Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 201

Тема: Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан итд...

Комбинированный просмотр

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    651

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что Армения заплатила достойный ответ за провокацию на линии фронта.

По сообщению официального информационного агентства Азербайджана Azertac, состоялся телефонный разговор между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. Президент Турции выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих во время последних событий на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, передал поздравления с пресечением провокации Армении, и выразил полную поддержку азербайджанскому народу.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил своего турецкого коллегу за поддержку и вновь подчеркнул, что Азербайджан за мирное и справедливое решение карабахской проблемы в рамках международного права и ранее принятых решений по этому вопросу.

Президент Алиев добавил, что Азербайджанская армия решительно пресекла провокацию Армении на линии соприкосновения и дала должный отпор.
    http://aa.com.tr/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%...A%D1%83/548430
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    276

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Армения заплатила достойный ответ за провокацию на линии фронта
    Тремя азербайджанскими вертаками? гм...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Армения заплатила достойный ответ за провокацию на линии фронта
    Тремя азербайджанскими вертаками? гм...
    Он, видимо, помнит великую пэрэмогу укров под Дебадьцево

Вес репутации
    276

из комментариев к статье:
    Что происходит в Нагорном Карабахе?
    ...
    Турция зашла с шестёрок.
    http://politikus.ru/articles/73541-c...-karabahe.html
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

5. 8 Сказали спасибо танкист:

BWolF (03.04.2016), Dimson (03.04.2016), Ky (03.04.2016), Regel (03.04.2016), Valtapan (03.04.2016), V_V_V (03.04.2016), Муркелла (03.04.2016), Самогон (04.04.2016)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

7. 2 Сказали спасибо Ky:

Igrun (03.04.2016), Олег из Донецка (03.04.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    720

"Украинский след" в Карабахе?
    Сбитый азербайджанский SuperHind Mk IV поступил из Украины

Сбитый в Нагорном Карабахе азербайджанский вертолет является модернизированным на Украине Ми-24 SuperHind Mk IV. Об этом свидетельствуют валяющиеся рядом с обломками сгоревшей машины контейнеры управляемых ракет "Барьер-В" киевского конструкторского бюро "Луч".

12 таких вертолетов в период с 2010 по 2011 гг были модернизированы на "Конотопском авиаремонтном заводе "АВИАКОН" совместно с южно-африканской фирмой ATE. Машины получили новый прицельный комплекс с тепловизионными каналами, более совершенное оборудование кабин экипажа с многофункциональными дисплеями, современные средства связи и навигации. В качестве пушечного вооружения используется 20-мм авиационная пушка. Из-за чего вертолет внешне стал значительно отличаться от первоначальных версий.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ранее Ми-24 SuperHind Mk 4 неоднократно демонстрировались во время военных парадов и интенсивно обкатывались во время учений, но первый боевой опыт закончился трагически.

Лев Романов
    Фото: Отвага2004

http://vestnik-rm.ru/news-4-15665.htm
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

9. 4 Сказали спасибо Zed:

Dimson (03.04.2016), Igrun (03.04.2016), Kombrig (04.04.2016), Олег из Донецка (03.04.2016)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    333

Про Карабах , но не сегодняшний , а может и ... всё взаимосвязано... уверен , прочитать стоит.

ДАТА НАПИСАНИЯ - 3 декабря 2013 года.
    Коба_сам
    Меня теперь просят прокомментировать ситуацию в Киеве. Я не комментирую политические ситуации, если у меня нет достаточных сведений для выводов.

Еще спрашивают, как я отношусь к разным высказываниям, которые сейчас везде звучат.
    Ну, там, кто прав, как должен себя вести ОМОН с гражданами, что такое честь и верность присяге? И, можно ли оправдать преступный приказ? И, вообще, бывают ли такие приказы?

Много вопросов, в общем.

Помните, здесь в журнале была повесть. Она началась, а потом оборвалась. Называлась, «Фат джелли-фиш». Я тогда сказал, что ее невозможно опубликовать, будет слишком длинно.

А сейчас об этом вспомнил
    Вот еще один отрывок из той повести. Может быть, кто-то найдет ответы на некоторые вопросы.
    Хотя, это всего только литературное произведение. И взгляды героев могут не совпадать со взглядами автора.

