Это что я сейчас прочитал?
Эти с позволения сказать "моряки"Радар позволит автоматически сопровождать и просчитывать параметры движения всех целей в радиусе работы, а также синхронизацию со спутниковой системой автоматической идентификации целей, которая позволит быстро отличить гражданские корабли от потенциальной угрозы.
...флагман нашего флота, фрегат "Гетман Сагайдачный" до сих пор использует морально устаревший радар для рыболовецких судов,...
...иногда до десяти членов экипажа должны просчитывать необходимые данные вручную. Но, с более новой техникой есть возможность получать и работать с таким объемом данных, что любое количество людей с этим не справитсяумудрились то ли убить, то ли пропить все навигационные и стрельбовые РЛС?По образованию он историк, до войны работал в финансовой аналитике, жил на Кипре.
Мне дико интересно, что могут считать десять человек (хоть столбиком, хоть с калькулятором, хоть на логарифмической линейке)? ЭДЦ (элементы движения цели) высчитывать? Так для этого нужен 1 (один) подготовленный штурманец с планшетом...
Какой бля радар для рыболовецких судов? Навигационные РЛС они для всех кораблей и судов одинаковые, стрельбовые комплексы на рыболовецкие суда не ставят. О чем несут автор(ы) данного опуса?
Может у них на сагайке дачном впиндюрили рыболовный эхолот?И теперь они вместо поиска ПЛ РФ гоняют косяки ставриды по северо-западной акватории Черного моря.
Все пиздец, я иссяк, давненько меня так не смешили.