Показано с 1 по 33 из 594

Тема: Международная панорама

Древовидный режим

  1. #11
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,562
    Вес репутации
    209

    По умолчанию

    Вот такое теперь время.
    Около 200 тыс. человек приняли участие в демонстрации в городе Бразилиа. Поначалу мирная манифестация против ​президента страны Мишела Темера, которого оппозиция обвиняет в коррупции, переросла в беспорядки в правительственном квартале. Протестующие подожгли здания министерств сельского хозяйства, планирования и культуры. Власти привлекли войска для подавления выступлений. Что происходит в столице Бразилии — в фотогалерее РБК.
    http://www.rbc.ru/photoreport/25/05/...927c47/3.shtml
    И чуть подробнее
    Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.
    При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.
    При размещении в других СМИ требуется разрешение редакции "На Линии" или полное соблюдение Правил использования материалов интернет-издания "На Линии"

    Сегодня новостные заголовки из двух условно соседних (с нашей точки зрения - по принципу "обе в Южной Америке") стран демонстрируют образцовое двоемыслие.

    Нам одновременно сообщают о протестах в Венесуэле и о беспорядках в Бразилии.

    Причины понятны. В Венесуэле усилившаяся на фоне падения нефтяных цен проамериканская часть общества эффективно атакует лишённого чавесовской харизмы преемника Чавеса, поп-левака Мадуро.

    В Бразилии всё наоборот - под ударом вполне проамериканский президент. Как мы помним, нынешний глава страны Мишел Темер пришёл к власти в результате своеобразного "бархатного переворота". Бывший вице-президент при отставленной в ходе импичмента левой Дилме Русеф, он не был ее однопартийцем и представлял оппозиционную по сути партию, взятую в коалицию Рабочей партией Русеф.

    И принял активное участие в процессе отстранения президента от власти, после чего в 2016 году въехал в её офис и намерен был просидеть там до выборов 2018 года.

    Стоит вспомнить, что Русеф "сдвинули" под скандал о коррупции (антикоррупционная борьба - популярный инструмент смены режимов с неправильных на правильные) в государственной нефтяной компании "Петробрас". Самой ей предъявить обвинения не смогли, поэтому Демпартия Темера вышла из коалиции с Рабочей партией и поддержала своеобразный "бархатный майдан".

    Однако дальше что-то пошло не так, и против Темера выдвинули точно такие же обвинения. Касающиеся того же "Петробраса". А на днях на него даже был слит компромат, свидетельствующий, что он руководил процессом подкупа фигурантов дела против Русеф.

    В итоге на улицы бразильских городов (а населения в этой стране больше 200 миллионов) вышли сотни тысяч протестующих и десятки тысяч полицейских, и горят здания министерств, и требуют отставки Темера и срочных, а не в 2018-м, новых выборов.

    Но штука вся в том, что Темер - слишком правильный политик. Еще в 2011-м году Викиликс опубликовали данные о том, что с 2006 г. Темер сотрудничал напрямую с американскими спецслужбами, снабжая их информацией.

    Более того: после прихода к власти Темер резко свернул активность в рамках БРИКС (на усилении этого объединения непрерывно настаивала Русеф). Из-за чего мы с вами, например, теперь гораздо реже слышим эту аббревиатуру вообще.

    Поэтому протесты против Темера по определению для мировых СМИ - это беспорядки.

    А беспорядки в Венесуэле по определению же - протесты.

    Мы следим за развитием событий в обеих странах, но не будем навязчивы.
    https://www.nalin.ru/tem-vremenem-v-...lo-ne-tak-5546

  2. 3 Сказали спасибо =FPS=:

    BWolF (26.05.2017), Valtapan (26.05.2017), Олег из Донецка (26.05.2017)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •