Вот я не то чтобы профи по части снайперских масккомплектов, но... глянул на автомат, прикрытый накомарником, и самая первая мысль: "А гильзы у него куда лететь будут?.." Я уж не говорю - как все продумано для того, чтобы в прицел через складки этой сетки смотреть. Особенно хорошо будет в лесу, в сумерки, при боковом солнышке, засвечивающем саму сетку...
Здоровущий фаст на кадыке - тоже продуман до офигения. Бежишь такой по лесу, зацепил капюшоном веточку, хрясь!.. главное, чтоб ветка не оказалась крепче хряща. А цеплять-то там есть чем, такая вот "швартовочная сетка" в этом отношении - лютый песец. Особенно если через кусты протискиваться придется - что, заметим, и в городском бою не исключено. В котором такой сеткой и арматурину торчащую поймать можно, и много чего еще.
Что там за хламида с веревками - я так и не въехал, если честно.
Вообще же - это все надо оценивать не по нескольким фоткам, на которых, может быть, все это просто неправильно надето и неправильно показано- а пошшупать хотя бы. Например, оценить, что за ткань - а то мало ли, может, этот накомарник у него просто к стволу приплавится. Узнать вдобавок - этот маскировочный комплект с такой расцветкой один на все случАи жизни или по сезону/местности другие найдутся? Потому как попытка, насколько можно понять, была скопировать святой НАТОвский "мультикам" (на самом деле - разный у разных армий
), но что-то мне тут не нравится, особенно если предположить, что бои должны будут проходить в населенных пунктах и на их окраинах. "Чую бесовщину, но обосновать не могу!"(с)
Под охотничий комплект - где-нибудь в осеннем камыше утку ждать - самое оно было бы. С прихлебыванием согревающего без подъема накомарника.А так - то ли серого не хватает, то ли черного... Смотреть надо, в общем. И желательно - в движении, на разном фоне, с разной освещенностью и т.п.
Кстати, и в инфракрасном свете тоже, а то ведь оно всякое бывает... и бывало уже.
Да, и один известный голливудский фильм на эту тему вспоминается. С "гуццифляжем" и то, как с ним снайпер-профи поступил.![]()

- а пошшупать хотя бы. Например, оценить, что за ткань - а то мало ли, может, этот накомарник у него просто к стволу приплавится. Узнать вдобавок - этот маскировочный комплект с такой расцветкой один на все случАи жизни или по сезону/местности другие найдутся? Потому как попытка, насколько можно понять, была скопировать святой НАТОвский "мультикам" (на самом деле - разный у разных армий