Показано с 34 по 66 из 409

Тема: Флуд из темы о противостоянии РФ и НАТО+Ко

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от зануда Посмотреть сообщение
    И так, просветите меня о масштабах "зверств" красных в Крыму, и конечно же цифирь у студию, если мона то и откуда циферки.
    Небось речь пойдетЪ о Розе и Куне и о 100500+++ невинно убиенных.
    Каюсь что в свое время я то ж на это повелся.
    Жуть интЭрЭсно, откель цифирь и сведения.... От Мельгунова и Волкова?
    Порядка 20-25 тысяч "белогвардейцев" - включая сочувствующее и просто попавшее под горячую руку мирное население. От представителя Наркомнаца по Крыму Мирсаида Султан-Галиева, из его докладной записки от 14 апреля 1921 года. В ней же описание грабежей... пардон, "изъятия излишков у населения" Красной Армией. И сетования на то, что попадают под общую раздачу и "рабочий элемент", и беднота... Гуглится легко, считаете фальшивкой и т.п. - опровергайте, приводите свои источники. Про "100 тысяч офицеров, расстрелянных на мысе Херсонес", у нас тут уже один... гм... очень казак писал - так что с Вашей цифиркой невинно убиенных не ко мне; кстати, и Султан-Галиев отмечает "народную молву" про 70 тысяч жертв - как непроверенную, но ходившую уже тогда

С конкретными исполнителями - кто из них роза, а кто из них куня - разбирайтесь сами. Меня же, честно говоря - если конкретней и не распыляясь - сейчас больше интересуют события не 1920 года (они все-таки были приведены в ходе обсуждения совсем другого вопроса, а не отдельной темой), а 2013-2014 с перспективой на 2015.

И возвращаясь к ним -

Цитата Сообщение от зануда Посмотреть сообщение
    Ежели майдауны на кого похожи то скорей на белых.
    Разношерстная толпа буржуа и клерков, жаждущих кровушки и...
    - а не было ли на майдане, скажем, толпы селюков, хлопчиков с городских-заводских окраин (вечный резерв разных "ультрас") и тонкой прослойки традицонно революционных студентов?

А точно ли белое движение было "пестрой толпой буржуа и клерков, жаждущих кровушки"?

И, кстати, кого на минувшем киевском майдане можно было причислить к буржуа?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Гугон (01.10.2014), Дохляк (01.10.2014)

Ваши права