Страница 91 из 115 ПерваяПервая ... 41818990919293101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 3,003 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Таки агрегат-то доделали
    а чё, от стрел и пращи должен неплохо защищать
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. Сказали спасибо Ky :

Regel (11.10.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Сумрачный укропский гений.
    Э-э-э-э... Однако, со времен майданной рогатки прогресс налице. Они таки "ВездеходЪ" Пороховщикова построили:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

4. Сказали спасибо Valtapan :

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Када пробный полёт?

6. Сказали спасибо =FPS= :

Regel (11.10.2017)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Сумрачный укропский гений.
    Подсмотрено в блоге Мокрушина.
    Хохлы готовятся к оккупации Марса.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Када пробный полёт?
    когда клятомоскальскую солярку завезут

Вес репутации
    240

WOT. Украинская ветка. 1-й уровень премиум машина...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    WOT
    аббревиатуру расшифровывать как "World of Trash" ?
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

11. 3 Сказали спасибо clarmon:

=FPS= (11.10.2017), Valtapan (10.10.2017), Лейтенант Злой (10.10.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Вы думаете, это старый добрый пулемет Калашникова, только чуточку подтактикуленный - ну, там, ручка другая... Авотхер! Это новая украинская разработка, нафиг переплюнувшая жалкие потуги орочьего "Ижмаша" коммуно-имперских времен!

Украинские производители оружия представили новый пулемет КТ-7,62, который превосходит по своим характеристикам известный пулемет Калашникова.

Образец этого вооружения был представлен на международной специализированной выставке "Оружие и безопасность", проходящей в Киеве, - передает корреспондент "Обозревателя".

Как пояснил представитель компании-производителя, основное отличие пулемета от пулемета Калашникова состоит в дополнительной специальной обработке ствола, что существенно увеличивает его срок эксплуатации, а также несколько уменьшает вес оружия.

"Дополнительная обработка ствола придает ему живучести и износостойкости. Мы используем карбонитрацию – обработку ствола специальными солями при температуре 580-680 градусов", - сказал эксперт.

По его словам, за счет такой обработки пулемет становится менее прихотливым к внешним воздействиям, и его можно использовать в полевых условиях.

Кроме того, ствол становится более долговечным. "Основной проблемой пулеметов Калашникова были стволы, потому что они были не живучие. Максимум после 25 тысяч выстрелов было необходимо менять ствол, потому что уже после 10-12 тысяч выстрелов диаметр прохождения пули увеличивался и, соответственно, ухудшалась точность попадания. Наши стволы идут на 30 тысяч выстрелов и больше", - заверил эксперт.

Он также сообщил, что украинская разработка несколько легче классического пулемета Калашникова, поскольку "там нет хрома".
    https://www.obozrevatel.com/tech/kru...ij-pulemet.htm

Краткий комментарий от Макса Попенкера, штатного сетевого эксперта "Концерна Калашников":

а если ствол сделать не из стали а из пластмассовой трубы, то оружие станет еще легче, и сможет отходить и все 300 тысяч выстрелов, главное чтобы это были чужие выстрелы

СУГС!
    https://mpopenker.livejournal.com/2244394.html

От себя добавлю...

Карбонитрация - вещь очень хорошая. Например, когда вам хочется получить твердый и мало изнашивающийся режущий инструмент, а отличную сталь вы варить и обрабатывать не умеете. Берете сталь чуть похуже, обрабатываете - получаете твердый и износостойкий поверхностный слой, толщиной меньше миллиметра, но вам хватит.

Правда, ржаветь оно все равно будет, если дополнительную обработку не проводить, но для инструмента (за которым нормально ухаживают ) это не так уж критично. Насчет пулемета в руках аватаров ВСУ - не скажу, не скажу...

В принципе карбонитрация стволов - не новость и используется многими оружейными фирмами, именно для увеличения ресурса. Правда, не настолько значительно, как нам тут описали, но тем не менее. Но... есть один небольшой нюанс: такая обработка проводится в основном для винтовок (включая снайперские - но не автоматические) и пистолетов, т.е. для оружия, стреляющего одиночными. Автоматическое до сих пор предпочитают хромировать - потому как на семейство AR15 (М16, М4 иже с ними) карбонитрированные стволы пробовали ставить - ресурс не вырос.

