Страница 87 из 115 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,839 по 2,871 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Где тут ужасы?
    Нет там ужасов. А вот 8 широких и, может быть, даже боестойких колес на дисках от УАЗа - есть. Аккурат 2 комплекта... так что трофей раскулачат прямо на передовой и скажут, что так и было - ну, там, подрыв на мине, все колеса отлетели...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (27.07.2017)

4. Сказали спасибо crazyvird :

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Где тут ужасы?
    Обычный кружок по конструированию радиоуправляемых моделей при Доме Пионеров.
    Вот и я говорю: сплошные будни
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение

трудо
    выебудни
    Так думаю я!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Иоганн Вайс
    Сегодня 18:43

Украина намерена в ближайшее время войти в тройку ведущих военно-морских держав...

Украина, в лице высокопоставленного представителя ВМФ, пожелавшего (на всякий случай, мало ли как оно может повернуться...) остаться неизвестным, частично раскрыла план модернизации флагмана своего флота - тяжёлого крейсера "Гетман Сагайдачный" - после которой он превратится в один из мощнейших кораблей современности.

Работы будут выполнены на испанской верфи Flash Catamarans и предусматривают доведение боевых возможностей корабля до уровня Block 3, что несколько превосходит требования к линейным крейсерам по стандартам Hochseeflotte.

Основные усилия сконцентрируются на существенном увеличении наступательного вооружения, с целью чего предусмотрена установка трёх дополнительных артиллерийских башенных установок образца Drh LC/1908, с двумя орудиями 28 cm SK L/50 в каждой.

Башенная установка Drh LC/1908

Сами башни закуплены в Турции, где они остались после вывода из строя линейного корабля Yavuz Sultan Selim.

Линейный корабль Yavuz Sultan Selim

Фактический калибр орудий - 283 мм, максимальный угол возвышения - 22.5 градуса, что даёт возможность стрелять на расстояние до 23 700 ярдов снарядами весом около 700 фунтов.

Всего "Сагайдачный" получит три башни (имеющие имена собственные - Антон, Бруно и Цезарь соответственно), которые разместятся на баке, клотике и юте.

Такое расположение позволяет вести стрельбу в любом направлении минимум из четырёх стволов, а в направлении борта - из всех шести.

Указывается, что работы рассчитаны на срок от шести месяцев до года, после чего корабль отправится на ходовые испытания к берегам Тасмании.

Помимо усиления вооружения, корпус и надстройки получат антипригарное и радиопоглощающее покрытие, обязательные элементы стелс-и WiFi-технологий.

Согласно оценкам экспертов, модернизация приведёт к росту интегральной эффективности в 40.4 раза, что позволит без проблем противостоять всему ЧФ России, и с вероятностью до 90% выйти победителем из прямого столкновения с ним.

Тем самым Украина получит эффективный инструмент противодействия любым попыткам прокладки морских трубопроводов, обходящих её территорию. Это, в свою очередь, гарантирует продолжение поступлений от транзита газа в Европу, по крайней мере ещё в течение 20-25 лет, до того момента, когда Россия сможет создать достойного противника.

Подробности можно узнать на сайте www.dbl.bld.gov.ua.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

8. 3 Сказали спасибо чемберлен:

CHyC (31.07.2017), Лейтенант Злой (31.07.2017), Олег из Донецка (31.07.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Линейный корабль Yavuz Sultan Selim
    Вообще-то даже фейкометам надо бы историю знать получше. "Гёбен" был линейным крейсером, а не линейным кораблем... и вообще - вся новость в юмор, поскольку в ней ни будней, ни ужасов, ни украинской армии.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Ky (31.07.2017), Valtapan (31.07.2017), Лейтенант Злой (31.07.2017)

Вес репутации
    328

Антипригарное покрытие порадовало!
    Хороший националист-мёртвый националист!

12. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Вес репутации
    240

Всего "Сагайдачный" получит три башни (имеющие имена собственные - Антон, Бруно и Цезарь соответственно), которые разместятся на баке, клотике и юте.
    Где, бля?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

14. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (31.07.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Где, бля?
    Там, бля!

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Антипригарное покрытие порадовало!
    Ну, корпус и надстройки с элементами Wi-Fi-технологий тоже как бы ничо так...

16. Сказали спасибо Волгарь :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и, поди, USB-зарядки по всему корыту.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Тю.
    Иоганн Вайс - один из творческих псевдонимов гражданина оттуда... с ГА.
    Знатный тролляка с буйной фантазией.
    По жизни, кстати, сотрудник питерской таможни.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

19. Сказали спасибо Zed :

чемберлен (01.08.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

21. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

CHyC (02.08.2017), Волгарь (04.08.2017), Олег из Донецка (02.08.2017), чемберлен (02.08.2017)

Вес репутации
    1013

В Минобороны Украины похвалили пособие по уничтожению русских танков, но использовать его не рискнули

В Киеве представили пособие для украинских солдат по уничтожению российских танков. Ее автором стал военный инструктор Александр Дидур, тренировавший националистов в так называемых добровольческих батальонах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В эфире «Черноморской ТРК» Дидур пожаловался, что Минобороны не хочет выделять деньги на закупку его книги, хоть и похвалило его за написание. При этом, инструктор планирует написать еще серию книг по уничтожению гусеничной техники и артиллерии.

