Показано с 1 по 33 из 594

Тема: Международная панорама

Комбинированный просмотр

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Любопытный воинский ритуал в ВС Монголии:
    Государственное поклонение общевойсковому "Черному бунчуку" Чингисхана в Монголии

Фото (с) официальный сайт Президента Монголии / http://www.president.mn

15 июня 2017 года в Центральном аймаке Монголии на вершине горы Агуйт прошло ежегодное государственное поклонение общевойсковому черному бунчуку "Хар Сулд", который является главным символом вооруженных сил Монголии. В церемонии приняли участие глава государства Цахиагийн Элбэгдорж ( кстати, выпускник Львовского военно-политического училища), министр обороны Монголии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ и начальник генерального штаба вооруженных сил Монголии генерал-майор Д.Даваа.
    Хар Сүлд – черный военный бунчук Чингисхана. Он состоит из отдельных бунчуков, представляющих собой древки, на вершине которых укреплены конские волосы. Согласно традиционным представлениям, бунчуки Чингисхана священны. Каждый бунчук представляет собой пику, на вершине которой укреплен круг с пучками конских волос. Единство нации символизируют волосы, которые для черного бунчука были собраны с грив и хвостов черных коней со всей Монголии.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Видео (без перевода, на монгольском)

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    242

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Любопытный воинский ритуал в ВС Монголии:

Монголы - хорошие воены. Также как и наши буряты.Только не наливать!!!! А то запредельно хорошими становятся, берега путают
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Ваши права