Страница 50 из 115 ПерваяПервая ... 40484950515260100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,618 по 1,650 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Украина возобновляет участие в БТГ ЕС
    ЛГБТ какое-то несусветное...

Так заинтересовался, в какое дерьмо опять ВСУ и ВГН вляпались, что полез искать инфу по этому ЛГБТ, тьфу, БТГ.

Ага, читаем:

Боевые группы ЕС численностью около двух тысяч человек формируются странами-членами Евросоюза, в них также могут принимать участие государства-партнеры. Они призваны участвовать в разрешении кризисных ситуаций, но до сих пор в военных операциях задействованы не были. Подразделения, делегированные в состав группы, несут службу по месту своей постоянной дислокации, но находятся в повышенной боеготовности. По информации СМИ, с начала 2014 года в боевой группе Helbroc под руководством Греции участвовали подразделения батальона морской пехоты ВМС Украины.
    РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/world_news/20140520/349730257.html

Короче, очередной показушный детский сад для половозрелых дебилов из армий ЕС. Хай участвуют...
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 01.11.2015 в 21:54.

2. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (02.11.2015), OUTCAST (04.11.2015)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

хоть тушкой, хоть чучелком.
    Блинн, ну строго по анекдоту
    -- в кринку зі сметаною мокнути - може він і влізе
    -- та він в кринку теж не лізе
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. Сказали спасибо Ky :

AlexDl (01.11.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

6. 5 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (03.11.2015), Kombrig (03.11.2015), Regel (03.11.2015), Егорий (03.11.2015), Негра (03.11.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

шо?!!!! Га?!!!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. 2 Сказали спасибо Regel:

Kombrig (03.11.2015), Valtapan (03.11.2015)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Нипонял, а почему так ма...?
    Где стасорокатыщщелетняя история?

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

шо?!!!! Га?!!!
    Чо сразу "Шо?"..?

Открываем вики, смотрим и видим:

Название: UK_rr.jpg
Просмотров: 197

Размер: 33.9 Кб

Москали, тем часом, гоняли в лесах дичь камнями и палками.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Последним мудаком надо быть , чтобы таскать такую цацку...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то подобные знаки обычно выдаются как раз не последним, а первым из...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    На широкой начальнической груди в ряду прочих пробочек от бутылок будет смотреться вполне себе органично...
    Только в надписи опечатка. Явно должно быть 145 тысяч лет.
    Последний раз редактировалось manep; 03.11.2015 в 15:09.

Вес репутации
    240

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Имею представление о фалеристике (науке о наградных знаках) и честно говоря слегка озадачен наличием на данном знаке ЯКОРЯ и КРЫЛЬЕВ...

У каклов поезда оборудованы брашпилем с якорем и иногда взлетают с ж/д путей?

Хотел бы я посмотреть на автора проекта этой "бухарской звезды"...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

15. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (03.11.2015), OUTCAST (04.11.2015), чемберлен (03.11.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Вот такие они, галеры.
    Военная прокуратура добилась ужесточения наказания
    В Днепропетровской области солдата приговорили к 2 годам лишения свободы за отказ от несения обязанностей военной службы в зоне проведения боевой операции. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона.
    Солдата, призванного по мобилизации, признали виновным в том, что он в сентябре прошлого года, отказался выполнять обязанности военной службы на определенных командиром части боевых позициях в зоне проведения военных действий.
    Суд первой инстанции военнослужащего освободил от отбывания наказания на основании ст.75 УК Украины (освобождение от отбывания наказания с испытанием – авт.). Однако военная прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась в апелляционный суд Донецкой области.
    Рассмотрев апелляционную жалобу военного прокурора, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок на 2 года.
    Напомним, недавно молодой отец получил срок за отказ от службы. В украинских судах находятся десятки уголовных дел по статье об уклонении от мобилизации. Чаще всего осужденные получают условный срок.
    http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...se-663979.html

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    и честно говоря слегка озадачен наличием на данном знаке ЯКОРЯ и КРЫЛЬЕВ...
    Крылья традиционно символ транспортников - еще от Гермеса, есличо. Даже в советских автохозяйствах бывали шоферские значки - колесо с крылышками. Якорь - один из не менее традиционных символов инженерных частей, доставшийся от понтонеров - кстати, в ж/д войсках они тоже бывают. А в целом же - создатели эмблемы не особо заморачивались, просто взяв за основу (включая "прямые" крылья, обозначающие еще и рельсовое полотно со шпалами ) советскую символику ж/д войск:

Для сравнения нынешняя российская:

- и соответствующая "федеральная" геральдика:

Ну, и собственно украинская эмблема -

- не более чем искажение советской с заменой звезды на тризубый герб.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

У каклов поезда оборудованы брашпилем с якорем и иногда взлетают с ж/д путей?

19. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Волгарь (03.11.2015), Лейтенант Злой (03.11.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А в целом же - создатели эмблемы не особо заморачивались, просто взяв за основу (включая "прямые" крылья, обозначающие еще и рельсовое полотно со шпалами ) советскую символику ж/д войск:
    Ну, е-мое, как же так? Вот вправду, как то и внимания не обращал на это...

