Показано с 1 по 33 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    242

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение

Какой-то странный подход у украинских проектировщиков к концепции БРОНИРОВАННЫХ катеров.

Если что - бронекатер - плавающий танк, как-то странно на этом танке смотрятся иллюминаторы в корпусе по бортам и отсутствие бронезаслонок на портах (окошках - для неспециалистов) рубки.

Или опять жулнамеры все пересрали и патрульный катер перевели в разряд "броненосцев береговой обороны".

Ох уж этот ВМСУ...

П.С. Зато все вышеперечисленное хорошо вписывается вот в эту концепцию (пардон за самоцитату):

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Мне кажется потому что "Гюрзу" легче спиздить и переделать в яхту для покатушек с блекджеком и шлюхами с водкой и бабами на рыбалку.
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 12.11.2015 в 16:58.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

BWolF (12.11.2015), чемберлен (12.11.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2114

как-то странно на этом танке смотрятся иллюминаторы в корпусе по бортам и отсутствие бронезаслонок на портах (окошках - для неспециалистов) рубки
    Мнэээээ... вообще-то я думал, что окошки рубки - тоже иллюминаторы, а порты - они в борты... в смысле, в бортах. И в фальшбортах, вроде штормовых портиков.

Что же до концепций - подкину еще одну. Катер этот, между нами так, под перестройку в моторные яхты хреновый до невозможности, разве что совсем уж по бедности нечего еще перестраивать - хотя бы даже потому, что для прогулочной яхты важна площадь палубы, а тут завалом борта "а-ля стелс" ее заметно уменьшили.

А вот под основную концепцию украинской оборонки с давних пор - склепать подешевше, навтыкав что есть, и попробовать продать впопуасам за валюту - самое оно. Вполне себе бюджетник для чьих-нибудь внутренних вод - с браконьерами какими-нибудь бороться или с мелким наркотрафиком.

У крупного-то может и ПТРК в заначке заваляться...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    242

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    окошки рубки - тоже иллюминаторы, а порты - они в борты... в смысле, в бортах
    Круглые - иллюминаторы, квадратные (прямоугольные) - порты, причем порты могут быть и грузовые и световые и т.д. (ну, ладно, это так к слову).

Я все-таки полагаю, что слоган про "бронированный артилерийский катер" - это высер журналистов, ибо им что БАК, что патрульный катер- все едино, но первое звучит уж больно крутецки, вот и "дали заголовок". Да и назвать данный катер артилерийским (с 30-мм пукалкой, если не ошибаюсь) можно с большой натяжкой (хотя формально - да, это пушка).
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2114

Круглые - иллюминаторы, квадратные (прямоугольные) - порты
    Гм... Могу оспорить, причем с кучей аргументов и ссылок. Световые люки - угу, есть такие, у самого на яхте в носовом кубрике - а вот квадратные окошечки для освещения и обзора все едино иллюминаторы, это раньше их только круглыми делали - по причинам скорее технологическим. Вообще же illuminator по-латыни "осветитель" - и соответственно...

Я все-таки полагаю, что слоган про "бронированный артилерийский катер" - это высер журналистов, ибо им что БАК, что патрульный катер- все едино, но первое звучит уж больно крутецки, вот и "дали заголовок".
    Да там, собственно, и бронирование есть, другой вопрос - какое. БМД и БРДМ тоже вроде бы бронемашины... Вообще же у "Гюрзы" от 7 до 33 мм сталь или от 5 до 10 мм композиты сталь-алюминий и бронестекла в рубке - так что 7,62 мм он держит по кругу точно.

Да и назвать данный катер артилерийским (с 30-мм пукалкой, если не ошибаюсь) можно с большой натяжкой (хотя формально - да, это пушка).
    С ними (2 шт. - там два модуля одинаковых, носовой и кормовой), а еще с ПТРК на каждом модуле и с ПЗРК в заначке - так что могли бы и "ракетно-артиллерийским кораблем" назвать, чо.

Вообще же формально в АКА вписывается полностью: основное вооружение - артиллерия, а калибрами меряться уговору не было. Вот на ККФ, например, когда им несколько ПСКР пр.205П ("Тарантул") передали - они числились именно как АКА, несмотря на то, что там тоже 30-мм...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    96

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ПТРК на каждом модуле
    А это зачем на катере-то?... Или "шоб було"...

Вес репутации
    2114

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    А это зачем на катере-то?... Или "шоб було"...
    По другим катерам стрелять. Чтоб сразу и вдребезги. Или по танкам на берегу, если вдруг решат его порешить. Он же ж речной...

Вообще же там стоит боевой модуль БМ-5М.01 "Катран-М" (морской), каковой есть версия модуля БМ-5 "Катран-С" для модернизации БМП-1, каковой, в свою очередь, сделан из БМ-3 "Штурм", ставящегося на БТР-3Е, БТР-3Е1 и БТР-4...

...я ж говорю - слепили из того, что было. Только и того, что вывели дистанционное управление стрельбой в рубку.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Гхм...

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

9. 4 Сказали спасибо Ky:

BWolF (13.11.2015), Regel (13.11.2015), Волгарь (13.11.2015), Лейтенант Злой (13.11.2015)

Вес репутации
    242

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Гхм...
    Так, буквоеды , у нас (по крайней мере это было и в Мурманске, и в Севастополе) для удобства и во избежание путаницы была именно такая градация, я знаю, что мы разговаривали не по ГОСТу, но что было - то было.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Гхм...

Вота тут мне кадров прислали по этому кораблику,вопрос первый чем герметезируют эти кругло квадратные,ИМХО какой то пластилин?

Вопрос второй,смотрим на радостных работяг,вышедших на торжественный митинг.Это передовой отряд кораблестроителей Украины(это же пиздец)
    Москва.

12. 6 Сказали спасибо Андрей 1:

BWolF (13.11.2015), Igrun (13.11.2015), Вован Донецкий (13.11.2015), Лейтенант Злой (13.11.2015), Олег из Донецка (13.11.2015), чемберлен (13.11.2015)

Ваши права