Ну, не ужасы. И пока не будни. Но.
http://politrussia.com/news/ssha-nac...renirovat-978/сегодня, 06:21
ПОДЕЛИТЬСЯ:
США начнут тренировать Нацгвардию Украины в апреле
Американские инструктора начнут тренировать бойцов Национальной гвардии Украины уже в конце апреля. Об этом в пятницу сообщил представитель Пентагона Стив Уоррен.
Подготовку трех батальонов Нацгвардии будут осуществлять около 290 бойцов из 173-й воздушно-десантной бригады США. Тренировки будут проходить в Яворовском учебном центре под Львовом.
Накануне о решении Вашингтона провести тренировки для 780 украинских военнослужащих в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко сообщил вице-президент США Джозеф Байден. Американский политик также отметил, что, начиная с конца марта, на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности страны.
17 марта командующий ВС США в Европе Бен Ходжес заявил, что начало тренировок армии Украины перенесено на неделю в связи с желанием дать противоборствующим сторонам больше времени на реализацию минских договоренностей.
5 марта в Министерстве иностранных дел России сообщили, что во Львовскую область было переброшено до трехсот военных американской 173-й воздушно-десантной бригады с целью обучения украинских военнослужащих.
Я вот о чем подумала. Ладно, пиндосия уже открыто ввязывается в это дело. Не советники- инструктора нацгвардии.
нацгвардия, если кто подзабыл, это не только и не столько тупые добровольцы скакуны- с майдана. Это войска. Внутренние войска, которые за этот год уже переформатированы настолько, что функции ВВ для них уже малы, а дозволенное оснащение вполне сопоставимо с ВСУ.
Кроме того, нацгвардия в меньшей степени, нежели ВСУ, заточена на защиту от исключительно внешнего врага. Ну, вы поняли, о чем я.
так вот. Чему их будут обучать пиндосские инструктора? Шагистике? Пению гимна по утрам и вечерам? Рытью окопов? Я сомневаюсь.
Вот пиндосия оружие летальное не поставляет. Ну, это правильно. Что обезьяна с Джавеллином делать будет? Ну вот и будут обучать. И будут учиться.
А еще я все время вспоминаю (ну вот так оно у меня рефреном в башке) об американской военной б/у технике в Афганистане. Вот и найдется куда этот недохлам спихнуть.
Как вариант?