Показано с 1 по 33 из 98

Тема: Сопротивление Донбасса - Россия - укровласть. Спор Негры и Observerr'a

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А потом нам придётся вспомнить, что именно это движение лежало в основе той волны протестов, которая поднялась в Крыму
    Чуть добавлю: на то, как поднялся Крым в феврале, немало повлиял случай нападения "мирных протестующих" майдановцев на возвращавшиеся в Крым автобусы с безоружными людьми...

...а потом "активисты" невинно хлопают глазками и удивляются: "А мэнэ-то за що почему это Крым не захотел в этот дивный новый мир?.."

Для примера: СССР - мощнейшая государственная машина - вела такую войну на ЗУ 10 лет. Как думаешь, через сколько может закончиться ЭТА война в таком "крутом" государстве, как нынешняя Украина? Особенно, учитывая площади, которые она охватывает и отношение местного населения к "новой власти" и её методам.
    Могу привести пример чуть поближе по времени: другая не самая хилая страна, Великобритания. Северная Ирландия - небольшая территория с населением меньше 2 миллионов человек. В 1967 году католики-ирландцы потребовали полного равноправия с протестантами-англичанами. "Юнионисты" ответили избиением митингующих. В 1969 году ввели войска. В 1972-м расстреляли католическую демонстрацию...

...ну, в общем-то официально считается, что все было улажено в 1998 году, но часть местного населения - с обеих сторон - имеет на этот счет свое мнение.

Где-то мне встречалось "экспертное" мнение насчет того, что-де Донбасс не пригоден для затяжной партизанской войны - степь да степь кругом, ни огромных лесов, ни высоких гор... У ИРА, собственно, тоже не было ни того, ни другого, но англичанам от этого легче не становилось. А ведь за "фениями" не стояла напрямую 140-миллионная страна, кровно заинтересованная в итоге конфликта...

Мне, естественно, очень хочется, чтобы моя страна приложила максимум усилий. И мне очень хочется, чтобы именно с помощью РФ "наши победили" ( о варианте слива я думаю с ужасом просто).
    Тут еще надо разделять, что считать сливом: если не будет победы армии Новороссии над ВСУ - или не будет денацификации Украины. Раньше или позже, так или иначе...

Зима близко.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (16.08.2014)

Ваши права