Ваш Коба.

и немного каментов

Вопрос с позиции местного населения.Вы считаете возможным развитие событий на Украине по подобному негативному сценарию? Я имею ввиду слабость/предательство/нежелание/неспособность власти поддерживать порядок.
    Такое возможно везде, где поднят флаг нацизма. Эта карта бьется только военной силой. Но сил должно быть достаточно.

Ваш Коба.
    http://koba-sam.livejournal.com/68273.html#comments
    Dum spiro spero

11. 3 Сказали спасибо OUTCAST:

BWolF (04.04.2016), Вован Донецкий (05.04.2016), чемберлен (04.04.2016)

Вес репутации
    290

Алексей Мартынов: Карабахский гамбит Эрдогана

Азербайджанские генералы, в отсутствие в стране верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, который находится с визитом в США, попытались разморозить вооруженный конфликт на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой.
    Не секрет, что вся азербайджанская элита очень плотно связана с Турцией. Там они держат свои деньги, накопленные в жирные нефте-долларовые годы, там у них дети, недвижимость и вся жизнь. Военная элита Азербайджана воспитана в турецких училищах и академиях. Прошла полную обкатку в вооруженных силах Турции. Проникнута турецкими армейскими традициями.

Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/04/0...ambit-erdogana

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Карабахский гамбит
    Очень поверхностно, даже как-то по-детски.

ИМХО.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Карабахский гамбит
    Очень поверхностно, даже как-то по-детски.

ИМХО.
    Да нет почему,был бы Волгарь развернул бы полный ответ,как я понял его отец после Германии служил где то там(в то самом месте в то самое время)и насмотрелся на их нравы.Ну ежели нету гербовой то пишем на простой.
    Посмотрите еврейского танкиста и аналитика Яшу Кедми по этому вопросу.
    Яша сказал,что на сегодняшний день ни у одной из сторон нет сил добиться успеха и все это знают.Произошла какая то внеплановая провокация,все понесли потери,сейчас все своих понаграждают и каждый объявит своей победой,конфликт закончен.Будем посмотреть
    Москва.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Минобороны Армении: в Карабахе бои идут по всей линии соприкосновения

10:3104.04.2016 (обновлено: 10:41 04.04.2016)49402

Карабахские силы взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отметив, что ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе напряженная.

ЕРЕВАН, 4 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Ожесточенные бои идут в настоящее время по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Карабахские силы, нанося противнику значительный урон в живой силе и военной технике и продвигаясь вперед, взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях", — написал Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook.

Минобороны Азербайджана ранее также сообщало, что ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе напряженная, происходят активные боевые столкновения.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160404/1402034...#ixzz44qFsPvlz

А кто знает, Саргсян и Алиев уже вернулись?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Минобороны Армении: в Карабахе бои идут по всей линии соприкосновения

10:3104.04.2016 (обновлено: 10:41 04.04.2016)49402

Карабахские силы взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отметив, что ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе напряженная.
    .

РИА Новости http://ria.ru/world/20160404/1402034...#ixzz44qFsPvlz

А кто знает, Саргсян и Алиев уже вернулись?
    очень похоже на фальшстарт со стороны азерботов
    ИМХО
    первыми атаковали азеры это уже очевидно

армяне к их чести не подкинулись и не пошли позавчера в широкомасштабное наступление под грады азеров
    те как бы расстроились
    теперь там в основном идет привычная в современных боях война арты
    ловят позиции друг друга и пытаются выбить как можно больше артсистем

на мое скромное азерам это сильно не выгодно в силу рельефа местности там.
    как видно армяне вперед не пойдут пока не станет ясно что арта азеров хорошенько выбита

а вот когда все будет готово может случится грандиозный бабах.
    сил и средств как справедливо отмечено было у многих там примерно одинаково, но ставлю на армян.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

я вот смотрю, это все заварилось, когда президентов на месте не было.
    А вообще, кому это выгодно? Вот так в нарушение перемирия, крупномасштабно, с артиллерией и авиацией?
    Ну, Азербайджану не очень (безо всякой реальной перспективы на результат), Армении тоже (безо всякой реальной перспективы на результат), Карабаху тем более. Только не надо этопутинвиноват: России сейчас только в эту тусню еще влезть не хватало. Нафиг, нафиг. ей это нужно меньше всего.