«В 2014—м году я работал в штабе национального сопротивления, и моим заданием была подготовка батальона, который в то время создавался. Мне приходилось ездить по тренировочным лагерям добровольческих отрядов и частей, и я увидел, что современной литературы по подготовке бойцов на сегодняшний день нет, и я решил создать эту книгу… Нет аналогов в мире сегодня подобной книге, которая именно направлена на борьбу против российских танков… В планах издать, кроме книги по танкам, по гусеничной технике российской, по артиллерии. Ну, материала очень много накопилось», — заявил Дидур.
    кф

Ключевая мысль: "...Минобороны не хочет выделять деньги.".(с)
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

23. Сказали спасибо чемберлен :

Вес репутации
    468

пособие для украинских солдат

25. 9 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (08.08.2017), CHyC (02.08.2017), crazyvird (02.08.2017), Igrun (02.08.2017), Вован Донецкий (02.08.2017), Волгарь (04.08.2017), Лейтенант Злой (03.08.2017), Муркелла (03.08.2017), чемберлен (02.08.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Каким «секретным оружием» Украина обеспечивает Запад

На фоне дефицита вооружений Киев отчитался о нешуточных поставках в разные страны

Украинский БТР-3Е на территории Киевского бронетанкового завода (Фото: Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС)

Государственная служба экспортного контроля Украины обнародовала официальную информацию об осуществленных в 2016 году поставках за рубеж некоторых категорий вооружений. Об этом 1 августа сообщил военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), приводя скриншоты соответствующих документов.

Итак, в прошлом году украинские оборонные предприятия отправили за рубеж следующую продукцию:

— 25 основных боевых танков Т-64БВ1 Демократической Республике Конго и 10 танков «Оплот» Таиланду;

— 34 БТР-3 Таиланду, пять БТР-4 Индонезии и 108 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 Объединенным Арабским Эмиратам;

— 43 управляемые ракеты «воздух-воздух» и авиационные ракетные установки Р-27 (три Индонезии и 40 Польше);

— 25 и 60 переносных противотанковых ракетных комплексов и реактивных снарядов Соединенным Штатам;

— 88 крупнокалиберных пулеметов и 170 пулеметов Южному Судану, 46 пулеметов и 4 пистолета Турции, 10 000 винтовок и карабинов США и 10 винтовок и карабинов Монголии.

В опубликованной украинским ведомством статистике интересны несколько пунктов.

Во-первых, украинские политики и военные со всех площадок заявляют, что ВСУ, сдерживая «агрессию России», испытывают недостаток в армейской бронетехнике и вынуждены прибегать к самодельным бронеавтомобилям — «гантракам». Но при этом украинцы только за один год отгрузили в Эмираты 108 «бардаков» (армейское прозвище БРДМ-2 — «Бардак»). Несмотря на то, что эти машины уже давно не отвечают требованиям современного боя, но известно, что «Николаевский бронетанковый завод» модернизировал эти машины в 90-х для украинского контингента в Косово, а некоторое количество машин, хранившихся под открытым небом, после приведения их в более-менее боеготовое состояние, отправлялось в зону «АТО» в 2016-м.

Во-вторых, практически три сотни пулеметов было продано за границу в том же году, в котором Минобороны Украины разрешило использовать в боевых действиях в Донбассе станковый пулемет «Максим» образца 1910 года.

В-третьих, для обывателя неожиданными выглядят поставки ПТРК и ПТУР американцам на фоне постоянных разговоров в Киеве и Вашингтоне о возможности предоставления США противотанковых средств для нужд украинской армии.

Ситуацию «СП» комментирует научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

— Понятно, что эмиратцы купили БРДМ-2 не для себя, а для оснащения подконтрольным им сил в Йемене и, возможно, Ливии. Это уже довольно устаревшие машины, которые можно использовать, но для приведения их в более-менее нормальный вид требуются средства — для замены двигателей, запчастей и т. д. Так, украинцы пытались в 2000-х годах, используя бронекорпус советского БРДМ-2 из складских запасов, сделать модернизированный вариант БРДМ-2ДИ «Хазар». Или — белорусы на базе БРДМ-2 и БТР-60 сделали «Кайман», по сути, полностью переделав корпус. В общем, с одной стороны, учитывая ситуацию на Украине, им легче было привести машины в порядок для инозаказчика и получить за это какие-то деньги. С другой — нехватка бронеавтомобилей в ВСУ — известная проблема, поэтому тот факт, что больше ста машин ушло в ОАЭ, уже отвечает интересам ЛНР и ДНР.

Что касается установок и ракет Р-27, то Польша — один из крупнейших эксплуатантов истребителя МиГ-29, а Украина — известный поставщик ракет для этого носителя, который постоянно их кому-либо отгружает. Это советская разработка, но на Украине Р-27 делали уже давно, и киевская ГАХК «Артем» до сих пор производит ракеты как для нужд ВВСУ, так и на экспорт.

«СП»: — Чем объясняются поставки ПТУР американцам?

— Думаю, здесь тоже все достаточно прозаично. Украинцы еще при старом режиме поставляли американцам некоторое количество вооружений, как я понимаю, для отработки систем защиты бронетанковой техники и для учений. В данном случае, речь идет о достаточно небольшом количестве ПУ и ракет, закупленных, так сказать, для «внутреннего пользования».

«СП»: — Какой вывод можно сделать о состоянии ВПК Украины, опираясь на раскрытую госслужбой информацию?

— Украинский ВПК «уже не жив». В значительной степени поставленная техника — либо советская, либо из наличия, да и контракты практически все старые. На одних ракетах Р-27 оборонку не вытянешь. Если раньше Украина гордилась тем, что она продает вооружений и военной техники за рубеж на один миллиард долларов в год, то теперь объем составляет несколько сотен миллионов.

Более того, Киев стал наоборот больше ввозить той или иной продукции военного назначения. То есть из довольно крупного экспортера Украина превратилась в значимого импортера, и эта тенденция со временем, очевидно, будет только усиливаться. Какой-либо новой серьезной продукции у украинцев не появляется, в основном только — «самоделки». А как субподрядчики они вряд ли кому нужны.

Правда, в опубликованной статистике не указаны авиационные запчасти и двигатели, которые, вероятно, считаются продукцией двойного назначения. А вот как раз прибыль в 2016 году от поставок авиационных комплектующих у них должна быть больше, чем от указанного Госслужбой экспортного контроля Украины вооружений.

«СП»: — А что такого ввозят украинцы, чтобы считаться более-менее серьезными импортерами вооружений и военной техники?

— Не факт, что они на свои деньги закупают, но вообще американцы регулярно предоставляют Украине военную помощь на сотни миллионов долларов для закупок радаров, бронеавтомобилей, разведывательных беспилотников, снаряжения и т. д. Отдельно идут закупки из стран Европы. Скажем, в 2015—2016 годах с французами было заключены контракты на поставку продукции военного назначения на 25 млн евро. Номенклатура не раскрывается, но это, видимо, электроника, отдельные виды вооружений и т. д. Это только с Францией, а если посмотреть статистику по другим европейским странам, то сумма потихоньку набирается…

«СП»: — Поставки бронетехники осуществлялись по старым контрактам. Есть ли перспектива заключения новых?

— Украинцы вроде как подписали соглашение на ремонт и модернизацию нескольких сотен пакистанских танков Т-80УД. Но, скажем, на днях появились фотографии первых китайских танков VT-4 в Таиланде, поэтому таиландский рынок для украинцев с их «Оплотами» уже закрыт. А другие страны вряд ли будут покупать эти танки, учитывая, что история с выполнением контракта тянется с 2011 года при объеме в 49 единиц.

Наверное, Украина продолжит продажу Т-72 и Т-64, но все это несерьезно для выживания бронетанковой промышленности. Скажем, наш Уралвагонзавод, который имеет внушительный гособоронзаказ и гражданское направление, и который по экспортным контрактам в среднем поставляет не менее 100 танков в год, и то вынужден балансировать. Украинцы по тем же танкам «Оплот» действующие обязательства выполнят и все — на этом их производство может прекратиться. Конечно, могут быть непредсказуемые покупки, как это было с Таиландом, который вообще любит закупать странную технику по всему миру. Но вообще показательно, что с момента подписания в 2011 году контракта с тайцами, на «Оплот» заказов больше не было.
    http://svpressa.ru/war21/article/178111/?ans=1

кролики. Кролики и лабораторные мыши. Готовые к проведению над ними любых экспериментов за банку варенья и ящик печенья...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

27. 3 Сказали спасибо Regel:

Igrun (02.08.2017), Лейтенант Злой (03.08.2017), Муркелла (03.08.2017)

Вес репутации
    240

В Киеве представили пособие для украинских солдат по уничтожению российских танков. Ее автором стал военный инструктор Александр Дидур, тренировавший националистов в так называемых добровольческих батальонах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
    Логично теперь ждать от автора пособия для солдата по уничтожению российских баллистических ракет....

Уж это-то пособие точно не будет иметь аналогов в мире.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

29. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

crazyvird (03.08.2017), Valtapan (03.08.2017)

Вес репутации
    1146

На полигоне под Киевом погиб военный

Еще пятеро ранены.

На одном из военных полигонов Киевской области около 11 часов 4 августа во время проведения боевых стрельб погиб один военнослужащий. Как сообщает Генштаб ВСУ, боец погиб в результате разрыва артиллерийского боеприпаса.
    Еще пятеро военнослужащих получили травмы различной степени тяжести.
    Раненым оказана неотложная медицинская помощь и они эвакуированы в медицинское учреждение.
    На месте происшествия работает комиссия и представители правоохранительных органов для установления причины и обстоятельств чрезвычайной ситуации.
    Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре скончался раненый на полигоне боец.
    http://korrespondent.net/ukraine/387...-pohyb-voennyi

Воистину - сами себя!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

С гiмном на вустах...
    Дома на меня смотрят так же, как в Мариуполе…

Пару лет назад на Украине быть «атошником» было модно, патриотический угар был велик, уровень жизни еще не пробил дно Марианской впадины, многие еще верили в победу майдана и всенародно избранного Порошенко, и самое главное – в коварного Путина, от которого их защищали лишь одетые во всевозможный камуфляж персонажи, многие из которых, к слову, на Донбасс ездить любили, но вот от фронта предпочитали держаться на расстоянии пушечного выстрела и еще немножко.

