Показано с 1 по 33 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Ну, не ужасы. И пока не будни. Но.

сегодня, 06:21

ПОДЕЛИТЬСЯ:

США начнут тренировать Нацгвардию Украины в апреле

Американские инструктора начнут тренировать бойцов Национальной гвардии Украины уже в конце апреля. Об этом в пятницу сообщил представитель Пентагона Стив Уоррен.

Подготовку трех батальонов Нацгвардии будут осуществлять около 290 бойцов из 173-й воздушно-десантной бригады США. Тренировки будут проходить в Яворовском учебном центре под Львовом.

Накануне о решении Вашингтона провести тренировки для 780 украинских военнослужащих в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко сообщил вице-президент США Джозеф Байден. Американский политик также отметил, что, начиная с конца марта, на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности страны.

17 марта командующий ВС США в Европе Бен Ходжес заявил, что начало тренировок армии Украины перенесено на неделю в связи с желанием дать противоборствующим сторонам больше времени на реализацию минских договоренностей.

5 марта в Министерстве иностранных дел России сообщили, что во Львовскую область было переброшено до трехсот военных американской 173-й воздушно-десантной бригады с целью обучения украинских военнослужащих.
    http://politrussia.com/news/ssha-nac...renirovat-978/

Я вот о чем подумала. Ладно, пиндосия уже открыто ввязывается в это дело. Не советники- инструктора нацгвардии.
    нацгвардия, если кто подзабыл, это не только и не столько тупые добровольцы скакуны- с майдана. Это войска. Внутренние войска, которые за этот год уже переформатированы настолько, что функции ВВ для них уже малы, а дозволенное оснащение вполне сопоставимо с ВСУ.

Кроме того, нацгвардия в меньшей степени, нежели ВСУ, заточена на защиту от исключительно внешнего врага. Ну, вы поняли, о чем я.

так вот. Чему их будут обучать пиндосские инструктора? Шагистике? Пению гимна по утрам и вечерам? Рытью окопов? Я сомневаюсь.

Вот пиндосия оружие летальное не поставляет. Ну, это правильно. Что обезьяна с Джавеллином делать будет? Ну вот и будут обучать. И будут учиться.

А еще я все время вспоминаю (ну вот так оно у меня рефреном в башке) об американской военной б/у технике в Афганистане. Вот и найдется куда этот недохлам спихнуть.

Как вариант?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1148

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    так вот. Чему их будут обучать пиндосские инструктора? Шагистике? Пению гимна по утрам и вечерам? Рытью окопов? Я сомневаюсь.
    Ну, давай вспомним грузию в 2008 году. Там и оружие было, и инструкторы и прочее - сильно помогло им?

3. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Regel (20.03.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

А еще я все время вспоминаю (ну вот так оно у меня рефреном в башке) об американской военной б/у технике в Афганистане. Вот и найдется куда этот недохлам спихнуть.
    Все уже украдено до нас расписано - куда и кому, лишнего нет - даже местная афганская армия обижается, что "союзники" слишком мало оставляют. Часть всяческих "хамви" пойдет на замануху насчет "дружбы" среднеазиатским республикам, часть все-таки оставят местным (и немалую), что поинтереснее - в качестве туалетной бумаги и памперсов "младоевропейцам" (они сейчас сильно нервничают и просят союзников помочь-усилить), остальное - арабам на борьбу с ИГ, в первую очередь Ираку: там обосраться ну никак нельзя, нефть же ж...

Чему их будут обучать пиндосские инструктора? Шагистике? Пению гимна по утрам и вечерам? Рытью окопов? Я сомневаюсь.
    Много чему, но... ты эти американские методички, недопереведенные (особенно картинки ) на украинский, не видела еще?

У армии США (и у армий НАТО вообще) за минувшие годы накопился весьма специфический опыт - вот его и будут передавать. Потому что другого-то нет. Как раз на Украине его и будут приобретать - как и положено умным людям, будут учиться на чужих ошибках... и подставлять чужой лоб для набивания шишек.

На грузинских ошибках они кое-что усвоили - отсюда и первые мысли насчет "Джевелинов", "Стингеров" и защищенных раций - но на Донбассе (и тем более шире, есличо) очень своя специфика. Так что далеко не весь тамошний опыт сейчас применим. Да и наши его же учли, и это очень заметно - армия теперь малость другая и действует чуть по-другому... и учит ополченцев соответственно.

И совсем уж другая специфика - в Грузии они готовили маленькую (хоть и гордую ) армию, там всех ВС было-то 35 тысяч. Причем для действий на "пятачке" по сравнению с возможными масштабами на Украине. И делали упор в основном на подготовку спецназа и элитных частей - потому что а) на бОльшее у Америки инструкторов не хватит и б) предполагалась "маленькая победоносная война" против ополчения Южной Осетии (и почти удалась - если бы не Россия), а не столкновение с одной из крупнейших армий мира.

На Украине... скорее всего, тоже будут в первую очередь обучать всяческие "элитные" части и группы. Потому как на то, чтобы вымуштровать всю эту офигительную массу мобилизованных дядек, служивших еще в Союзе или сразу после и в общем-то отличающихся скорее сельским пофигизмом, чем южной воинственностью - им потребуется просто дохренищща инструкторов. С которых в среднем толку будет примерно как с имеющихся офицеров (не самых глупых, заметим...) в учебках. Впечатления одного такого от "войска" я регулярно выкладываю...

Чтобы эту вязкую массу превратить в настоящую армию - ее надо начать перетряхивать (и перетрахивать - в череп прежде всего ) именно что сверху. И потом уже - спускаться донизу. Логистике они будут учить, умники... где в их методичках по логистике заложен украинский прапорщик?!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (21.03.2015), Regel (20.03.2015), Вован Донецкий (20.03.2015), Олег из Донецка (20.03.2015), Юрист (20.03.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Много чему, но... ты эти американские методички, недопереведенные (особенно картинки ) на украинский, не видела еще?
    Нет конечно. Кто ж мне их покажет.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    На Украине... скорее всего, тоже будут в первую очередь обучать всяческие "элитные" части и группы. Потому как на то, чтобы вымуштровать всю эту офигительную массу мобилизованных дядек, служивших еще в Союзе или сразу после и в общем-то отличающихся скорее сельским пофигизмом, чем южной воинственностью - им потребуется просто дохренищща инструкторов.
    ну вот и я думаю, что с подготовленными частями будут работать. Может с контрактниками, имеющими опыт службы.

Украинский прапорщик- это секретное оружие ГРУГШВСРФ.
    Но есть еще украинский генерал. А это.... тсссс.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Но есть еще украинский генерал.
    Секретное оружие Путина?
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Нет конечно. Кто ж мне их покажет.
    Да их в общем-то на весь мир показывали - трофейные, и из Дебальцево, и еще откуда-то были... Я просто не помню уже, выкладывал я эти фотки на форуме или нет. ЕМНИП все-таки часть показывал - с оборудованием блок-постов и т.п. - там даже английские надписи на рисунках кое-где пооставались...

Может с контрактниками, имеющими опыт службы.
    Вот тут-то американцы и поймут, во что вляпались...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права