Ладно, пусть живут. Правда очень интересно, в каком ныне состоянии ж/д войска нэзалежной...

ВИКИ не хрена не говорит про ж/д войска, поиск по запросу выдал:

О передаче железнодорожных войск Вооруженных Сил Украины в подчинение Минтрансу
    Минтранс
    Приказ от 17.02.2003 № 110
    Доступно в системах ЛIГА:ЗАКОН:

Створити комісію з питань приймання-передачі майнових комплексів військових частин, озброєння, техніки та інших матеріально-технічних засобів залізничних військ Збройних Сил України від Міністерства оборони України до Міністерства транспорту України.
    Задался вопросом, они выпустили памятный знак в честь войск, которых не существует? Или это такие войска, которые не подчиняются силовому ведомству?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Во Львове пьяный служащий ВСУ застрял на заборе

Как сообщают пользователи украинского сегмента социальных сетей, представитель сильнейшей, по заверениям украинских властей, армии на континенте попросту завис на заборе.

Возможно, этот конкретный случай был подготовкой к штурму стены вокруг Кремля.

Соцсети.

22. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

OUTCAST (04.11.2015), Волгарь (03.11.2015), чемберлен (04.11.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Во Львове пьяный служащий ВСУ застрял на заборе
    Ладно, хрен с ним, с пьяным солдатом, дело житейское (хотя и нарушение уставов налицо) - но, все-таки какой мудак этот Коваль Роман...

Вот честно, я бы конечно тоже поржал бы, но все-таки помог. И уж снимать на всякие гаджеты мне бы и в голову не пришло.

24. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

22_RUS (03.11.2015), OUTCAST (04.11.2015), Regel (03.11.2015), чемберлен (04.11.2015)

Вес репутации
    2102

Задался вопросом, они выпустили памятный знак в честь войск, которых не существует? Или это такие войска, которые не подчиняются силовому ведомству?
    Как ни смешно, но в СССР ж/д войска тоже находились в прямом подчинении НКПС/МПС. И в России до 1995 года - потом выделили в отдельную Федеральную службу (ФСЖВ), и только в 2004 году то, что осталось, отдали-таки МО.

В СССР и другие войска были, кстати, МО не подчинявшиеся - ПВ КГБ и ВВ МВД все знают, а вот то, что ГО только в 1971 году в МО отдали (до этого и под НКВД/МВД была, а потом и 10 лет - с 1961-го - вообще отдельно ) - не все. И "атомный стройбат" не МО подчинялся, а Министерству среднего машиностроения, даже ВВУЗ у них свой был - в Дубне. У Минсвязи "свои" батальоны были и т.д. и т.п.

Таким образом, общая численность всех военно-строительных соединений и частей гражданских министерств, с учетом переданных им военных рабочих по призыву, составляла на начало 1956 г. 733 087 человек, из них 593 602 военнослужащих и 139 485 рабочих по призыву.[2]

...

В 1980-е годы около 500 ВСО работало в 11 различных «гражданских» министерствах
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/849508

Цельная армия рабов государевых...

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как ни смешно, но в СССР ж/д войска тоже находились в прямом подчинении НКПС/МПС. И в России до 1995 года - потом выделили в отдельную Федеральную службу (ФСЖВ), и только в 2004 году то, что осталось, отдали-таки МО.
    Тама не так уж мало и осталось,мой призывался в учебку ЖД войск (вроде 2006) подмосковье,я пару раз ездил на присягу там,так вот,учебкой рулил генерал-майор,после учебки он попал служить в Питер в Институт железнодорожных войск.
    Так что база то есть,но по учебке,в те годы,могу сказать слабовато,запущено,комплектация призывниками по остаточному принципу.Может я пристрастен,может за 10 лет поменялось в лучшую сторону,надеюсь.
    Москва.

Что не хватает армии Украины?Вот вы не поверите,не хватает -генералов.Адмиралов мы насчитали дюжину,ну вот добавим новых генералов,интересно а сколько всего генералов в армии Украины.?
    Указ
    Президента України

Про присвоєння військових звань
    1. Присвоїти військове звання генерала армії України:

генерал-полковнику МУЖЕНКУ Віктору Миколайовичу - начальнику Генерального штабу - Головнокомандувачу Збройних Сил України;

генерал-полковнику ПОЛТОРАКУ Степану Тимофійовичу - Міністру оборони України.

2. Присвоїти військове звання генерал-лейтенанта:

генерал-майору ВОРОНЧЕНКУ Ігорю Олександровичу - начальнику Головного управління персоналу Генерального штабу Збройних Сил України.

3. Присвоїти військове звання віце-адмірала контр-адміралу КУЗЬМЕНКУ Олегу Петровичу - першому заступнику Головного інспектора - Головному військовому інспектору Головної інспекції Міністерства оборони України.