Так и наш «герой», назовем его Виталий, хотя имя в действительности другое, но его просили изменить, в 2015 году был на подъеме патриотизма и немножечко лишился работы, его как слесаря, замена которому есть а необходимости в нем на предприятии, оставшемся без российского рынка сбыта, отпала – сократили, подался в камуфляжники. Зарплата мол – сносная, путинских армий на Донбассе пока нет, потому еще и относительно безопасно, ну и быть атошником – хайпово, девочки – волонтерочки при виде бравого «атовця» моментально мокреют…

Так ему казалось…

Атошные будни сильно остудили патриотизм Виталия, но в рядах бандеровских войск он всё же остался, располагались они в районе Мариуполя, практически всё время он там и проводил, прекрасно видя отношение местных жителей к украинизаторам. Они нас ненавидят, это видно даже по глазам, по взглядам, - такое мнение сложилось у Виталия.

Ныне он уже не находился в «АТО», осенью 2016 года истек срок контракта и продлевать его Виталий не стал, надеясь вернуться в мирную жизнь, но попал словно в другой мир. Без особого героизма «атошничал», дембельнулся и вернулся домой. Работы по прежнему нет, особенно её нет для «атошников», отказывают по любой причине. Когда трезвый, таксует на старой «девятке», когда пьяный – сам ездит на автобусе. Месяц назад так получилось, что со своими знакомыми он несколько раз ездил на Донбасс, соответсвенно одевая камуфляж, и недели две в нем ходил по городу и ездил в транспорте.

Я будто в Мариуполе, а не в Кривом Роге – такой вывод сложился у бывшего атошника, который теперь в камуфляже предпочитает по городу не ходить. Такое ощущение, что еще секунда и они (окружающие) накинутся и разорвут на части. На атошников теперь здесь смотрят так же, как и там, на Донбассе, с ненавистью…

Всё чаще в новостях мелькают сообщения, в которых рассказывается о конфликтах гражданских с атошниками и бывшими атошниками, происходящие вдали от Донбасса, в городах Украины. «Захисныков», которых в 2015 году чуть ли не на руках готовы были носить и отдавать им последнее, сейчас уже открыто ненавидят. Конечно, Порошенко и власть ненавидят так же, но та размыта во времени и пространстве, находится далеко и недосягаема для простого обывателя, а вот камуфляжник он наоборот, рядом, и эту близость «благодарных» гражданских атошники всё чаще ощущают на своем лице и других частях тела, на которые время от времени начинают сыпаться удары «благодарности».

Некоторые начинают догадываться, что не на их войне они воевали, не за ту сторону. Только толку от догадок, ничего изменить уже нельзя. via
    http://sergs-inf.livejournal.com/2317626.html

32. 4 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (08.08.2017), Igrun (05.08.2017), Вован Донецкий (05.08.2017), чемберлен (05.08.2017)

Вес репутации
    1013

Надо сказать, что в Киеве я вижу в камуфляже в основном бомжей. Не модно, да и некогда не было модно

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Порося под ВВП косить пытается:

Ну ОК, чО. Прокатился на москальском самолёте.
    А теперь давай на рыбалку

Последний раз редактировалось Zed; 05.08.2017 в 19:29.

Вес репутации
    137

"А теперь щука, зиму в Европе со снежком, аж до самого Гибралтара"
    Так думаю я!

36. 2 Сказали спасибо AlexDl:

crazyvird (05.08.2017), Ky (05.08.2017)

Вес репутации
    468

38. 2 Сказали спасибо Ky:

Igrun (05.08.2017), Regel (06.08.2017)

Вес репутации
    1013

40. Сказали спасибо чемберлен :

Волгарь (07.08.2017)

Вес репутации
    1013

— Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать, — ответил он другому министру, который настаивал в Гатчине, чтобы Александр III принял немедленно посла какой-то великой державы. ... Цитата известна также в формулировке Владимира Крупина: «Европа подождет, пока русский Царь рыбачит».

