orbits (06.04.2015)
Ky (03.04.2015), V_V_V (03.04.2015), Вован Донецкий (03.04.2015)
https://youtu.be/BLKUWS8fNWY
Антимайдан Харьков Прогнал Майдан от Консульства России! "Россия, мы тебя любим!"
Увы, это было год назад...
Олег из Донецка (06.04.2015)
Фубля!Сводки от ополчения Новороссии
06.04.15. Сообщение от жителя оккупированного Харькова.
"Я живу в Харькове. Недавно проезжал по улице, и краем глаза обратил внимание на бигборд. «телефон доверия …». Думаю хорошая реклама, нужная, какой-то телефон доверия. Потом вспоминаю что в конце стоят буквы ЛГБТ. И тут до меня дошло это «телефон доверия ЛГБТ». Я был в шоке… Европейские ценности в действии… Я через пару дней специально поехал в этот район города и сфотографировал это безобразие, чтобы было доказательство. Отправляю вам, т.к. не знаю кому ещё. Может у вас получится придать их широкой огласке. Бигборд находится по адресу пр-т Тракторостроителей 105."
![]()
![]()
http://lifenews.ru/news/152287В центре Харькова подорвали стелу с украинским флагом
Как отмечают жители города взрыв был слышен по всему городу.
Ночью в центре Харькова попытались подорвать стелу с украинским флагом на проспекте Правды. По данным местной прокуратуры у основания монумента взорвался неизвестный предмет. Харьковчане также подтвердили, что слышали взрыв по всему городу.
В результате происшествия повредилась часть монумента, а также повылетали окна из корпуса медицинского университета, расположенного на проспекте Правды. Также повреждения получил легковой автомобиль, находившийся рядом со стелой. Пока информации о пострадавших нет.
На месте ЧП уже побывали эксперты, которые собрали первичные материалы и направили их на исследование. Правоохранители ведут следствие, пишут украинские СМИ.
по ссылке видео. Чуть-чуть.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вован Донецкий (07.04.2015), Негра (07.04.2015)
СБУ задержала россиянку, подозреваемую в подрыве стелы в Харькове
Ну и как обычно, офигенно логичный, полный и эффективный набор "юный террорист":«Гражданка Российской Федерации, сотрудница так называемого «министерства государственной безопасности ДНР» по кличке «Тереза» координировала преступную деятельность диверсионных групп в Харьковском регионе. Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей харьковского «антимайдана» и пророссийских протестных акций. Впоследствии присоединилась к террористам в Донецке, где была причислена к «министерству», которое под руководством российских спецслужб формирует диверсионные группы для совершения терактов в украинских городах. По заданию своего руководителя по прозвищу «Док» гражданка РФ прибыла в феврале в Харьков для сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-подрывных групп», - сообщили в пресс-центре.
По месту ее временного проживания обнаружены самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика.
![]()
Мне вот месяца 3 назад мужик предлагал телефон старенькой модели, чтоб ему позвонила. Охъ, хорошо, что отказалась. А то ить в террористки б записали, нефиг делать. И кабель по квартире инетовский протянут, ай-яй-яй. И планшет!!! Мамадорогайа... И ваще, дом из кирпича- точно антиукраинского цвета. Одна надежда, в жовто-блакитный перекрасят. Есть тенденции, ога.
А наручниками она себя к стелле приковать планировала, что ль?
Блин, ну что за идиотизм-то? СБУ... а ведь была солидная контора : (((
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
http://korrespondent.net/ukraine/350...noi-ahressoromХарьковский облсовет признал Россию страной-агрессором
Депутаты со второй попытки поддержали постановление парламента.
Харьковский облсовет на очередной сессии поддержал постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года о признании Российской Федерации страной-агрессором.
За поддержку этого постановления проголосовало 99 депутатов, против - 3. Всего на сессии облсовета присутствовало 136 депутатов.
Напомним, горсовет Харькова 25 февраля отказался внести в повестку вопрос о признании России страной-агрессором.
Видать хорошо поработали с депутатами за полтора месяца...
Вован Донецкий (09.04.2015)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (09.04.2015)
Ещё момент - местные советы это избираемый орган, и типа представляет общину.
ЗЫ: Вот в Крыму - другое дело, отважные местные депутаты совсем другое наголосовали, ну и РФ вынуждена была уважить, а вот на Донбассе не сумели, не говоря уже о всяких Одессах. Гореть нам всем в аду за это немыслимое предательство рускава мира.
