Страница 40 из 115 ПерваяПервая ... 3038394041425090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,288 по 1,320 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не угадала.
    Еще бы. Догадываюсь, что не угадала
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    мушку
    они её сознательно спилили же!!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

3. 6 Сказали спасибо танкист:

AlexDl (04.08.2015), Regel (03.08.2015), Valtapan (03.08.2015), Вован Донецкий (04.08.2015), Волгарь (03.08.2015), Лейтенант Злой (03.08.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ой, яка ляля!

В Житомире военнослужащие продавали технику для АТО

Машины списывали, после чего продавали частным структурам

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией прекратила противоправную деятельность военнослужащих одной из воинских частей в Житомирской области, которые списывали и перепродавали технику, предназначенную для войск, задействованных в АТО.

"Злоумышленники подделывали документы и списывали автомобильную технику, в том числе и ту, которая должна переправляться для обеспечения войск в районе проведения антитеррористической операции. Затем присвоенное военное имущество продавалось частным структурам", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте СБ Украины во вторник.

Правоохранители задокументировали незаконную продажу автотранспорта стоимостью свыше 700 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование. На указанную технику наложен арест, поддельные документы были изъяты.

Ранее сообщалось, что в СБУ допускают обмен российских ГРУшников до суда.
    http://vesti-ukr.com/strana/109859-v...hniku-dlja-ato

Какие хозяйственные ребята.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

5. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (04.08.2015), Негра (04.08.2015)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В Херсонской области разместят отдельный мусульманский батальон из чеченцев, ингушей и узбеков
    ВСУ не планируют создавать подразделения по национальному признаку
    Генштаб ВСУ, вопреки заявлению Мустафы Джемилева, не планирует создание подразделений по национальному, языковому, религиозному или иному признаку.

"Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не планирует создание в ВС Украины подразделений по национальному, языковому, религиозному или иному признаку", — сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности Украины со ссылкой на слова Селезнева.
    Каждый день новости и опровержения новостей...
    А цыгане, цыгане то как же?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    ждут, когда будет клич формировать конные эскадроны. А пока потихоньку присматривают, какие танки потырить. Вон в Житомире ВСУ подешевке продает. Же ж.

8. Сказали спасибо Regel :

Найтли (04.08.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    ждут, когда будет клич формировать конные эскадроны. А пока потихоньку присматривают, какие танки потырить. Вон в Житомире ВСУ подешевке продает. Же ж.
    - Я отказываюсь от любых переговоров, пока вы не прекратите дискриминацию граждан цыганской национальности. (цэ)
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

10. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Regel (04.08.2015), Найтли (04.08.2015), Негра (04.08.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    - Я отказываюсь от любых переговоров, пока вы не прекратите дискриминацию граждан цыганской национальности. (цэ)

12. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (04.08.2015), CHyC (07.08.2015), Regel (04.08.2015), Valtapan (04.08.2015), Найтли (04.08.2015)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Первый пехотный табор, Жовто-блокитнознамённая, Ордена Мазепы, Закарпатская бронекибитная дивизия.(с)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

14. 7 Сказали спасибо Найтли:

22_RUS (04.08.2015), =FPS= (04.08.2015), Regel (04.08.2015), Valtapan (04.08.2015), Кукушка (05.08.2015), Муркелла (05.08.2015), Негра (04.08.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    - Вот он, великодержавный шовинизм в действии. Забыли кто Куликовскую битву для вас выиграл? (цэ)
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    "Сына нашли мертвым в армейской палатке со связанными руками и ногами.
    "Белку" поймал - сослуживцы связали - воткнул от отёка мозга! Повреждений (механических)- нет, следовательно - смерть от естественных причин! Тем более, что отёк лёгких и головного мозга - одна из основных причин смерти в большинстве случаев!(я имею в виду патанатомический диагноз).
    Хороший националист-мёртвый националист!

17. 8 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Igrun (04.08.2015), Regel (04.08.2015), Valtapan (05.08.2015), Вован Донецкий (05.08.2015), Лейтенант Злой (05.08.2015), Найтли (05.08.2015), Негра (04.08.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Тут, было, в Запорожье попалили 55 артбригаду
    Бггг...теперь в 55 артбригаде без палева!