42. 5 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (08.08.2017), BWolF (06.08.2017), Regel (06.08.2017), Valtapan (06.08.2017), Олег из Донецка (09.08.2017)

Вес репутации
    1013

Традиции убить сам себя в спину несколько раз не умирают

В Полтавской области в одной из воинских частей застрелили капитана вооруженных сил Украины, который воевал в «АТО». В то же время полиция квалифицирует это происшествие как самоубийство, сообщает народный депутат Украины Сергей Каплин.
    Нардеп отметил, что погибший, которому трижды выстрелили в затылок, шесть раз был в «АТО».
    По его мнению, военнослужащего убили, потому что он видел, как из части вывозили оружие для продажи.
    «В одной из воинских частей застрелили парня тремя выстрелами в затылок, застрелили простого пацана. Застрелили, потому что он, по нашей информации, видел как вывозили оружие для продажи», — написал Каплин.
    Нардеп обвиняет в случившемся начальника управления полиции Полтавской области Олега Беха, которому накануне присвоили звание генерала. Более того, в полиции квалифицируют инцидент в воинской части как самоубийство.
    «Новый генерал квалифицировал это как, внимание, самоубийство. Мать парня задает вопрос генералу: как это…три отверстия в затылке, какое самоубийство. А новый генерал полиции молчит, отворачивая голову. А еще генерал руководит газолиновой мафией, занимается заказами, прослушивает политиков и других силовиков», — добавил Каплин.
    Также нардеп отметил, что возьмет это под личный контроль и окажет поддержку матери погибшего.
    Этот инцидент прокомментировал известный украинский пропагандист Роман Бочкала, призвавший главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса взять это дело под личный контроль.
    «Пацану засадили три пули в затылок. Пристрелили как фашиста какого-то… Как врага. Не аватара, не сепара… А своего! Парня, который недавно служит. Не на передке, а в Полтавской области. Прямо на территории ВЧ.
    Убитый вроде как много знал о контрабанде оружия из зоны „АТО“. Оформили как самоубийство. Местным ментам веры нет. Прошу Анатолия Матиоса взять эту историю под личный контроль! Возмущению нет предела…» — написал Бочкала.
    Источник:
    http://rusvesna.su/news/1501931065</div>

44. Сказали спасибо чемберлен :

Вес репутации
    240

Мать парня задает вопрос генералу: как это…три отверстия в затылке, какое самоубийство.
    Цинично, но отвечу: первые два раза он в мозг не попал...

46. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

чемберлен (06.08.2017)

Вес репутации
    1013

ЗИГУЮЩАЯ АЛКАШНЯ ФЛАГМАНА ВМС УКРАИНЫ

В сети появились снимки о службе и быте на флагмане ВМС Украины фрегате «Гетман Сагайдачный».

Соответствующую подборку, собранную сообществом «Военный осведомитель», опубликовал блогер dambiev.

На обнародованных фотографиях можно увидеть, как украинские моряки проводят время за распитием спиртных напитков, позируют с оружием на камеру и вскидывают руки в нацистском приветствии.

Кроме того, бросается в глаза крайне убогая техническая оснащенность флагманского корабля ВМС Украины.

Вес репутации
    1146

На встречу к Бандере.
    На Львовщине совершил самоубийство известный ветеран АТО

Командование 4-й роты батальона Сич считает, что причиной трагедии стал посттравматический синдром.

В городе Турка Львовской области 6 августа состоялись похороны известного ветерана АТО, 36-летнего Богдана Богдановича, который покончил с собой 4 августа, сообщают Новости Львова.

Командование 4-й роты батальона Сич полка МВД Киев сообщило в Facebook, что Богданович как первый ротный с позывным Маэстро ранее воевал в Ираке, а с момента агрессии России на Донбассе прошел боевые действия в Песках и Авдеевке.

"В семье там вроде все было нормально. Скорее всего, посттравматический синдром, который он получил. Он и в Ираке был, стоял у истоков батальона Сич, учил людей, прошел Пески, Авдеевку. Возможно, это дало свое ... Был неплохим человеком, ротным. Был награжден государственной наградой. Но так случилось. Это жизнь. К сожалению", − рассказал командир батальона Александр Писаренко.

Отмечается, что похороны состоялись в 15.00 в военном городке.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения АТО 30 июля застрелился 19-летний военнослужащий Нацгвардии.
    http://korrespondent.net/ukraine/387...yi-veteran-ato

Земля стекловатой.

49. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Valtapan (07.08.2017), Лейтенант Злой (07.08.2017), Олег из Донецка (07.08.2017)

Вес репутации
    2102

В сети появились снимки о службе и быте на флагмане ВМС Украины фрегате «Гетман Сагайдачный».
    И кстати о ВМСУ...

Закончившиеся в июле многонациональные учения Sea Breeze 2017, проводившиеся в украинских и международных водах Черного моря, оставили весьма противоречивые впечатления. Взять хотя бы историю с т.н. «охотой» за турецкой подлодкой.

Цирк на водах

Принимавшая участие в учениях старенькая турецкая дизель-электрическая субмарина S349 Batiray образца 1978 года вышла из Одессы и затаилась в прибрежном квадрате. Вслед за этим из Одессы же вышла интернациональная поисково-ударная группа (ПУГ) в составе американского крейсера УРО CG66 Hue City (вошел в строй в 1991-м) и СКР погранвойск КГБ СССР… ой, простите — флагмана ВМСУ фрегата «Гетман Сагайдачный» (введен в эксплуатацию в 1993-м).

Оба корабля не имели буксируемых гидроакустических станций (ГАС). Американский — потому что старую ГАС сняли, а новую еще не смонтировали. Украинский — потому что старая была снята для ремонта, после чего оказалась утрачена… гм… военно-морским способом. А новой исправной буксируемой ГАС в ВМСУ как-то не сыскалось.

