Тема в общем-то простая, в соц.сетях всё есть

- надо всего лишь собрать сообщения (лучше с разных сторон) о применении артиллерии повстанцами. "Грады", гаубицы, минометы... впрочем, о минометах сейчас и упоминать уже перестали - мелочь экая, так что возьмем просто "Грады". Сколько они за день залпов-то делают? Я, право слово, уже и сбиваюсь: за один день - столько-то машин по луганскому аэропорту отстрелялись, столько-то залпов по Дебальцево улетело, а там и в остатки котла не один раз прилетает, и по другим местам достается...
Считаем даже, что каждый раз залп неполный - пусть даже половина, 20 снарядов. Вес да размеры каждого у Вас там в интернете имеются, даже в укупорке (в ящике, если по-простому), всего-то и требуется - посчитать количество выпущенных за день снарядов да перемножить...
...очень уж меня волнует вопрос - сколько за день даже уже не тонн -
вагонов (стандартный вагон с боеприпасами считается по 30 тонн) снарядов и мин разного калибра выстреливает ополчение.
Вопросы - откуда берутся боеприпасы в таком количестве ежедневно, как их доставляют и т.п. - я даже и не задаю. Ясно же, что Аллах посылает, а он не только милостив, но и всемогущ.
Впрочем, я вполне допускаю и то, что все это закуплено на Вашу зарплату - частными лицами (или даже общественными организациями) и в порядке гуманитарной помощи. В ближайшем магазине фейерверков.
Мне ж не докладывают, откуда там что берется... я просто беру результаты такого чуда ежедневного накормления разнокалиберной артиллерии (в общем количестве уже не менее полка) одним трофейным грузовиком с "Мухами" за три дня - и тихо от них охуеваю.
А там, куда результаты долетают, охуевают очень громко.