Обана! Оперативненько. Вчера только спалили запорожскую 55 артбригаду:

как сегодня на том же месте:

Быстро замаскировались!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

19. 3 Сказали спасибо Zed:

BWolF (05.08.2015), Вован Донецкий (05.08.2015), Лейтенант Злой (05.08.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Сводки от ополчения Новороссии
    07.08.15. Фото от журналистов.

"Военные Humvee из США не выдержали зоны "АТО". Украинские военные жалуются на американскую технику, которую они получили. Военные автомобили Humvee, полученные от США, укомплектованы старой резиной, и является проблемой достать ей аналог. "Ожидаемый итог лендлиза. Запасок нет. Резина старая, от небольшого пробега корт полез кусками, трещины. Головняк теперь, где и за сколько раздобыть новую или б/у, или аналог резины", — сообщил украинский военнослужащий Олег Мовчан и опубликовал фотографии испорченных покрышек Humwee".

21. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (08.08.2015), BWolF (07.08.2015), Valtapan (07.08.2015), Муркелла (07.08.2015), Негра (07.08.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Очередное видео от безутешных матерей "героев АТО", пришедших выбивать льготы, причитающиеся им за "загиблых воякив"

29 июля во время сессии Житомирского горсовета с трибуны к депутатам обратилась Светлана Абрамович, мама погибшего в зоне АТО Артема Абрамовича:
    «Я представляю интересы матерей и жен, погибших на войне. Давайте помнить о том, что ребят нет. Мы не откупали наших детей и мужей. Мы их отпустили туда. Одели, обули, бронежилеты купили, надо было, мы бы и танки им купили. И благодаря им может быть, мы сидим здесь сегодня, а не в бомбоубежище. А мы сидим здесь, решаем вопросы. Вопросы важные, да. Вопросы государственной важности. А давайте вспомним про нас, про ребят, которых нет».
    Вот в который раз смотрю такие видео и каждый раз ловлю себя на том, что нету у меня к ним сочувствия. Вообще. Ноль.
    И дело не в делении на "свой - чужой".
    Вот что они говорят, на каждом таком видео.
    Каждый раз - одно и то же.
    И каждый раз - всё не то и всё не так...

Нет, не разделяю оптимизма некоторых, не раз высказывавшихся здесь, что стоит "башни" переключить в другой режим - и все раззомбируются.
    Нихрена.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

23. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (08.08.2015), Вован Донецкий (07.08.2015), Олег из Донецка (07.08.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    стоит "башни" переключить в другой режим - и все раззомбируются.
    Нихрена.
    Разве кто-то говорил "все"? Да ладно?

Тебе что, жлобство из людей убрать надо? Или все-таки русофобию? Так ото ж.

Новый рывок Украины в моря,статья длинная с коментариями украинского учёного(Агронома правда).
    это просто пиздец альтернативно-одарённый

Цитата:
    После оккупации Крыма украинский флот лишился большей части военных кораблей. Эксперты говорят, что у нас есть, по сути, лишь один боевой корабль — фрегат «Гетман Сагайдачный». Строительство новых корветов под вопросом, на это нужны сотни миллионов долларов а почему не триллиардов? это корвет, блядь!!!! КОРВЕТ!!! а не ТАКР!!!. Выходом может стать строительство «москитного флота». Даже три ракетных катера могут нанести смертельный удар флагману неприятеляне, ну если это сагайдачный... и то весь экипаж должен в сиську лежать. Но чтобы их построить, нужно завершить заложенный четыре года назад корвет ой, а его заложили? те две секции???. Наши надежды могут потопить не торпеды, а недофинансирование. По словам моряков, в Минобороны существует сильное сухопутное лобби, не понимающее, зачем надо так сильно тратиться на корабли я вот тоже не знаю - нахуя вам бабло
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    СМИ писали о том, что ведутся переговоры с западными странами о возможности передачи ВМС Украины катеров береговой охраны США. Кроме того, Киев рассматривает вариант покупки бэушных корветов и тральщиков. Последнее — вполне распространенная практика. Румыния приобрела
    в 2011 году два британских фрегата, ранее Болгария купила военные корабли у бельгийцев. Да и моряки не видят ничего зазорного в том, чтобы служить на «импортных» судах. придуок, причём тут зазорное - как ты его обслуживать будешь и куда использовать?— Я не хотел уходить с корабля, но в ближайшие 15–20 лет радикальных перемен на флоте не будет. У нас есть производственные мощности, и мощности эти колоссальные. Советские авианосцы, крейсера строили в Николаеве. Но имея судостроительные заводы, имея проекты кораблей, мы не имеем финансирования, — говорит бывший старший мичман Василь Тимощук. — А ведь мы страна с морской историей. Наши предки на «чайках» гоняли турецкие галеры. (уже истерически тихо ржёт) Неужели мы хуже? Будет у нас флот!
    http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2...more-voin.html
    Последний раз редактировалось Regel; 07.08.2015 в 16:30.
    Москва.