Через некоторое время с целью оказания помощи ПУГ в игру вступили американский патрульный самолет P-8 Poseidon и украинский противолодочный вертолет Ми-14ПЛ.

Участие воздушных машин в поиске субмарины оказалось, скажем так, не совсем полноценным. Американцам было банально жалко тратить дорогостоящие радиогидроакустические буи не пойми на что. Украинцам же мало того, что было жалко швырять буи в море, так еще и часть этих самых буев оказалась неисправна ввиду запредельных сроков их хранения.

В итоге «слепоглухая» ПУГ при поддержке двух воздушных единиц безрезультатно более 7 часов шарахалась по Черному морю, пока туркам это все не надоело. Османы подвсплыли на перископную глубину и демонстративно выставили напоказ все свои выдвижные устройства. Только после этого ПУГ установила, наконец, контакт с лодкой и начала ее «преследование», закончившееся «условной победой»…

С одной стороны, под прикрытием учений натовцы вполне серьезно отрабатывали вопросы развертывания в Одессе своего пункта материально-технического обеспечения. Также, по словам командующего военно-морскими силами Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, в ходе учений был задействован морской операционный штаб, аналог которого в конце 2017 года планируется внедрить в организационно-штатной структуре ВМСУ.

С другой стороны, сами июльские учения были таковыми лишь по названию, на деле являясь очередной попыткой демонстрации единства альянса с Украиной в рамках программы «Партнерство ради мира».

То, что данная демонстрация в части морской составляющей учений больше напоминала странное цирковое представление, особого значения, с точки зрения руководства НАТО, явно не имело. В противном случае, те же американцы подошли бы к делу намного серьезнее. Ну, а раз такой задачи не ставилось, результатом, повторимся, стал военно-морской цирк.

Пациент скорее мертв

Впрочем, чего-то иного от мероприятия с участием предельно деградировавших после 2014 года ВМСУ ожидать было бы странно. Этот вид украинских вооруженных сил, который до сих пор не низведен до уровня полуполицейской береговой охраны исключительно в силу конъюнктурных соображений, просто не имеет ресурсов для сколь-нибудь результативных действий на море, если содержание последних выходит за рамки азбучной задачи перемещения из пункта А в пункт Б.

Это понимают в России. Это понимают в НАТО. Но это отказываются понимать на Украине, поскольку отказ от своих военно-морских сил в духе поступка грузин после «войны трех восьмерок», будет крайне болезненным как для украинского госпрестижа, так и для тех украинцев, которые так или иначе вписаны в оргштатную структуру ВМСУ. А таковых наберется немало.

Причем уменьшение после крымских событий корабельного состава ВМСУ к соответствующему уменьшению их комсостава отнюдь не привело. Скорее — напротив. Напомним, что 28 января 2015 года в соответствии с указом президента Украины № 39, изменявшим штаты в вооруженных силах, общее количество адмиралов и генералов в ВМСУ было… увеличено до 13 человек. Это при том, что численность ходовых кораблей ВМСУ можно пересчитать чуть ли не по пальцам одной руки.

Хотят ли украинские адмиралы и морские генералы из собственной самостоятельной структуры «переселиться под крышу» пограничников или сухопутных войск? Нет, конечно. Хочет ли президент Украины Петр Порошенко, строящий для ВМСУ на своем заводе «Кузница на Рыбальском» за хорошие деньги посредственные бронекатера, ликвидации ВМСУ? Риторический вопрос. Тогда о чем разговор?

Разговор о том, что все еще входящие в состав ВМСУ вымпелы с каждым днем современнее, исправнее и моложе не становятся. Корабельный состав надо (так и хочется вставить сюда слово «неумолимо») пополнять. Но как раз этого Украина при всем желании своими силами сделать не может. Доказано историей «достройки» ракетного крейсер проекта 1164 «Украина» и «постройки» корвета проекта 58250 «Владимир Великий».

Стоит ли смеяться над тем, что мощнейший Николаевский судостроительный комплекс, серийно строивший во времена СССР тяжелые авианесущие крейсера водоизмещением по 60 тыс. тонн, не смог после распада Союза ввести в строй уже спущенный на воду 11000-тонный ракетный крейсер и заложенный 2600-тонный корвет? Нет, не стоит. Ибо после 1991 года вместе с СССР в небытие кануло не только советское финансирование, но также советские технологические цепочки и советские же компетенции.

К тому же, руководство жовто-блакитной Украины рассматривало ВМСУ не столько как инструмент для защиты национальных интересов, сколько как источник прибылей для персональных карманов. Результатом чего стал фантастический «попил» доставшихся Украине от КЧФ кораблей, включая продажу Китаю за бесценок находившегося в 67 %-ной технической готовности новейшего тяжелого авианесущего крейсера «Варяг».

Заграница им поможет?

В текущий момент Киев не способен своими силами пополнить состав ВМСУ чем-то большим, чем 30-тонные катера, медленно и за дорого возводимыми на предприятии президента Украины. Но и окончательно хоронить ВМСУ Киев тоже не хочет.

