А с каких пор Запорожье, Николаев и Одесса - Восток? Т.е. с таким же успехом я могу сказать, что Вам не удалось "свести всё к востоку".
Вообще-то, "раздача газовых баллонов"(с) - это было заведомо фантастическое, поэтому как бы довольно стёбное "предложение". Если бы каким-то чудесным образом его можно было бы реализовать - обеспечивать население газом напрямую, без участия хунты, - так я осуществляла бы его по всей территории, не задумываясь. Но, к сожалению, это фантастика.
Да. Поставки газа - это поддержка действующей укровласти. Хоть за деньги, хоть бесплатно. За деньги оправданно экономически, но политической сути это не меняет.
Что касается моих "предложений", так где-то с месяца полтора назад я их высказывала уже. На тот момент. На сегодняшний день ситуация сильно усугубилась. Так что пока не придумала я ничего, увы. Впрочем, к реальности это всё равно никакого отношения иметь не будет, так что невелика потеря.
А что касается "гуманности", так мирного решения проблемы я уже не вижу, так что степень гуманности у меня в голове регулируется исключительно количеством и качеством возможных потерь (любого рода) при том или ином решении. Сожалею...