26. Сказали спасибо Андрей 1 :

=FPS= (10.08.2015)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    "Военные Humvee из США не выдержали зоны "АТО"
    гм..
    у меня такое ощущение, что это восстановленная резина. Другая так не слоится. Ну или совсем дрянь качество.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

28. 2 Сказали спасибо танкист:

dfkbr2 (07.08.2015), Valtapan (07.08.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    у меня такое ощущение, что это восстановленная резина. Другая так не слоится. Ну или совсем дрянь качество.
    Может, и не восстановленная - а просто хорошенько так постояла на солнышке, может, даже и азиатском. На открытой "площадке хранения" - на чем он там стоял, на том и пригнали. Ну, а то, что американцы ружья кирпичом не чистят при таком хранении не красят боковины серебрянкой или хотя бы обычными белилами - так это нынче не проблемы американцев... Высокая температура (и ее перепады) плюс ультрафиолет, добавь хранение "на колесах", а не на подпорках под мосты - и потом вместо переобувания в новую резину прогони несколько сотен километров то, что осталось.

Если присмотреться (особенно с увеличением) к вот этой, например, фотке:

- то становится ясно, что переобуванием дареных "стальных коней" в "нулевый" свежак хозяева не очень-то заморачивались - подарили, а дальше это уже проблемы индейцев...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

просто хорошенько так постояла на солнышке
    да всё так, только как раз отслоение боковины очень характерное. Которая новая, т.е. не наваренная, она "лаптями" вдоль корда по протектору отходит/трескается. А тут очень сильно похоже на классическую наварку. Ну да по фото шибко не разберёшь, может гудиеры и действительно так слоятся.

31. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (07.08.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    может гудиеры и действительно так слоятся
    Не знаю, не пробовал - у меня "Кумхо", и енти самые ГаДы мне всячески не рекомендовали.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

33. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (07.08.2015), танкист (07.08.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Танк-блиндаж. В три наката

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    1013

Переселение душ

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

36. 9 Сказали спасибо чемберлен:

crazyvird (09.08.2015), Igrun (09.08.2015), OUTCAST (09.08.2015), Regel (09.08.2015), Valtapan (09.08.2015), V_V_V (18.08.2015), Волгарь (09.08.2015), Муркелла (09.08.2015), Олег из Донецка (09.08.2015)

Вес репутации
    1013

очередь за едой

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    очередь за едой
    Чо, правда, что ли?!

Не, ну, не может такого быть. Разве что это "добровольческий батальон" какой-нибудь... Ну не могла даже украинская армия за год полностью утратить самое элементарное - посменная организация питания, строем к столовой, "справа по одному", "к приему пищи - приступить!" и т.п. Это же даже не азы армейской организации, это черточки и палочки, любому служившему с КМБ знакомые...

39. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (10.08.2015)

Это скорее всего учебка, там перманентный звиздец

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Это скорее всего учебка, там перманентный звиздец
    Про укроучебки я немного в курсе - слежу в сети за похождениями одного майдауна, таки загремевшего под "могилизацию"... Впрочем, он в Десне нынче, а там практически образцово-показательно, воЕны даже делом занимаются - отрабатывают команду "Грады!!!", роют окопчики перед обкаткой танком, кидают из этих окопчиков "коктейли Молотова"...

Но, камрады, с учебки начинается армия, чему там научат - так дальше и тянут; поэтому как раз в учебках, на сборах и т.п. отродясь уставщина была злая. Тем паче что и условия все имеются, не "зона АТО", чать. Но, впрочем, это же Украина. Возможно все.

42. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (09.08.2015)

Подписан на твитор канадского клована Майкл Щур неведомо как загремевшего в укроармию. Очередь в столовую это его фото из Десны

Вот и обед горохово-пшенная каша с костью

44. Сказали спасибо CHyC :

=FPS= (10.08.2015)

Вес репутации
    1013

украинские науковцы пытаются разработать танковый двигатель на дровах.