В сложившихся обстоятельствах единственным вменяемым источником пополнения корабельного состава ВМСУ закономерно становятся страны НАТО, и в первую очередь США. Украинские адмиралы давно постигли эту нехитрую истину, неоднократно после крымских событий обращаясь к Соединенным Штатам с предложением передать Украине некоторое количество уже выведенных из состава United States Navy или United States Coast Guard кораблей и катеров.

Но все украинские мечты в духе известной цитаты «Заграница нам поможет!» разбились о прозу жизни. Вместо ожидаемых фрегатов ВМСУ получили от американцев лишь пяток надувных моторных лодок.

Однако, к ликованию Киева, с течением времени американская неуступчивость вроде бы начала давать трещины.

Так, в начале марта этого года первый заместитель командующего военно-морских сил Украины контр-адмирал Андрей Тарасов объявил, что «на финишную прямую» вышли переговоры о передаче американцами двух катеров. Не новых и не ракетных. Патрульных катеров типа «Айленд» (Island), выведенных после длительного использования из состава сил береговой охраны США. Ударную мощь ВМСУ они не повысят. Но новые «рабочие места» для трех десятков украинских военных моряков предоставить вполне могут.

Поясним, о каких катерах идет речь.

Строившиеся в 1985–1992 годах в Локпорте (штат Луизиана) катера типа «Айленд» имеют водоизмещение 168 т и длину 34 м. Дизельная энергетическая установка мощностью 6200 л.с. обеспечивает катерам ход до 29,5 уз. Экипаж катера — 16 человек. Вооружение — 25-мм автоматическая пушка Mk 38 Mod 0 Bushmaster и пара 12,7-мм пулеметов М2НВ. В данный момент, в связи с износом механизмов и выявленными дефектами корпусных конструкций, «Айленды» в береговой охране США постепенно заменяются более современными «патрульниками».

«Айленды» же из числа тех, что еще худо-бедно способны отрываться от причалов, постепенно раздаются странам-сателлитам США. Но с некоторыми «но». Т.е. без вооружения, без РЛС и части радиооборудования, а также после того, как иностранный экипаж катера пройдет десятинедельный курс обучения. Причем этот курс обучения, равно как и доставку катера к новому месту базирования, стране-сателлиту придется оплатить.

Именно на таких условиях 30 сентября 2016 года в Балтиморе береговой охране Грузии были переданы два «Айленда» — WPB 1340 Jefferson Island и WPB 1345 Staten Island. Однако то, что удалось грузинам, для украинцев стало проблемой…

Произошло следующее.

Имея перед глазами грузинский пример, в ВМСУ принялись активно грезить о получении «Айлендов». В СМИ постоянно подбрасывался материал, что «еще немного, еще чуть-чуть» — и «Айленды» под украинскими флагами отправятся в Одессу. Наконец, было объявлено, что передача катеров Украине состоится сразу после окончания уже знакомых нам учений Sea Breeze 2017!

Но учения закончились, а «Айленды» почему-то остались там, где и были раньше. В Америке.

7 миллионов для президента

В чем же дело? Ведь новые вымпелы ВМСУ нужны как воздух! Тем более что, по признанию самих украинцев, ввести в строй многострадальный «Владимир Великий» им не удастся раньше 2025 года, а на не менее многострадальном «Сагайдачном», даже после недавнего ремонта, значительная часть корабельных устройств не функционирует.

Дело, как обычно, оказалось в деньгах. Военный бюджет Украины и без того трещит по швам. Обучение же двух украинских экипажей и доставка пары «Айлендов» в украинский порт обойдутся Киеву в сумму от 7 млн долларов и выше, что примерно соответствует стоимости постройки «Кузницей» одного нового бронекатера проекта 58155 «Гюрза-М».

Угадайте, куда предпочтет направить 7 млн долларов президент Украины, де-факто являющийся владельцем «Кузницы»? Вот то-то.

Парадокс, но на словах всячески желая получить для ВМСУ американские катера, на деле Киев от подарка Дяди Сэма отказывается. Ну, какие после этого могут быть мрии об иностранных ракетных (!) катерах, а то и фрегатах для ВМСУ? Правильный ответ — никакие. Точнее, никакие — ровно до тех пор, пока созданием ВМСУ всерьез не озаботятся в Вашингтоне, а не в Киеве.

Но это, как говорится, уже совсем другая история. Впрочем, как и особенности эксплуатации «Айлендов» с трещинами в корпусных конструкциях, если украинцы все же найдут способ получить американские катера в обход финансовых интересов собственного президента.
    https://riafan.ru/904141-petr-porosh...-problemy-vmsu

51. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (08.08.2017), Regel (07.08.2017), Лейтенант Злой (08.08.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но все украинские мечты в духе известной цитаты «Заграница нам поможет!» разбились о прозу жизни. Вместо ожидаемых фрегатов ВМСУ получили от американцев лишь пяток надувных моторных лодок.
    ...и особенности эксплуатации «Айлендов» с трещинами в корпусных конструкция
    яка крайина, такый й флот.