Некоторые отсталые люди поговаривают, что все это из-за высокой химической агрессивности пороховых газов, из-за того, что при интенсивной автоматической стрельбе (напоминаю - за секунду 10 выстрелов...) что-то там с колебаниями и напряжениями, что ежели у автоматов после длительной и интенсивной стрельбы ствол обугливает деревяшку, если прислонить (температура порядка 150 градусов), а то и поджигает щепки и соломинки (220 градусов и выше), то у стволов ПК ночью становится заметным слабое красноватое свечение (550 градусов и выше)...

Но то ж такэ.

Главное - теперь в стволе нет хрома, поэтому ствол легче. А то ж пленочка хромовая на поверхности стали - она ж такая чижолая, не каждый аватар унесет.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.10.2017 в 01:35.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 4 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (11.10.2017), Valtapan (11.10.2017), Лейтенант Злой (11.10.2017), Олег из Донецка (11.10.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Представитель компании-производителя
    ...дополнительной специальной обработке ствола, что существенно увеличивает его срок эксплуатации, а также несколько уменьшает вес оружия.
    Дополнительная обработка производится специальным составом с отрицательной массой!!!!!

Цитата Сообщение от Представитель компании-производителя
    за счет такой обработки пулемет становится менее прихотливым к внешним воздействиям, и его можно использовать в полевых условиях.
    Вот это реальный прорыв!!!! Все остальные пулеметы могли стрелять только в стерильных, сухих тирах, при строгом соблюдении температуры и влажности воздуха. Наконец-то появилась модель способная использоваться в полевых условиях!!!!

Комрады!!!! Этот чувак - Чертов гений!!!! Налепить такое количество нелепостей высочайшего сорта в десяти- пятнадцати предложениях!!!!! Гений, бля!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

15. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Ky (11.10.2017), Волгарь (11.10.2017), Олег из Донецка (11.10.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Дополнительная обработка производится специальным составом с отрицательной массой!
    Эти чертовы гении вполне могли решить, что ежели дополнительная обработка делает деталь (ствол, например ) прочнее - так и можно деталь сделать потоньше, ведь после обработки прочность будет такая же самая!

Попенкер правильно сказал: "Главное - чтобы это были чужие выстрелы!" - см., напр., миномет "Молот"...

Но в целом - есть у меня подозрение, что самоновейший украинский пулемет получен без всяких затей путем воронения (купленным в ор.маге готовым составом) взятого со склада советского ПКМа и присобачивания к нему типа-крутых ручек и пластикового (потому оружие и "несколько легче" стало ) приклада. В целом - легкий тюнинг.

Почему "легкий"? Потому что тюнинг ПКМа покруче выглядит ТАК!(тм).

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.10.2017 в 09:20.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    за счет такой обработки пулемет становится менее прихотливым к внешним воздействиям, и его можно использовать в полевых условиях.
    А где ж тогда укроармия ПК использует?!

это пэстня...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А где ж тогда укроармия ПК использует?!
    Не спрашивай по ком звонит колокол где, спроси лучше - как...

Пулеметы в руках аватаров - притча во языцех, хоть НСВ -

хоть ДШК -

Проблема одна и та же: наставление по стрелковому делу написано на языке агрессора слишком интенсивная стрельба при отсутствии обслуживания. Видимо, в ВСУ слова "использовать в полевых условиях" означают "из пулемета надо стрелять непрерывно лэнта за лэнтою, а чистить некогда, потому что в любой момент может подкрасться коварный москаль".

19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (11.10.2017), Лейтенант Злой (11.10.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

новый пулемет КТ-7,62
    ээээээ

На выставке «Оружие и безопасность Украины» в 2011 году киевский завод «Маяк» презентовал свой пулемет Калашникова танковый КТ-7,62.
    ...
    Интересно, что этот пулемет можно переделать в пехотный вариант, если возникнет такая необходимость. Для этого, во-первых, нужно снять устройство электроспуска по оружию. Во-вторых, к свободному месту нужно прикрепить приклад с пистолетной рукояткой (из пластика и фанеры). В-третьих, убрать предохранительную планку и соединить гашетку с самодельным крючком. Затем нужно прикрепить на ствол выступление с мушкой и стальной уголок, который выполняет роль прицельной планки.
    http://www.mayak.com.ua/ru/catalogue/small-arms/kt-7-62
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    ээээээ
    Эге ж! На фото с пулеметом видны лежащие на столике рекламные проспекты. На каковых отчетливо читается "КТ-7,62" и однозначно виден не танковый, а единый пулемет Калашникова.