Ну вот.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    276

А вообще, кому это выгодно?
    Я бы турецкий след не сбрасывал со счетов. Там логика, конечно, через-задная, но вполне осязаемая. Переключить внимание от поражения в Сирии - тоже вариант.

19. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (04.04.2016)

я вот смотрю, это все заварилось, когда президентов на месте не было.
    А вообще, кому это выгодно? Вот так в нарушение перемирия, крупномасштабно, с артиллерией и авиацией?
    Ну, Азербайджану не очень (безо всякой реальной перспективы на результат), Армении тоже (безо всякой реальной перспективы на результат), Карабаху тем более. Только не надо этопутинвиноват: России сейчас только в эту тусню еще влезть не хватало. Нафиг, нафиг. ей это нужно меньше всего.

Ну вот.
    там особо и не прекращалось, если в новостях не писали также как по Донбассу, то это не отменяло ни уходящих в поиск групп ни постреливаний.
    авиации не было, танки не жгли это факт.

Надо сказать, что до сих пор молчат в США, если я не ошибаюсь...
    тогда как Россия высказалось более чем неоднозначно на самом верхнем уровне.
    кто конечный бенефициар всего этого безобразия понять сложно.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    авиации не было, танки не жгли это факт.
    так вот о том и речь.

Вес репутации
    651

Находящийся в Арцахе редактор Hetq.am Эдик Багдасарян сообщил, что на северном участке границы в рядах азербайджанцев началась паника, и они обратились в бегство. Армянские вооруженные силы вернули захваченные азербайджанской стороной позиции.

Руководитель пресс-службы Минобороны НКР Сенор Асратян сообщил Hetq.am, что сегодня армянские вооруженные силы уничтожили на этом направлении три танка.

“На юге мы немного продвинулись, уничтожили там два танка. Противник при отступлении оставил многочисленные трупы”,- передал Эдик Багдасарян.

Информацию о паническом отступлении азербайджанских вооруженных сил подтвердил и Сенор Асратян. Подробности пресс-служба МО НКР представит чуть позже.
    http://hetq.am/rus/news/66991/azerba...-v-panike.html

Вес репутации
    651

Баку выдвинул ряд условий для прекращения огня: освобождение территорий и восстановление территориальной целостности Азербайджана. Об этом заявил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

«Но для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне», - цитирует РИА Новости Гаджиева.

Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/157105

Вес репутации
    651

Админ одного из пабликов с 5 млн подписчиков вконтакте постит скрин того, как азеры покупают вбросы

25. Сказали спасибо San4es60 :

V_V_V (04.04.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

«Но для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне
    Да не вопрос, отвечает Армения.

Армения признает независимость Карабаха в случае усиления военных действий , - Саргсян

15:26, 4 апреля 2016

Саргсян отметил, что дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до полномасштабной войны

Армения признает независимость Нагорного Карабаха в случае, если военные действия будут продолжаться и обретут более широкий масштаб. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, сообщает его пресс-служба.

"Республика Армения, как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года, будет продолжать в полной мере выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха. Также я поручил Министерству иностранных дел начать работы по заключению договора о военной взаимопомощи с Карабахом. И здесь следует отметить еще раз, что я заявлял, что если военные действия будут продолжаться и получат более широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабаха", - сказал Саргсян.

По его словам, дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до полномасштабной войны.

"Это, естественно, окажет воздействие на безопасность и стабильность не только в южнокавказском, но и в европейском регионе", - добавил он.

Ранее сообщалось, что парламент Армении обсудит возможность признания независимости непризнанной Нагорно-Карабахской республики. До сих пор Армения не признавала независимость НКР, заявляя, что этот шаг может навредить переговорному процессу в рамках мирного урегулирования проблемы.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

Отметим, Нагорный Карабах в одностороннем порядке провозгласил независимость от Азербайджана после войны 1988-1994 годов. Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты.
    http://112.ua/mir/armeniya-priznaet-...an-302577.html

И парламент Армении того же мнения.