если эксперимент удасться, то в танковый экипаж будет входить новая боевая специальность "кочегар-истопник-лесоруб".
    А вот истребитель на дровах не полетит.

на торфе полетит. Торф ведь легче чем дрова.

46. 2 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (10.08.2015), Regel (09.08.2015)

А чо там пытаться, все уже разработано

48. 4 Сказали спасибо CHyC:

crazyvird (09.08.2015), Regel (09.08.2015), Valtapan (09.08.2015), Олег из Донецка (09.08.2015)

Вес репутации
    2102

Очередь в столовую это его фото из Десны
    Кстати, на этом фото мы видим выходящее из столовой подразделение. Тоже строем организованной толпой. Так что есть лихое подозрение, что это все ж таки не "очередь за едой", а подразделение, выстроенное (ну... насколько уж получилось... ) перед входом в столовую в ожидании своей очереди на заход в помещение - пока там предыдущая смена столующихся доедает и собирается на выход...

Чем это отличается от "очереди за едой" в обычной столовке - объяснить для неслуживших?

Вес репутации
    2102

А чо там пытаться, все уже разработано
    В некоторых до сих пор соц.странах газогенераторы до сих пор в деле...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    да
    Объясняю: "очередь за едой" - это живая очередь. Которую как занял - так и стоишь, а есличо - вас тут не стояло. С точки зрения заводской столовки - нормальное явление (как пришел на обед, так и занимай очередь, стой...), с точки зрения армейской - признак упадка: в армии прием пищи осуществляется организованно, по команде и строго по подразделениям: "Первый взвод, прекратить прием пищи! Сдать посуду, на выход, строиться! Второй взвод, справа по одному, в столовую - марш! Второй взвод, приступить к приему пищи!" и т.д.

То есть если в армейский пищеблок просто выстраивается обычная "живая" очередь в столовку - это не то чтобы полный пипец, но свидетельство потери нормальной организованности и дисциплины. Если же это просто стоят на плацу (площадке) перед столовой подразделения, питающиеся во вторую смену, и ждут, пока первая смена поест и освободит помещение - дело обычное: или вторую смену на пару минут раньше привели, или первая задержалась - наряд по столовой замешкался, повара к раздаче не успели вовремя подготовиться и т.д. и т.п.

На большой фотке видно, что у столовой два крыла с залами - влево и вправо от главного входа, соответственно и выпускают-запускают сразу два потока. Одни "закончившие прием пищи" выходят влево, другие вправо - а перед входом уже двумя колоннами выстроены роты, ожидающие команды на вход: выйдет первая смена - по команде зайдет вторая. Порядок в войсках. Хотя бы в этом - в остальном же "форма номер восемь" и неумение (нежелание) стоять в строю, не разбредаясь слишком уж вольно...

Что же до самого обеда... В 90-х в России бывало и не такое. Но - по его фотографии видно, что хотя бы скатерти присутствуют - и система раздачи питания не бачковая (когда здоровенная кастрюля ставится на стол из расчет на столько-то человек за ним, а дальше сами наваливают по тарелкам), а порционная с индивидуальными подносами - что уже как минимум говорит о сохранении (по возможности) "старых порядков" в пищеблоке.

И кругляшок масла такой знакомый... кстати, судя по нему - это все-таки не обед, масло отродясь на завтрак давали. Иногда на ужин. Но не в обед... Да и кость такая солидная, есть что обгрызть - ничо так, нормально для учебки...

52. 3 Сказали спасибо Волгарь:

CHyC (09.08.2015), manep (10.08.2015)

Вес репутации
    54

Что же до самого обеда... В 90-х в России бывало и не такое.
    Вообще каша - это охуенно. Бывали варианты и похуже, типа бигуса из тухлой капусты с "мясом белого медведя" на завтрак, обед и ужин в течение нескольких дней подряд.
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

54. 3 Сказали спасибо OleGG:

manep (10.08.2015), V_V_V (18.08.2015), Волгарь (09.08.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    Бывали варианты и похуже

56. 4 Сказали спасибо Волгарь:

manep (10.08.2015), OleGG (09.08.2015), Valtapan (09.08.2015), V_V_V (18.08.2015)

Страница 40 из 115 ПерваяПервая ... 3038394041425090 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права