Показано с 1 по 33 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Древовидный режим

Вес репутации
    241

Комрады по темам не шарился, мож где проскачило?

В Киеве открылась выставка «Зброя та безпека-2016». Представители украинского ОПК показывают свои новинки. В этот раз можно отметить повальное увлечение двуствольными артустановками на бронетехнике
    Самая интригующая новинка выставки — бронемашина «Отаман» колесной схемы 6×6. Как и ожидалось, ранее скрытая чехлом от любопытных глаз башня оказалась всего лишь башней от советской 122-мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика»

Украинский колесный танк оказался плодом каннибализации советских складских запасов.
    Судя по табличке на стенде, бронемашину предполагается выпускать как минимум в шести модификациях: БТР, колесная САУ, машина огневой поддержки, самоходный миномет, командно-штабная и ремонтно-эвакуационная.

Правда, «Отаман» выглядит вершиной военного хай-тека по сравнению с этим экземпляром. Внедорожник Mercedes Benz без верха с установленным на него советским крупнокалиберным пулеметом ДШК. Уместней было бы увидеть его где-то в Сирии, Ливии или другой горячей точке Африки и Ближнего востока, где так любят «текникалы» с пулеметами.

Завод «Богдан», ранее собиравший вазовские «десятки» по лицензии и автобусы «Богдан», показал свой вариант бронемашины для украинского воинства «Барс». Броневик был экстренно разработан в 2014 году и принят на вооружение Нацгвардией Украины. На сей раз предстал с установленным боевым модулем фантастического вида. «Летающая тарелка» на крыше вооружена двуствольной автоматической пушкой.

Еще одну «двустволку» БАУ 23×2 демонстрирует на БТР-94 — модернизации БТР-80. Такие бронетранспортеры поставлялись в Ирак и Иорданию. Орудие представляет собой спаренный 23-мм зенитный автомат 2А7М, который применяется, например, в ЗСУ «Шилка».

БМП-2 решили усилить, «воткнув» в башню еще одну 30-мм пушку. Одна пушка хорошо, а две — лучше!

Еще одна «новинка» — модернизированный и свежепокрашенный БРДМ-2 «Хазар». Машина 60-х годов получила дизельный двигатель IVECO по евростандарту Евро-3. Демонстрируют эту восстановленную машину уже с 2005 года, впрочем, пару «Хазар» приобрела пограничная служба, а еще несколько — Минобороны.

Как доказательство качества техники, некоторые производители используют штамп «Проверено в АТО»
    http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../8/8550823.jpg

В целом все это выглядит весьма печально - из того о чем пишут в статье прилично выглядит разве что очередная модернизация БТР-80. Там база достаточно неплохая, чтобы ее можно было испортить экспериментами с кол-вом орудий. В остальном же - какие-то странные попытки собирать новую технику из старой (что исключает крупносерийное производство) или же и вовсе закос под ближневосточный ТВД с тачанками и бронеавтомобили с "скворечниками" (привет Ирак).
    Если что украл отсель http://www.yaplakal.com/forum2/topic...беспека
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (14.10.2016), Irina OK (14.10.2016), Kombrig (13.10.2016)

Ваши права