Парламент Армении задумался о признании независимости Карабаха

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В парламенте Армении не исключили обсуждения вопроса о признании независимости непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

"Как вы знаете, президент Армении поручил МИД подготовить договор о военной взаимопомощи с НКР. Сейчас работы ведутся в этом направлении. После этого обсудим и этот вопрос (признания независимости НКР). Все по порядку", - сказал вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов на заседании высшего законодательного органа в понедельник.

Ранее депутат парламента от оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Грант Багратян предложил парламенту обсудить вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха.

Между тем депутат Тигран Уриханян предложил обратиться в Совбез ООН. "Мы уже выступили с единым обращением к международному сообществу. Если возникнет необходимость, рассмотрим и эту возможность", - ответил Шармазанов.

До сих пор Армения не признавала независимость НКР, заявляя, что этот шаг может навредить переговорному процессу в рамках мирного урегулирования проблемы.

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.
    http://www.interfax.ru/world/501884

27. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (05.04.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

кстати о ситуации в Карабахе. Откуда могут ноги произрастать.

2 апреля 2016
    14:30

Война в Карабахе: Турция подставила Ильхама Алиева?

Азербайджанская сторона не отрицает, что предприняла в ночь на 2 апреля наступательные боевые действия против сил Армии обороны Нагорного Карабаха. Руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, заявил, в частности, что наступление ВС Азербайджана было произведено по определенным заранее координатам целей на передовой и в тылу. В результате столкновений «было выведено из строя значительное количество живой силы, военной техники и единиц инфраструктуры», — указал он.

Примечательно, что столь масштабную операцию ВС Азербайджана предприняли в момент отстутствия президента Ильхама Алиева в Баку. Азербайджанский лидер находится в США, где участувет в Саммите по ядерной безопасности. Накануне он встречался с вице-президентом США Джо Байденом. Эксперты не исключают, что азербайджанские военные осуществили нападение на позиции АО НКР без ведома президента страны. В частности, по мнению политолога Виктора Якубяна, турецкое влияние на азербайджанскую армию весьма велико, и они могли воспользоваться отсутствием Алиева в стране. «В Азербайджане царит финансово-экономический кризис. Просвета никакого нет и не будет. Политические позиции Алиева ослабевали с каждым днем. Оказавшись заложником конфликта России и Турции, он пытался найти поддержку на Западе. Для чего и отправился в Вашингтон. Видимо, связанная с Турцией военная элита Азербайджана решила действовать на опережение», — полагает Якубян.

Отметим, что о возможном турецком следе в событиях в Нагорном Карабахе заявил и директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. «В Баку в последние месяцы побывало почти всё руководство Турции и несколько раз планировал Эрдоган прилететь, но не получалось из-за терактов. Вся эта ситуация говорит о том, что периодически такие инциденты и раньше возникали. Будем надеяться, что всё это не перерастёт в широкомасштабную войну, хотя, конечно, угроза такая существует, и исключать это полностью нельзя», — отметил Багдасаров. «За эти годы армия самообороны Нагорного Карабаха в этой так называемой буферной зоне создала достаточно мощную систему укрепления, глубоко эшелонированную. Поэтому потери могут быть такие, что быстро придёт охлаждение», — предположил специалист.
    Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/04/0...-ilhama-alieva

кстати о ситуации в Карабахе. Откуда могут ноги произрастать.

2 апреля 2016
    14:30

Война в Карабахе: Турция подставила Ильхама Алиева?

.
    Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/04/0...-ilhama-alieva
    Лена, ну все вроде правильно за одним.

Нельзя подставить того кто состоял и состоит в ГУАМ и на протяжении всего этого времени был сомнителен)

сегодня уже выслали наших журналистов из Баку передало радио России...

ГУАМ изначально враждебный для России кружок умелых рук, поэтому все симптоматично.

