Любезнейший, если вам не нравится категоричность то контрдоводы в студию.
Где я перепутал "католичество с православием"?
У меня такое впечатление, что вы за меня додумывали , и раскритиковали придуманное вам и приписанное мне.
Ну мало ли что ВАМ говорит то что вы себе напридумывали? И тем паче причем тут Кураев?
Экий полет фантазии
Но уж коли помянули то может объясните в рамках обсуждаемого вопроса и предложения Негры использовать как перевоспитательный инструмент, заодно и их благие намерения которыми... (дальше сами знаете)....
Каким образом Кураев и Чаплин оказались в свое время на стороне Болотной? Расскажите опять же в рамках темы. что Болотная это одно, а Майдан совершенно другое и ничегошеньки между ними общего нет.
Так что, ежели кто и "разводит жижу на ровном месте" то ни как не я....
А мона пару точных ссылок?
Возвращаясь к обсуждаемой теме хочу заметить что никаких возражений и контрдоводов в упор не увидел.
ВЫ предложили в качестве инструмента против нацизма использовать Православие.
Таки да как идея(философия, мировоззрение) эт подходит. А вот как инструмент (институт, духовенство) ни в коем разе. Мало того что я перечислил?
И уж коли ВЫ так хорошо знаете тему, то врядли сможете возразить.
1) Густо и часто духовные лиц проповедуют героизацию власовцев и прочей нечисти... а уж про карателей Гражданской ваще молчу. И даже завуалированный национализм с уклоном в "сектантство".
2) Как можно их использовать в каких либо воспитательных целях если в одном храме прихожанам говорят одно, а "в стоящем через дорогу другое"? И это не я выдумал. само духовенство это признает.