//какой-нибудь смайлик//
Вован Донецкий (09.04.2015)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Олег из Донецка (09.04.2015)
Ну зачем так. Там была возможность не просто "наголосовать" депутатов в одном месте в одно время, но и статус автономии позволял в тех условиях фактического безвластия (вспомни, был и.о. президента и всио такойе) принять результаты голосования как вполне законные.
На Доннбассе таких условий ёк. Выше головы не прыгнешь. Только медленно своим ходом. И очень трудно. Каждый прыжок дорого стоит, что мы и видим.
Харьков продавили. Пока.
Так что, какэто...
все не так однозначно (с)
Кому "позволял принять"? По ходу, эти результаты никто и не принял, кроме тех, кто принял решение (ну и нас всех, конечно же).
Ну сколько же можно оперировать "официальными обоснованиями" типа статуса автономии, или "результатов соцопросов", или - ещё круче - "защитой русскоязычного населения"?...
А если б, к примеру, хунта успела бы лишить Крым статуса автономии до референдума, что, решение другим было бы? Всё бы обратно развернули?
Да ни фига!
Было желание, была возможность и, главное, была политическая воля. И прыгнули выше головы. И это замечательно! И это дорогого стоит.
И... испугались собственной смелости. И это намного дороже обходится и дальше будет обходиться.
(Н.А.Некрасов)
Галя, а нафига фантазировать, что было бы если бы да кабы? Альтернативная история- это к Переслегину.
А статус автономии дает право России спокойно, уверенно и безапелляционно сказать "Крым наш. Тема закрыта". И ни одна мышь в ответ не пищит. Если ты не заметила. Молчат, как в рот воды набрали.
Ну, а ритуальные укротанцы мы в расчет, надеюсь, не берем. Или тебя санкции смущают? Так Крым для них повод. Не, можно, конечно, Крым вернуть, чо. Ввот только санкции останутся.
Так что, предлагаю без фантазий.
BWolF (09.04.2015)
Щаззззззззззззззззззззззз...
Лена, меня не "смущают" санкции. Меня вообще крайне мало смущает чисто материальный аспект жизни, во всяком случае - моей собственной.
Меня напрягает то, что, испугавшись после триумфа, мы платим человеческими жизнями за имидж и благосостояние отдельных крайне малочисленных социальных групп.
Меня угнетает, что можно было избежать многотысячных жертв, но...
И меня просто бесит, что находятся "объяснятели" правильности и единственноверности именно такого расклада.
(Н.А.Некрасов)
А вот тех, за кого ты так рьяно радеешь, очень даже смущает.
Я знаю, ты можешь возмутиться, но я представлю твои слова так, в каком виде я бы их могла принять. Смотри:
А беситься не надо. Пользы ноль, сознание сужается.
А всего-то сколько людей, столько мнений. И если они не совпадают с твоим, это не повод беситься![]()
BWolF (09.04.2015)
Ну, вообще-то, всё, что я пишу, если не даны ссылки на источники, является исключительно моим личным мнением.
Если до сих пор это было не очевидно, прошу принять в качестве декларации о намерениях на будущее.
(Н.А.Некрасов)
в таком случае не рассуждай о безапелляционности противной стороны.![]()
Я рассуждаю исключительно о её противности![]()
(Н.А.Некрасов)
Да затем, что бред это, про "особые условия". Раз за разом тиражируемый, дабы в очередной раз попытаться впихнуть невпихуемое.
Про баланс сил - понятно. Про наличие 20 тыс. человеков с ружьями - тоже понятно. Про географию с историей - понятно с самого начала.
НЕПОНЯТНО, в который раз капсом намекаю, какого хера не сказать, как есть, а лепить горбатого про "представительные органы" и про то, что "на Донбассе не сумели".
В Крыму - сочли нужным, на Донбассе, в Одессе, Харькове - не сочли, не сторговались.
Негра (09.04.2015)
опять-таки, для тебя.
Кстати, противная сторона тебя тоже может воспринимать так же, как ты ее. Опять-таки, толку ноль.![]()
да потому что решение этих самых органов нужно положить туда же, где и баланс сил, и наличие 20 тыс. человеков с ружьями, и география с историей. Для полной картины.
Не нужно было бы это, никто б тогда не озаботился и высулупив языки в мыле не бегал по всему полуострову их срочным порядком собирая. Помнишь? Было это.
А про "на Донбассе не сумели"... Ну, помнится, пытались, не получилось. Ну и что? Это б все равно ничего не дало. Старт же тогда кем инициировался? Все в теме про юго-восток есть. Здесь просто оффтоп. Не хотелось бы.