30. 5 Сказали спасибо Kombrig:

BWolF (05.04.2016), Igrun (05.04.2016), Irina OK (05.04.2016), OUTCAST (06.04.2016), Вован Донецкий (05.04.2016)

Вес репутации
    132

Нельзя подставить
    Ну есть же легенда о потомственно мудром Алиеве, который умнее Мубарака и Мурси вместе взятых.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

32. Сказали спасибо V_V_V :

OUTCAST (06.04.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Лена, ну все вроде правильно за одним.
    Да это не ко мне, это к автору статьи. : )))

А в общем, подставить можно кого угодно и кому угодно. Все зависит от целей подставы. : )

Кстати, Алиев там- один из немногих, кто старается сохранять добрые отношения с Россией. Динозавр. : )

34. Сказали спасибо Regel :

BWolF (05.04.2016)

Вес репутации
    1078

Неплохо обобщил события Кассад:

К вечеру 4 апреля ситуация по-прежнему пребываает на грани войны.
    После первоначальных успехов утра 2 апреля, продвижение азербайджанской армии было остановлено на всех направлениях и часть занятой территории была азербайджанцами оставлена. По сути за ней остались лишь несколько тактически значимых высот, что и провоцирует продолжение боевых действий, так как армяне сейчас пытаюстя их вернуть. Бои приняли позиционный характер, где главную роль играет артиллерия и РСЗО (есть сообщения, что Азербайджан применял систему ТОС-1), что ведет к потерям с обеих сторон.

В целом, Азербайджан отгрыз небольшой кусочек Карабаха и не хочет отдавать. Ввиду этого уже погибло и еще погибнет много людей.
    На 11 часов вечера азберайджанские источники утверждают, что их войска взяли Мадагиз.

Потери сторон по версии НКР:

За 4 дня боевых действий потери азербайджанской армии составили:

• 23 военнослужащих, 8 из которых – офицеры-прапорщики, все – с установленными именами
    + более чем 100 военнослужащих, чьи имена пока не известны
    • 20 танков
    • 1 РСЗО «Град»
    • 1 огнемет ТОС-1А
    • 6 бронемашин (в том числе 1 БМП, 1 инженерная машина)
    • 2 вертолета
    • 6 беспилотных летательных аппарата

За 4 дня боевых действий потери армянской армии составили:

• 20 погибших военнослужащих, 6 из которых – офицеры?
    • 72 раненых военнослужащих, 8 из которых – офицеры?
    • 26 пропавших без вести
    • 4 гражданских, 1 из которых – ребенок
    • 3 позиции на севере (бои продолжаются)
    • 5 позиций на юге (бои продолжаются) (в целом 200-250 м. незаселенной территории)
    • 7 танков

Помимо этого стороны продолжают ретранслировать заявления о сотнях убитых с обеих сторон, проверить эти заявления весьма затруднительно.

Азербайджан с подачи Турции занимает заведомо неприемлемую позицию, предлагая Армении по сути очистить Карабах.
    Армения предлагает вернуться к статус-кво на 1 апреля, что означает, что Азербайджан должен оставить занятые 2 апреля высоты, что для Баку крайне затруднительно ввиду понесенных потерь и инерции военной пропаганды.
    Ввиду этого, стороны довольно быстро переходят к угрозам. Баку угрожает обстрелами столицы Нагорного Карабаха. Ереван угрожает, что если Баку продолжит в том же духе, то Нагорный Карабах будет официально признан Арменией.
    Пока что стороны продолжают концентрировать силы в районах активных боевых действий. Сообщают, что поближе к фронту передислоцированы штурмовики Су-25 ВВС Армении, чуть ранее к фронту была выдвинута ракетно-артиллерийская бригада. Азербайджан привел в боевую готовность войска в Нахичевани.

На фоне продолжающихся позиционных боев и взаимных угроз, вокруг конфликта наблюдается серьезная дипломатическая активность. США и ЕС особой заинтересованности (по крайней мере видимой) в продолжении конфликта не выказывают, Россия ведет переговоры с обеими сторонами пытаясь как обычно их примирить. К переговором подключился и Иран на территорию которого начали залетать сняряды из района боевых действий. Лишь Турция в силу известных обстоятельств подзуживает Баку, что уже очевидно является для Эрдогана способом досадить России за все свои злоключения.

По существу, ситуация достаточно проста - если Азербайджан не очистит захваченные высоты, то весьма вероятно мы будем наблюдать дальнейшие интенсивные боевые действия с прямым риском арямяно-азербайджанской войны на уровне государств, которая по хорошему ни одному из участников не принесет ничего хорошего. Главная проблема - как убедить Баку вернутся к ситуации до 1 апреля. Очевидно, что Армения и НКР не успокоятся и будут продолжать попытки вернуть захваченные высоты, применяя доступную номенклатуру вооружений.
    http://colonelcassad.livejournal.com/2687994.html

По ссылке также много фотографий.

