Показано с 1 по 33 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Древовидный режим

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...у нас, есличо, часового могут посадить за то, что не применил оружие ...
    Меня как раз хотели посадить,за то,что применил оружие.Стройбат грабил офицерскую столовую,подогнали 66-й и грузили через борт ящики.Я развел на боевой пост часового (технология,склады боеприпасов),забрал сменяющегося и подошел к караулке,когда из КПП выскочил часовой со сторожевого поста с возгласом "Грабят..."Ломанулись все втроем к столовой,а 66-й уже трогается,заметили нас,но задние колеса в канаве маленько пробуксовывают.Часовым сказал,чтобы не стреляли,сам гаркнул все ,что положено,пальнул над кабиной.А узбеки,стали раскачивать машину и вижу,что вот вот выскочат из канавы.Хорошо,что у нас тогда СКСы были на вооружении...Пальнул через задний борт строго по центру (как оказалось, пуля попала в торпеду,разворотила проводку),двери с обоих сторон открылись и два тела упали в травку.Связали поясными ремнями,а тут как раз и деж.по части с расстегнутой матней подоспел,увидел тела,облапал-не ранены ли?Все,солдатики-сержантики,завтра орденамедалиотпуска...
    А завтра началось:нач.штаба мне орал в лицо,что я мог убить человека за два ящика венгерского муската и два ящика сгущенки и какао.А вот командир части полковник Малый и замполит полковник (не помню фамилию,но к нам пришел из Кап-яра,стратег)-меня отстояли и даже старшего куска дали,хотя после года службы это-нонсенс.
    Так что тут,как карта ляжет,а не как Устав предписывает.

2. 8 Сказали спасибо Мрачный:

CHyC (30.10.2017), Ky (30.10.2017), Regel (30.10.2017), Valtapan (30.10.2017), V_V_V (30.10.2017), Вован Донецкий (30.10.2017), Муркелла (31.10.2017), Олег из Донецка (30.10.2017)

Ваши права