Добавлю от себя, что вильный украинский гений изобрел еще и пулемет КМ-7,62... угадайте, что это?

Завод "Маяк", 2011 год. Но и это еще не всё! Пулемет КМ-7,62 не так давно снова был представлен публике!

Совершенно верно, завод "Маяк". Теперь и хромированный, с новым прикладом, прекрасно смотрится в интерьерах стиля "хай-тек"!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не спрашивай по ком звонит колокол где, спроси лучше - как...

Пулеметы в руках аватаров - притча во языцех
    жуть какая... Заброшенные советские танки на той же далекой Сокотре и то хранятся в лучшем состоянии.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    468

Заброшенные советские танки на той же далекой Сокотре и то хранятся в лучшем состоянии.
    Ну, дык годовая норма осадков в разы меньше, чем на Украине. А солнышко сушит гораздо круче

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ствол зачехлен

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, дык годовая норма осадков в разы меньше, чем на Украине
    И при этом, заметим, танки изначально были покрашены, причем скорее всего - в несколько слоев. Главный закон борьбы с ржавчиной: что не покрашено - должно быть начищено и смазано, что не начищено и не смазано - должно быть покрашено!

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Ky (11.10.2017), Regel (11.10.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

что не покрашено - должно быть начищено и смазано, что не начищено и не смазано - должно быть покрашено!
    да уж... и начищено, и смазано...
    http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post939003

Вес репутации
    647

«Целовали асфальт и обнимали столбы» : Боец АТО рассказал о своей поездке с дембелями в поезде

Инцидент произошел 9 октября, в одном из поездов, который направлялся в Украину, где в одном из вагонов ехали бойцы АТО. Об этом Сергей Велецкий написал на своей странице в Facebook. "Позавчера имел счастье ехать в "дембельском" поезде - примерно напополам гражданские и бойцы, возвращающиеся по домам из АТО. Я много видел, но такого. Нажрались почти все в дымину. Разбитые носы, цепляния к попутчикам "Бандеру уважаешь?" Обоссаные штаны (нового образца), выпадания из вагона на станциях, пролюбленные мобилы и документы...Девочку-студентку два невменяемых организма приставаниями до слез довели. Пришлось ее прятать в купе проводников. Народ втихаря снимал на мобилы на радость рашевским сайтам про "карателей"", - рассказывает Велецкий. При этом он подчеркнул невменяемость этих самых бойцов. "У двух моих соседей по купе лица выдавали многолетний алкоголизм. То есть, не "бджолы покусали" с перепою, а именно неизгладимое многолетнее влияние алкоголя на мимические мышцы лица. Я и еще трое нормальных ребят гасили уродов как могли. Благо многих знаю смог "прикрываться авторитетами", ввязываясь в пьяные гнилые базары ...Позвонил на телефон ВСП, получил контакт, вызвал на ближайшей станции. Но те, узнав что в поезде дембеля, с явным облегчением отказались вмешиваться "это уже не наши"... А проводники категорически отказались вызывать полицию, так как именно они и продавали аватарам бухло", - сетует боец АТО. Он добавил, что всю ночь из-за таких "дембелей" он не смог выспаться. "В общем провел ночь без сна, утром на докладе командованию получил пропистон за помятый вид. Я лишь виновато кивал, вспоминая крики: "Я бля ща РГН достану!!!" И качающиеся туловища, которые, сойдя на своей станции в алкоголическом бреду в слезах целовали асфальт и обнимались с фонарными столбами. Могу с уверенностью сказать, что даже если они и были на первой линиии, то толку с них было ноль.А потом нам рассказывают про "боевые потери", и плачут матери которые "отдали в армию живых и здоровых"", - рассказал боец АТО Сергей Велецкий
    http://vedomosti-ua.com/76566-a-poto...-v-poezde.html

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В Николаеве на обочине трассы нашли армейский ящик с боеприпасами
    На выезде из Николаева в сторону Одессы на обочине под дорожным знаком прохожие обнаружили военный ящик с двумя снарядами внутри и позвонили в полицию.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Оперативно прибыв на место, инспекторы увидели присыпанный опавшими листьями ящик зелёного цвета с военной маркировкой.

