Показано с 1 по 33 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    поздравляю, вы обосновали ненужность стратегического планирования. генштаб можно просто уволить, или посадить за разбазаривание народных средств?
    Поздравляю, Вы только что еще раз блестяще подтвердили, что более интересуетесь не тем, что, как и почему хочет сообщить Вам собеседник, а наиболее остроумным способом опровергнуть его точку зрения. Там, где открытым текстом и с неоднократными повторениями речь шла о долгосрочном (на указанную Вами перспективу - порядка 10-15 лет) планировании и о разделении довоенного планирования и работы в военное время - Вы нашли ненужность стратегического планирования вообще. Еще раз поздравляю - с результатом размышлений.

Можете еще и подумать о том, почему Генеральный Штаб не менее чем ежегодно - в норме - должен обновлять (видимо, в силу непосредственных реакций на угрозы...) стратегические планы, а не составляет их на 10-15 лет вперед, а также и о том, насколько успешными оказались бы прогнозы и планы на тот же срок, созданные в ГШ ВС СССР хоть в 1930-м, хоть в 1980-м годах.

Не буду больше отнимать Ваше время.
    хорошо, раз я такой необъективный, давайте вместе еще разок пересмотрим все, что вы здесь пишете.

пост #200 -- простыня рассуждений о бесполезности работы по элитам.

пост #205 -- еще раз про неадекватных и агрессивных, и простыня про аннексию.

пост #225 -- цитата из аналитика АНБ и ваше резюме про сепаратистов и аншлюс; на что я собственно и ответил, что предпочтительнее стратегия на поддержку федерализации Украины, чем сепаратизма.

пост #230 -- ваш ответ Регель про учения НАТО и строительство наших ВС, с концовкой, как мы пугаем НАТО своей неадекватностью.

пост #241 -- ваш ответ мне, что длительные сценарии могут не прокатить, что противники спешат, и нам надо спешить.

пост #244 -- ваш ответ Регель про татар, как организуется оккупация, и как мы готовы с любыми драться.

пост #246 -- ваш ответ мне, как нам сильно некогда.

пост #248 -- ваш ответ мне, что Украина "переходит под полный контроль Запада",
    и поэтому нам так сильно некогда (заниматься какими-то стратегиями, акромя планов аннексии).

пост #251 -- ваш ответ мне, про "поддаться на провокации" и что лучше сразу сдаться в плен, если считать врагов всемогущими (не понял, к чему это, я вроде сдаваться не предлагал -- а предлагал не суетиться, и действовать по собственным планам, а не "реактивно" по планам противника).

пост #253 -- ваш ответ мне, как враги мешают нам экономически интегрироваться с Украиной, и что сперва надо ее территорию взять под контроль, чтоб никто не мешал. в обоснование пошел внезапный Сталин в 1941, которому планы только мешали.

пост #256 -- ваш ответ мне, где вы утверждаете, что "открытым текстом и с неоднократными повторениями речь шла о долгосрочном (на указанную Вами перспективу - порядка 10-15 лет) планировании"...

и того: на протяжении двух страниц темы вы последовательно отрицаете необходимость долгосрочной стратегии в отношении Украины, и всячески это обосновываете.

что я не так понял? может, вы не то имели в виду, но ведь написали-то вы буквально так. что стратегии когда-то были возможны, но сейчас они невозможны.

на что я вам и возражаю: нет, нынешняя поспешная суета "ЕС-Янукович" не отменяет необходимости долговременной стратегии, и не делает ее второстепенной по отношению к "планам" военного реагирования и грозной полит-риторики (цена которой не велика). хотя бы потому, что эти скорострельные меры ничем не помогут. для них применения просто нет адекватных условий в складывающейся сейчас ситуации.

а это значит, что за этими псевдо-мерами (которые применены не будут -- но ах, если б нам тогда дали повод ввести танчики, ууух! мы б тогда, любого в пыль!), и похеренной долговременной стратегией... не будет сделано просто НИ-ЧЕ-ГО.

2. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Bond (04.11.2013), Observerr (03.11.2013)

Ваши права