Там в общем и целом оружия всегда было чуть больше, чем дофига.Преимущественно охотничьего, под каковое определение у них легко попадали, например, Маузеры 98К в изрядных количествах, заипательская веШШ для охоты на оленя, да и на кабанчика...
Но олень там ценится больше. Как и охота с нарезным оружием: считается более спортивной и оставляющей меньше подранков, чем дробовики.
Но и право на вооруженную самооборону было - просто не в конституции, а по местному УК. Бате как коменданту города (того, где я родился) в 1969 г. довелось совместно с местными "органами" изымать просто-таки горы оружия "всех фасонов и систем"
- до 1968 г. короткоствол там вполне легально продавался в охотничьих же магазинах, по разрешению от милиции (которое было не так уж сложно получить), а членам компартии вообще по партбилету. Таким образом в том числе и узаконили "эхо войны", чуть ли не половина изымаемого "беспартийного"
короткоствола была представлена "вальтерами" и "парабеллумами".
И, что характерно, никто никого особо не стрелял. В целом не больше, чем в СССР- и даже протест против оккупации в большинстве случаев выражался в бросании всякого - преимущественно камней - чем в стрельбе.



Преимущественно охотничьего, под каковое определение у них легко попадали, например, Маузеры 98К в изрядных количествах, заипательская веШШ для охоты на оленя, да и на кабанчика...
Но олень там ценится больше. Как и охота с нарезным оружием: считается более спортивной и оставляющей меньше подранков, чем дробовики.
Ответить с цитированием