4. Присвоїти військове звання генерал-майора:

полковнику ВИШНІВСЬКОМУ Олегу Віталійовичу - першому заступнику начальника Озброєння Збройних Сил України;

полковнику ГОРБИЛЬОВУ Вячеславу Юрійовичу - командувачу ракетних військ і артилерії Збройних Сил України - заступнику командувача Сухопутних військ Збройних Сил України;

полковнику КОРНІЙЧУКУ Сергію Петровичу - головному інспектору технічного забезпечення Головної інспекції Міністерства оборони України;

полковнику ЛУНЬОВУ Ігорю Васильовичу - начальнику штабу - першому заступнику командувача високомобільних десантних військ Збройних Сил України;

полковнику МЕЛЬНИКУ Юрію Миколайовичу - начальнику Центрального бронетанкового управління Збройних Сил України Озброєння Збройних Сил України;

полковнику ОСТАПЧУКУ Віктору Миколайовичу - першому заступнику начальника військ зв'язку Головного управління зв’язку та інформаційних систем Генерального штабу Збройних Сил України;

полковнику ШЕВЦОВУ Миколі Миколайовичу - начальнику Озброєння Збройних Сил України.
    Президент України
    П.ПОРОШЕНКО
    м. Київ
    14 жовтня 2015 року
    № 581/2015
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/581/2015
    Москва.

28. Сказали спасибо Андрей 1 :

чемберлен (04.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    ну вот добавим новых генералов
    А як же ж! По службе иногда надо бы и расти, иначе и служить не захочется. Вот, например, аэромогильник Лунёв, Игорь Васильевич - ить еще ж в 2001-м командовать 25-й бригадой начал. В чине полковника. 15 лет полковником не каждый выдержит...

30. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (04.11.2015)

Вес репутации
    1013

День ракетных войск укРуины
    http://cont.ws/post/142839

Цитата:
    Прочитав новость о том, что Цензор.НЕТ внесли в Федеральный список экстремистских материалов и тяжело вздохнув, залез на Цензор, чтобы в последний раз глянуть #чотамухохлов.

В комментах вижу (как обычно ни к селу ни к городу ни к теме новости) такой вот духоподъемный шедевр:

Видно, что на картинке РС-20 Воевода. Неужели Украина произвела пуск? Ищем оригинал картинки и находим ...

Nigeria needs a space programme to check the weather: Aid minister Greening's bizarre justification for Britain paying millions in subsidies

Картинка в середине статьи, под ней подпись:

"Нигерия (Нигерия, Карл!) использует русские (!!!) ракеты для запуска спутников."

С Днем Ракетных Войск Нигерии, рагули!!!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

32. 10 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (04.11.2015), BWolF (04.11.2015), Igrun (04.11.2015), OUTCAST (05.11.2015), Regel (04.11.2015), Valtapan (04.11.2015), Вован Донецкий (04.11.2015), Волгарь (04.11.2015), Лейтенант Злой (04.11.2015), Олег из Донецка (04.11.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Просто выложу здесь...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

34. 5 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (04.11.2015), OUTCAST (05.11.2015), Вован Донецкий (04.11.2015), Негра (04.11.2015), Олег из Донецка (04.11.2015)

Вес репутации
    1013

2015 год

Очередное творение украинской обороне заставляет задуматься.
    Москва.

Вес репутации
    328

Знать бы, что это за хрень на базе БМПшки...
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    то это за хрень на базе БМПшки…
    похоже на крышки котлов полевой кухни

39. Сказали спасибо чемберлен :

=FPS= (06.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а внизу спинка от кровати. То ли ждет, когда ее приварят к корпусу, то ли... дверь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    94

Скорее всего, что-то для обучения командиров танков.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Знать бы, что это за хрень на базе БМПшки...
    Что-то подсказывает туристов катать. Как в Африке в саванне на львов смотрят из зарешеченного внедорожника.
    Так думаю я!

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Скорее всего, что-то для обучения командиров танков.
    Почти угадал...
    Техника еще советская...

Подвижный пункт обучения БМП-ППО - необычная учебная машина без башни, но с восемью башенками на крыше. Используется для обучения командиров отделений БМП и может брать их по восемь человек разом, снижая таким образом стоимость обучения.

44. 4 Сказали спасибо manep:

=FPS= (06.11.2015), AlexDl (05.11.2015), Regel (05.11.2015), Олег из Донецка (06.11.2015)

Вес репутации
    468

похоже на крышки котлов полевой кухни
    Специальный девайс для варки в котоле

Вес репутации
    2102

2015 год
    Живая БРДМ-1, надо же! Отнять - и в музей. Можно к нам на Соколовую гору.

Только из "панцерграу" перекрасить в нормальный защитный. И решетки срезать, конечно же.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если эта штука- такая редкость, то... это таки повод Прийти и отнять. Чтоб не угробили. : )))

48. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (06.11.2015)

Страница 50 из 115 ПерваяПервая ... 40484950515260100 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права