Показано с 1 по 33 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Древовидный режим

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "А каждый второй - тоже герой..."(с)
    Да еще какой, вон в Раде даже обсуждают, че ж, мля, с этими Хероями делать?

Верховная Рада хочет ввести "сухой закон" для вооруженных сил Украины

Ситуация с пьянством в ВСУ стала настолько угрожающей, что в борьбу с военным пьянством включились украинские законодатели, сообщает Украина.ру.
    Во вторник, 18 октября украинские депутаты приступили к рассмотрению законопроекта 5112, который вводит особую ответственность военнослужащих за нарушения, связанные с употреблением алкоголя.

"Небоевые потери ВСУ от алкоголизма и связанных с ним случаев превысили боевые",- заявила с трибуны Рады нардеп Татьяна Черновол ("Народный фронт"), выступившая инициатором рассмотрения данного закона.

Она предложила ввести систему штрафов и вернуть в армию гауптвахты, которые не всегда есть в условиях фронта. По данным Черновол, уровень дисциплины в ВСУ очень низок.

"Из алкоголика нельзя сделать мотивированного профессионального военного. Проблема низкой дисциплины очень высока", — констатировала политик.

В законопроекте предусмотрен также разрыв контракта с военнослужащим за злоупотребление алкоголем.
    (!!!!)
    Из-за проблем со спиртным военные не могут выполнять боевые задачи, признал нардеп Игорь Мосийчук.

"Вместо выполнения боевого задания военнослужащие ищут алкоголь! Они создают проблему как в тылу, так и на передовой. Всю армию очернять нельзя, но эту проблему также нельзя замалчивать!", — подчеркнул Мосийчук.

"Вместо выполнения боевых заданий — пьянство и мародерство", — подтвердил его коллега по "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Мосийчук также добавил, что на Украине СМИ и реклама тотально пропагандируют употребление алкоголя, и "среди военных это стало катастрофой".

Законопроект, хотя и был принят в первом чтении, отправили на доработку. Когда состоится следующее его рассмотрение, пока неизвестно.
    https://life.ru/t/армия/918732/...kh_sil_ukrainy

Подчеркнуто мной!!! А мы тут с вами о том, что с повестками прямо охотятся за будущими АТОшками... Вон, тут за пьянку грозят контракт разорвать и из ВСУ выгнать. Видимо резерв желающих служить по контракту в ВСУ весьма многочислен. О, как!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

=FPS= (18.10.2016)

Ваши права