.

Я конечно водоплавающий, но че то мне кажется, что при стрельбе со 122 мм калибра на колесном ходу рекомендуется использовать какие-никакие упоры..

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Я конечно водоплавающий, но че то мне кажется, что при стрельбе со 122 мм калибра на колесном ходу рекомендуется использовать какие-никакие упоры.
    Рекомендуется, конечно. И, например, кубинцы, люди худо-бедно, но воевать в свое время поднаторевшие - на своих гибридах это предусматривают:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

И китайцы предусматривают:

И даже, сцуко, хезбаллоны в Ливане на самопальных шайтан-арбах - и то предусматривают, делая на базе автокрана, заодно же ж и платформа поворотная:

- правда, не все арабы одинаково полезны умеют такими упорами пользоваться:

Но ведь делают же ж! Потому как - и отдача, и опять-таки после выстрела очень уж прыгает, сильно прицел сбивается, а если надо беглым огнем?..

И только в ебинокраине даже у выставочных конструкторов физика - москальская лженаука, направленная на угнетение вильной думки патрыйотив!

24. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (05.11.2016), Олег из Донецка (14.10.2016)

Вес репутации
    2102

Ну, и к вопросу о боеприпасах...

Украинская армия испытывает серьезный дефицит боеприпасов малых калибров – не хватает даже старых советских запасов, а новых патронов так и не появилось, пишет «Новинарня».

«Снайперы ВСУ уже более года стреляют или волонтерскими, или «левыми» пулеметными патронами, которые окончательно добивают старенькие СВД (снайперские винтовки Драгунова), стоящие у нас на вооружении», – пишет Дмитрий Лиховой в статье на портале «Новинарня».

Он отмечает, что до сих пор не решен вопрос о строительстве собственного патронного завода вместо утраченного Луганского, который, к слову, тоже пришлось бы модернизировать. Более того, в Верховной раде заявили, что свой патронный завод Украине не нужен.

Если бы боевые действия в Донбассе продолжались с интенсивностью 2014 года, то патроны были бы исчерпаны в 2016 году, пишет журналист. Хуже всего обстоят дела с патронами для СВД. Их запасы закончились еще более года назад, так как патроны использовались в пулеметах Калашникова. Теперь винтовки стреляют пулеметными патронами. Военные эксперты также сетуют на ограничения в поставках летального оружия, что не позволяет западным странам продавать патроны Украине.

Более того, эксперты считают, что никто из стран – партнеров Украины в случае начала активной фазы конфликта не сможет поставить необходимое количество боеприпасов и закрыть все потребности ВСУ.

Однако недавно на Украине презентовали новые боеприпасы «стилетто» британо-украинской компании Stiletto Systems Ltd. Утверждается, что эти боеприпасы мощнее существующих на Украине аналогов – это было проверено на полигонах. Отмечается, что «стилетто» в ограниченном количестве (всего несколько десятков, возможно, до сотни штук) на волонтерских началах передавались снайперам ВСУ и нацгвардии в разгар боевых действий в 2014–2015 годах. Пока это только мелкосерийное производство.

При этом производители «стилетто» сотрудничали с российской стороной – работали на ЗАО «Барнаульский патронный завод». В итоге технологии «стилетто» появились в России еще до 2014 года и уже воплощены в принятом на вооружение патроне с пулей 7Н37, пишет журналист со ссылкой на Defense Express.

В июне секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что советские боеприпасы, которые использует украинская армия в ходе карательной операции в Донбассе, подходят к концу. При этом собственного производства снарядов в стране нет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сейчас производство боеприпасов на Украине фактически отсутствует. При этом, по мнению экспертов, Украина вряд ли обладает производственными мощностями, на которых можно развернуть производство снарядов.
    http://vz.ru/news/2016/10/13/837913.html

Уровень експёрдов неизменно радует. Пулеметные патроны добивают СВД, да-с...

Кучности они не дают той, что снайперские. Которые вроде бы кому-то пошли в пулеметные ленты. Где только набрали - всегда дефицит был, на отдельном учете... так что стреляли валовым, "пулеметным" патроном, только отбирали аккуратно: у бати, например, плашка для калибровки пуль была, с точностью до сотой.

Ограничения на поставки? Не смешно - на Украине уже вовсю "засветились" боеприпасы (и не только стрелковые) из Польши, Боснии и т.д. и т.п. Для стрелковки - тем более можно обойти в легкую, просто закупив тот же самый 7,62х54R как охотничий. Хоть вагонами - бизнес есть бизнес...

...другой вопрос - а грОши е? Потому как на что уж точно есть ограничения - так это на размер халявных поставок.