Патрульные огородили место происшествия и вызвали взрывотехническую службу. Взрывотехники подтвердили опасность находки: в ящике находились два снаряда 122-мм, вероятно от самоходной артиллерийской установки 2-С1 «Гвоздика».
    http://timer-odessa.net/news/v_nikol...asami_906.html
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

да уж... и начищено, и смазано...
    Так это ж Украина! Место, где все законы вроде бы действуют, но никто их не исполняет, если только есть такая возможность...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Взрывотехники подтвердили опасность находки: в ящике находились два снаряда 122-мм, вероятно от самоходной артиллерийской установки 2-С1 «Гвоздика».
    Причем уже пролетевшие через ствол - на ведущих поясках следы от нарезов чОтко видны. А что для 2С1 или гаубицы Д-30 (одномайственно) - експерти могли бы и догадаться, прочитав маркировку на гильзах, но там же ж на агрессорско-оккупантской вражьой мове... не иначе, Путин снаряды-то подкинул!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Выставка "зброя та безпека"

Это агония
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

34. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (12.10.2017), clarmon (11.10.2017), Ky (11.10.2017), Valtapan (11.10.2017), Лейтенант Злой (11.10.2017)

Вес репутации
    137

Увидев ЭТО
    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Почему то сразу флотский термин вспомнился "Гальюн"
    Так думаю я!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

37. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Igrun (12.10.2017), Олег из Донецка (11.10.2017)

Вес репутации
    647

А Гугл сразу распознал сумрачный украинский гений

39. 3 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (11.10.2017), Вован Донецкий (11.10.2017), Лейтенант Злой (11.10.2017)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Так вот ты какой, мухожук.

Вес репутации
    647

видос от 31 марта 2017

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А чем оно пуляет? Нахуа он вообще нужен?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

во где отец родной.

Порошенко: Отрублю руки посягнувшим на предмет моей персональной заботы

12 октября 2017, 15:23
    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что главным достижением Украины за три года является армия.

Об этом президент сказал, комментируя коррупционную схему в Министерстве обороны Украины.

"Позиция первая, никому не позволю воровать у армии. Те, кто будет воровать у армии - руки поотрубываю. Это позиция президента. Потому что армия является предметом моей персональной заботы. Армия является одним из наших очевидных достижений за последние три года", - сказал он.

Порошенко сказал, что расследование дела о коррупционной схеме в Министерстве обороны должно быть проведено в короткие сроки.

"Позиция вторая. Я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы. И третья позиция. Я акцентирую на том, чтобы расследование было проведено в кратчайшие сроки, представлено обществу и передано в суд", - добавил Порошенко.

Напомним, что вчера на выступление в ПАСЕ Порошенко заявил, что за три года Украина не приблизилась к перспективе прекрщащения войны на Донбассе.

Ранее СМИ сообщили о побеге растратчиков из Минобороны. По данным издания, фигурантов дела кто-то предупредил о спецоперации Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщалось, в Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) назвали еще двух лиц, уведомленных о подозрении в деле о растрате чиновниками Минобороны государственных средств в размере 149 млн грн.
    http://vesti-ukr.com/politika/260736...paign=gravitec

Всё. Коррупции нет. Армия под надежной защитой. О как.

44. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (13.10.2017)

Вес репутации
    2102

Всё. Коррупции нет. Армия под надежной защитой. О как.
    А как же! Он сам пилит армейский бУджет, все три года, и кто сунется - руки отрубит нах...

46. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (13.10.2017), Вован Донецкий (13.10.2017), Лейтенант Злой (13.10.2017)

Страница 91 из 115 ПерваяПервая ... 41818990919293101 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права