Я, кстати, с удивлением узнал, что Нагорно-Карабахская республика, несмотря на 100% вовлечённость в неё Армении (и вовлечённость в Армению Карабаха), до сих пор официально не признана Арменией. Это к слову, о плакальщиках непризнания Россией ЛДНР
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Это к слову, о плакальщиках непризнания Россией ЛДНР
    Всё правильно.
    Догнать и перегнать Армению))

Ещё можно посоревноваться в могучести с Вануату.

Вес репутации
    132

Ой нет, с Вануату нельзя - они ж вроде кого-то там признали.

[QUOTE=Dimson;873532]Неплохо обобщил события Кассад:

Я, кстати, с удивлением узнал, что Нагорно-Карабахская республика, несмотря на 100% вовлечённость в неё Армении (и вовлечённость в Армению Карабаха), до сих пор официально не признана Арменией. Это к слову, о плакальщиках непризнания Россией ЛДНР
    при всем уважении.
    ну его нахуй сравнивать ядерную Россию с Арменией

39. Сказали спасибо Kombrig :

Regel (05.04.2016)

Вес репутации
    1078

Я к тому, что непризнание Арменией независимого Арцаха факт, но никто в Армении или НКР в здравом уме и трезвой памяти ни разу за двадцать с гаком лет не сказал:
    - Армения слила Карабах!

Признание или непризнание - всего лишь дипломатический инструмент. Официальное непризнание может благополучно сосуществовать с 100% военной и экономической встроенностью непризнанного гособразования в структуры непризнавшего государства.
    ну его нахуй сравнивать ядерную Россию с Арменией
    Наличие ЯО не делает автоматически государство всемогущим. Россия - одна из стран, обладающих ЯО. Не больше и не меньше
    Последний раз редактировалось Dimson; 05.04.2016 в 15:10.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

41. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (05.04.2016), DarkAngel (05.04.2016)

Я к тому, что непризнание Арменией независимого Арцаха факт, но никто в Армении или НКР в здравом уме и трезвой памяти ни разу за двадцать с гаком лет не сказал:
    - Армения слила Карабах!
    это факт. древняя сцуко нация. ученая временем.

тем временем там и по новостям и по инфы от добрых самаритян вроде стихаетЬ

Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики заявил о достижении соглашения о прекращении огня в зоне конфликта. Пресс-секретарь президента НКР сообщил, что ситуация стабилизировалась

Армия обороны Нагорного Карабаха получила приказ прекратить огонь. Об этом «РИА Новости» сообщил пресс-секретарь министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Сенор Асратян.​​

По его словам, армия получила «приказ политического руководства» прекратить огонь в 12:00 по местному времени (11.00 мск). Асратян заверил, что приказ выполняется.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/05/04/201...fe9a?from=main

44. Сказали спасибо Kombrig :

=FPS= (05.04.2016)

Вес репутации
    132

но никто в Армении или НКР в здравом уме и трезвой памяти ни разу за двадцать с гаком лет не сказал:
    - Армения слила Карабах!
    Я что-то пропустил?
    Армения пообещала надавить на НКР, дабы НКР вернулась в братскую семью азербайджанских народов?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Ну и то, что запаливают тогда, когда управителя нет, тоже говорит о многом. При управителе, похоже, кишка тонковата.

ну а тем временем

Источник в ОБСЕ: сопредседатели минской группы отправятся до конца дня в Нагорный Карабах

5 апреля, 15:02 UTC+3

Целью поездки станет диалог с политическим руководством Азербайджана и Армении для скорейшего возвращения всех сторон к режиму прекращения огня

ВЕНА, 5 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабах отправятся до конца сегодняшнего дня в регион, чтобы способствовать деэскалации насилия. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в организации.

По его словам, целью поездки станет "диалог с политическим руководством Азербайджана и Армении с целью скорейшего возвращения всех сторон к режиму прекращения огня".
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3177979

Так что, перемириваться. Ибо нефиг.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права