Ошибочка Ваша, сударь.
Я же не случайно подчеркнула, что выводы, которые ты делаешь - именно "укровыводы". Во всех своих построениях ты исходишь из того же, что и укропропаганда - "самым активным участником войны на Украине является... Россия"(тм).
Пожалуй, придётся туда ненадолго вернуться. Причём, не в март месяц и в Крым, а на пару месяцев раньше. И тогда нам придётся вспомнить, что "антимайдан" как движение возник без какого-либо влияния и, тем более, помощи РФ. А потом нам придётся вспомнить, что именно это движение лежало в основе той волны протестов, которая поднялась в Крыму и по ВСЕМУ юго-востоку в конце февраля и далее. А потом мы увидим, что именно эта волна породила разного рода "республики" отнюдь не только на Донбассе. А потом... ну, все мы знаем, что было потом ( в общих чертах, конечно).
Это я всё к тому, что не Россия была "менеджером" этой войны. Это не "Россия воюет с Украиной". Это твоя больная страна воюет сама с собой с подачи западных "друзей".
Да, Россия вносит свой вклад в развитие событий, и мне лично не всегда он нравится (кое в чём я даже с тобой согласна). И мне бы очень хотелось, чтобы этот вклад был эффективней.
Но Россия не может "остановить" эту войну.
Просто потому что не может своей "волей" ликвидировать искусственно созданные с помощью "западных партнёров", но уже неразрешимые противоречия, закреплённые кровью.
Ты как-то всё время упускаешь из вида, что большинство ополченцев - это действительно местное население, что в куче городов юго-востока существует и иногда даже действует подполье... Короче, за пристальным вниманием к России ты как-то всё время забываешь о своих согражданах, которые отнюдь на самом деле не являются "российскими шпионами" и "диверсантами" и даже "пророссийскими террористами". Это люди, которые отстаивают не российские ( хотя по большому счёту и российские тоже), а СВОИ интересы. Вот как могут, так и отстаивают. В отличие от противоположной стороны на специальных американских курсах "революционеров" никто не обучался.
А ведь именно их ты упрекнул в "говне"(с).
Кстати, таки опять возвращаясь к прошлому, нам придётся вспомнить, что первоначально НИКАКОЙ помощи из России не было. И, тем не менее, тыкаясь как слепые котята, совершая ошибки (да, не без этого) люди как-то объединялись и добивались каких-то результатов. Да, потом уже и с помощью РФ (хотя, как по мне, явно недостаточной).
Так неужели ты думаешь, что даже если РФ всё это "сольёт", ВСЕ эти люди (пережившие бомбёжки и видевшие смерть) сдадутся?!!
Да, они попадут в жутчайшие условия, многие не выживут, многие уедут... А остальные уйдут в партизаны. С оружием. И к ним продолжат присоединяться, как и сейчас, те, кто не считает для себя возможным просто жить и умереть под нацистами из всех уголков Украины. И, вполне возможно, даже иностранные добровольцы тоже будут принимать участие.
Для примера: СССР - мощнейшая государственная машина - вела такую войну на ЗУ 10 лет. Как думаешь, через сколько может закончиться ЭТА война в таком "крутом" государстве, как нынешняя Украина? Особенно, учитывая площади, которые она охватывает и отношение местного населения к "новой власти" и её методам.
"Нас миллионы, всех не перевешаете"(с)
P.S. Мне, естественно, очень хочется, чтобы моя страна приложила максимум усилий. И мне очень хочется, чтобы именно с помощью РФ "наши победили" ( о варианте слива я думаю с ужасом просто). Только и в этом случае это будет победа обладателей ( на данном этапе) синих паспортов над фашизмом на своей земле. Надеюсь, не только на Донбасской. А вовсе не "победа России над Украиной", хотя праздновать, конечно, будем вместе.