Показано с 34 по 66 из 98

Тема: Сопротивление Донбасса - Россия - укровласть. Спор Негры и Observerr'a

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    если одна более сильная сторона решила нивелировать вредные действия (настоящие или предполагаемые) другой, более слабой стороны,
    то нужно было или нивелировать, или не соваться.
    любое твёрдое решение России сразу же останавливает войну
    Ошибочка Ваша, сударь.
    Я же не случайно подчеркнула, что выводы, которые ты делаешь - именно "укровыводы". Во всех своих построениях ты исходишь из того же, что и укропропаганда - "самым активным участником войны на Украине является... Россия"(тм).
    Я всё это пишу не просто ради обсудить прошлое
    Пожалуй, придётся туда ненадолго вернуться. Причём, не в март месяц и в Крым, а на пару месяцев раньше. И тогда нам придётся вспомнить, что "антимайдан" как движение возник без какого-либо влияния и, тем более, помощи РФ. А потом нам придётся вспомнить, что именно это движение лежало в основе той волны протестов, которая поднялась в Крыму и по ВСЕМУ юго-востоку в конце февраля и далее. А потом мы увидим, что именно эта волна породила разного рода "республики" отнюдь не только на Донбассе. А потом... ну, все мы знаем, что было потом ( в общих чертах, конечно).

Это я всё к тому, что не Россия была "менеджером" этой войны. Это не "Россия воюет с Украиной". Это твоя больная страна воюет сама с собой с подачи западных "друзей".

Да, Россия вносит свой вклад в развитие событий, и мне лично не всегда он нравится (кое в чём я даже с тобой согласна). И мне бы очень хотелось, чтобы этот вклад был эффективней.
    Но Россия не может "остановить" эту войну.
    Просто потому что не может своей "волей" ликвидировать искусственно созданные с помощью "западных партнёров", но уже неразрешимые противоречия, закреплённые кровью.

Ты как-то всё время упускаешь из вида, что большинство ополченцев - это действительно местное население, что в куче городов юго-востока существует и иногда даже действует подполье... Короче, за пристальным вниманием к России ты как-то всё время забываешь о своих согражданах, которые отнюдь на самом деле не являются "российскими шпионами" и "диверсантами" и даже "пророссийскими террористами". Это люди, которые отстаивают не российские ( хотя по большому счёту и российские тоже), а СВОИ интересы. Вот как могут, так и отстаивают. В отличие от противоположной стороны на специальных американских курсах "революционеров" никто не обучался.
    А ведь именно их ты упрекнул в "говне"(с).

Кстати, таки опять возвращаясь к прошлому, нам придётся вспомнить, что первоначально НИКАКОЙ помощи из России не было. И, тем не менее, тыкаясь как слепые котята, совершая ошибки (да, не без этого) люди как-то объединялись и добивались каких-то результатов. Да, потом уже и с помощью РФ (хотя, как по мне, явно недостаточной).
    Так неужели ты думаешь, что даже если РФ всё это "сольёт", ВСЕ эти люди (пережившие бомбёжки и видевшие смерть) сдадутся?!!
    Да, они попадут в жутчайшие условия, многие не выживут, многие уедут... А остальные уйдут в партизаны. С оружием. И к ним продолжат присоединяться, как и сейчас, те, кто не считает для себя возможным просто жить и умереть под нацистами из всех уголков Украины. И, вполне возможно, даже иностранные добровольцы тоже будут принимать участие.

Для примера: СССР - мощнейшая государственная машина - вела такую войну на ЗУ 10 лет. Как думаешь, через сколько может закончиться ЭТА война в таком "крутом" государстве, как нынешняя Украина? Особенно, учитывая площади, которые она охватывает и отношение местного населения к "новой власти" и её методам.

"Нас миллионы, всех не перевешаете"(с)

P.S. Мне, естественно, очень хочется, чтобы моя страна приложила максимум усилий. И мне очень хочется, чтобы именно с помощью РФ "наши победили" ( о варианте слива я думаю с ужасом просто). Только и в этом случае это будет победа обладателей ( на данном этапе) синих паспортов над фашизмом на своей земле. Надеюсь, не только на Донбасской. А вовсе не "победа России над Украиной", хотя праздновать, конечно, будем вместе.
    Последний раз редактировалось Негра; 16.08.2014 в 01:41.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (16.08.2014), Valtapan (16.08.2014)

Ваши права