Вот, а за щё их так кормят?? Наверное, заслужили
    Бойцы, волонтеры и депутат Куприй заявляют, что на передовую в зону АТО поставляют консервы с пищевыми отходами (фото, видео) Последние события 17:22, 08 августа 2017 111 ПРОЧЕСТЬ ПОЗЖЕ Киев. 8 августа. УНИАН. Бойцы, волонтеры и народный депутат Украины Виталий Куприй заявляют, что на передовую в зону АТО поставляют консервы с пищевыми отходами. На пресс-конференции в агентстве УНИАН волонтер, председатель Закарпатской областной организации партии «УКРОП» Власта Негря сообщила, что бойцы с передовой на День Конституции, 28 июня этого года, начали жаловаться на некачественные консервы, в которых почти отсутствует мясо, а содержатся пищевые отходы - жилы, щетина, хрящи. Она отметила, что в сети Интернет были опубликованы материалы по этому поводу. В свою очередь Куприй сообщил, что по этому поводу обратился с депутатским запросом к министру обороны Украины Степану Полтораку и главному военному прокурору Анатолию Матиосу. По словам депутата, Полторак дал ответ, в котором говорится, «что действительно проведена экспертиза, и экспертиза установила, что эта пища не соответствует государственным стандартам». Куприй отметил, что при этом ничего не сделано для проверки законности закупки такой продукции. «Это указывает на то, что сейчас покрывается это преступление», - сказал он. По его словам, должна быть уголовная ответственность в отношении тех, кто принимал решение о закупке этой продукции. Куприй отметил, что филиал «Консервный завод» ООО «Адамант 2000», который производит такие консервы, является «поставщиком корма для собак, то есть специализируется на собачьем корме, на 6 млн гривен кормят в армии служебных собак, и, возможно, они используют те же ингредиенты для того, чтобы издеваться над нашими бойцами». Куприй отметил, что «более циничный ответ был от Матиоса», который заявил, что передаст материалы в Минобороны, вместо того чтобы начать расследование. Депутат сказал, что обратится еще к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко по поводу расследования этой ситуации. Волонтер Богдан Хаустов сообщил, что с передовой были взяты консервы «Мясо тушеное. Говядина», которые по государственным закупкам поставляются военнослужащим, и переданы на экспертизу в Научно-исследовательский центр испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт». По его словам, по заключению экспертов эти консервы не соответствуют требованиям Госстандарта. В документах, розданных журналистам, есть заключение этого научно-исследовательского центра, в котором сказано, что образец продукции «по органолептическим показателям (внешний вид и цвет мяса) и физико-химическим показателям (массовая доля жира) не соответствует требованиям ГОСТ». Также отмечается, что есть в консервах «сосудистые пучки и грубая соединительная ткань», которые не должны быть в консервах. По словам Хаустова, сложилось такое впечатление, что «взяли некачественную говядину, которую не помыли, запихнули в банку». По его словам, экспертиза показала, что в консервах содержится 25% жира Старший сержант 128-й отдельной горно-пехотной бригады Николай Ходунько, в свою очередь, сказал: «Мы тоже люди. Мы хотим есть мясо». Он отметил, что после употребления этих консервов, в которых много жира, начинаются проблемы с желудком. В свою очередь Негря отметила, что «этот комбижир уже давно запрещено вообще употреблять». Ходунько добавил, что «пищевое обеспечение очень резко упало». «Если несколько месяцев есть такое консервы, то начинает болеть живот, изжога, таблетки не помогают», - подчеркнул он. Юрист, председатель областной организации партии «УКРОП» Дмитрий Йовдий отметил, что ООО «Адамант 2000» «странным образом выигрывает государственные тендеры». По его словам, удалось выяснить, что по этой компании еще раньше «начато уголовное производство», где говорится о том, что фирма ничего не производит, а просто «собирает весь мусор в регионе, легализуется там, цепляется бирка» и реализуется некачественная продукция, «реализуется как легальный продукт, который якобы имеет все разрешения, все сертификаты и соответствует стандартам». Йовдий отметил, что компания имеет налоговый долг, «и это значит, что данная компания никак законно не могла выиграть государственный тендер». Он подчеркнул, что возникают вопросы, каким образом эта компания могла выиграть тендеры.
    Подробности читайте на УНИАН: https://press.unian.net/press/207190...oto-video.html

54. Сказали спасибо crazyvird :

Вес репутации
    240

Так шакалье отбросами и питается!!!! Так даже в ВИКИ пишут...

56. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

crazyvird (09.08.2017)

Вес репутации
    1013

Вот она, долгожданная Перемога!

Украинские защитники недавно получили собственный оберег: уникальную карту “Вышитая моя Украина”. Соответствующие снимки опубликованы на официальном ресурсе Министерства обороны. Презентовали ценный подарок в военном госпитале и в Киевском лицее имени Ивана Богуна. На холсте ручной работы можно заметить орнаменты из разных уголков нашей страны – не забыли и о узоры из Донетчины и Луганщины. Необычный произведение искусства успели увидеть уже тысячи украинцев: от школьников до гвардейцев. Необычную работу окрестили шедевром народного искусства и дальше планируют возить ее украинскими городами.

58. Сказали спасибо чемберлен :

Страница 87 из 115 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права