Про "технологию "стилетто" - это вообще пипец и пэрэмога. В одном патроне. Кому интересно - тыц:

http://mpopenker.livejournal.com/2117810.html

Можно еще сюда -

http://twower.livejournal.com/2011883.html

- но это уже скорее из области прикладной самокарательной психиатрии.

26. 5 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (14.10.2016), Valtapan (14.10.2016), Лейтенант Злой (14.10.2016), Олег из Донецка (14.10.2016), чемберлен (14.10.2016)

Вес репутации
    240

И даже, сцуко, хезбаллоны в Ливане на самопальных шайтан-арбах - и то предусматривают, делая на базе автокрана, заодно же ж и платформа поворотная
    Все таки дает некий импульс образование, советское, "два класса, три коридора".

А почему у "них" все так плохо?

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    А почему у "них" все так плохо?
    Да просто Сталина не хватат(

Смотришь на украинские и арабские эксперименты и прям гордится гаубицей Д-30,такая из себя удобная да надёжная,лучше и никто не выдумал,вот смотрю Китай экспериментирует,ну то Китай может слегка облегчит конструкцию а может тупо скопирует
    Москва.

30. Сказали спасибо Андрей 1 :

на каком выстреле башня улетает?
    Башня-то там, может, и не улетит - от "Гвоздики" взята, у которой в общем-то родной папа - МТЛБ, тоже не сказать чтобы тяжелый и из очень толстой железяки. А вот посмотреть, как он будет стрелять при больших углах возвышения и что при этом будет с подвеской - было бы интересно...
    Всёж таки если сравнивать с колёсными то видимо,пытаются обезьянничать со Страйкера,только у того 8 колёс и калибр пушки поменьше.А так да,рискуют ИХМО.
    Москва.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Всёж таки если сравнивать с колёсными то видимо,пытаются обезьянничать со Страйкера,только у того 8 колёс и калибр пушки поменьше.А так да,рискуют ИХМО.
    Тихо подскажу - унутре там неонка весь этот "Отаман" есть теоретический результат глубокой декоммунизации перделки модернизации имеющихся на Украине БТР-60ПБ и БТР-70. То есть корпус-то они и сами могут из польской железки с браком, как на броневике "Позор", а вот всякие там трансмиссии и прочие колесики - оно самое.

И в 8 колес они тоже могут и хотят:

У ентой унутре мимомет. Отакый:

А вообще - они и на шасси 8х8 хотят гаубицу воткнуть. Только, наверное, для такой большой машЫнки возьмут уже от "Акации".

Там сразу целое семейство - и БТР, и БРЭМ, и КШМ...

Вообще на этой выставке много было жЫрного, нельзя не порадоваться.

Так что - ого-го! Угу. Эге ж.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Укровоены "навели шороху на Чонгаре":
    Опубликовано: 13 окт. 2016 г.
    Описание от каклов "Бойцы из 34 батальона навели шороху на Чонгаре. В полной боевой экипировке на броне подошли к самому КПВВ. Даже наши погранцы струхнули."

Ай, малаца! Даже каклоалексов обтрухали.
    Перемога, без бЭ, перемога!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

34. 6 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (14.10.2016), clarmon (14.10.2016), Dimson (15.10.2016), Kombrig (14.10.2016), Valtapan (14.10.2016), Олег из Донецка (15.10.2016)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Чёй та мне этот табор напоминает...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

36. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Dimson (15.10.2016), Kombrig (14.10.2016)

Цитата Сообщение от Опубликовано: 13 окт. 2016 г. Посмотреть сообщение
    Даже наши погранцы струхнули.
    Интересно, сколько бы эти погранцы стройматериалов в штаны отложили, если бы с противоположной стороны демонстративно подъехала и стала на позиции, ну скажем, батарея Градов?
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Вес репутации
    2102

Описание от каклов "Бойцы из 34 батальона навели шороху на Чонгаре. В полной боевой экипировке на броне подошли к самому КПВВ. Даже наши погранцы струхнули."
    "И каждая жаба считает себя подводной лодкой..."(с)

Ну ладно, надпИс на головном "бардаке" на языке противника - но при чем там десантная "птичка" на люке, если это и впрямь 34-й тербат? Он же "Батькивщина", мисто Кроповницький... приписан к 57-й мотокопытной бригаде, а не к аэромогильникам. По месту соответствует - 57-ю в Херсонскую область перегнали. А так - кто-то нарывается, да-с...

Кстати, напугали они только своих погранцов - колонна разворачивается на лукойловской заправке, от которой до чонгарского моста больше километра даже по прямой. По той же прямой до ближайшего российского блок-поста 3 км, причем эту колонну оттуда и в бинокль не видно было бы...

39. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (15.10.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько бы эти погранцы стройматериалов в штаны отложили, если бы с противоположной стороны демонстративно подъехала и стала на позиции, ну скажем, батарея Градов?
    Они бы ее и не увидели. По причине наличия минимальной дальности стрельбы - разве что совсем дуром на прямую наводку ставить, но за такое, если по обстановке можно обойтись, командира наказывать положено.

Да и "Грады" из Джанкоя на всякую мелочь гонять незачем - имеющейся минометной батареи вполне хватает, особенно с учетом того, что она ж там не сама по себе в чистом поле стоит...

Причем если бы они сунулись через мост - могли бы и не увидеть, откуда прилетело. Разве что позаботились бы заранее посмотреть спутниковые снимки на гугле или яндексе - там все видно, нам на своей земле скрывать нечего... ну, почти... Но инженерное оборудование позиций и какая-никакая, но маскировка на местности - имеется.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.10.2016 в 16:04.

Кстати, напугали они только своих погранцов - колонна разворачивается на лукойловской заправке, от которой до чонгарского моста больше километра даже по прямой. По той же прямой до ближайшего российского блок-поста 3 км, причем эту колонну оттуда и в бинокль не видно было бы...
    ээ нет.
    их из космоса видно

а реально видать пережрали опять

ну так на трезвяк то такой муйней страдать не будешь
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    ээ нет.
    их из космоса видно
    Угу. Великие предки прямо с Венеры любуются.

Они бы ее и не увидели. По причине наличия минимальной дальности стрельбы - разве что совсем дуром на прямую наводку ставить, но за такое, если по обстановке можно обойтись, командира наказывать положено.
    разумеется, просто ключевым словом было
    демонстративно
    какие были бы заголовки в СМИ, уууу... просто объедение
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Вес репутации
    2102

какие были бы заголовки в СМИ, уууу... просто объедение
    Те заголовки известны за 2 года наперечет и не стоят солярки, которую придется потратить. Опять-таки погоды нынче стоят холодные - зачем людей зря гонять?

...ну его, снова шум пойдет, мол, краснолюды зловредные, агрессивные, мол, сукины дети, и с ними невозможно это, ну как его, состу... стосуществовать... или как там. И обратно где-нито учинят погром, в городишке каком-нибудь. Ну и стал я вежливенько слушать, головой кивать.
    (с) А.Сапковский

Так что они пускай по холодному ветерку верхом на броне катаются да горло дерут, пока не охрипнут - а мы послушаем. Можем даже головой покивать.

Вежливо.

45. Сказали спасибо Волгарь :

clarmon (17.10.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Тихо подскажу - унутре там неонка весь этот "Отаман" есть теоретический результат глубокой декоммунизации перделки модернизации имеющихся на Украине БТР-60ПБ и БТР-70. То есть корпус-то они и сами могут из польской железки с браком, как на броневике "Позор", а вот всякие там трансмиссии и прочие колесики - оно самое.
    Тут такое дело. Перемога.
    Волонтер Роман Доник раскрыл тайну появления САУ «Отаман», о которой высказывались уже правильные догадки. Суть их сводилась к тому, что на шасси БТР-60 установлена башня 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».
    Разработан на основании «Совместного решения МО Украины о «На открытие опытно-конструкторской работы по разработке базовых колесных шасси для самоходных артиллерийских установок, шифр «Накат».

Причиной такого «решения» стало запоздалое прибытие 120-мм минометной башни «RAK» польской компании Huta Stalowa Wola (HSW), что вынудило конструкторов установить на «Отаман» башню 2с1, срочно снятую с отремонтированной и подготовленной для передачи в войска техники. Заявляется также возможная установка «RAK» на украинских БТР-4.

Волонтер Роман Доник раскрыл тайну появления САУ «Отаман», о которой высказывались уже правильные догадки. Суть их сводилась к тому, что на шасси БТР-60/-70 установлена башня 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».

Разработан на основании «Совместного решения МО Украины о «На открытие опытно-конструкторской работы по разработке базовых колесных шасси для самоходных артиллерийских установок, шифр «Накат».

Причиной такого «решения» стало запоздалое прибытие 120-мм минометной башни «RAK» польской компании Huta Stalowa Wola (HSW), что вынудило конструкторов установить на «Отаман» башню 2с1, срочно снятую с отремонтированной и подготовленной для передачи в войска техники. Заявляется также возможная установка «RAK» на украинских БТР-4.
    http://bmpd.livejournal.com/2182855.html
    Не виноватые оне.
    То поляки.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

То поляки
    Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи? ©
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

48. Сказали спасибо Valtapan :

Волгарь (15.10.2016)

Вес репутации
    1069

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

50. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (16.10.2016)

Страница 73 из 115 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права