Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
А с каких пор Запорожье, Николаев и Одесса - Восток? Т.е. с таким же успехом я могу сказать, что Вам не удалось "свести всё к востоку".
Хорошо, там не будем защищать русское население - Путин же ж только на востоке обещал... а с Харьковом-то как быть? Про него Вы забыли - чтобы сказать, что "не удалось свести"? Харьков - он точно Восток.

Если бы каким-то чудесным образом его можно было бы реализовать - обеспечивать население газом напрямую, без участия хунты, - так я осуществляла бы его по всей территории, не задумываясь. Но, к сожалению, это фантастика.
Видите ли, так уж получилось, что самому населению газ как таковой не очень-то нужен. Без него даже еду готовить можно. Населению нужна действующая городская инфраструктура - электричество, отопление, вода, канализация - а вот для того, чтобы все это работало, нужен газ. А городская инфраструктура контролируется властью. Просто-таки по определению. И пришлось бы поставлять не баллоны, а цистерны с газом в котельные и на ТЭС. Может, все-таки по трубам проще?

К тому же, если Вы внимательно подумаете - то обнаружите, что хунта в общем-то имеет не такое уж однозначное отношение к этой самой инфраструктуре на Украине. Денег на поддержку режЫма с украинского ЖКХ не срубишь - бо грошей там нэма, наоборот, приходится от АТО отрывать, чтобы поддерживать. Всякие боксеры примерно представляют, конечно, что воду надо греть, а для этого нужен газ - но по большому счету крутится это дело без них. На уровне максимум заместителей и даже начальников отделов, управлений и т.п. - которые в большинстве случаев как при Януковиче были на своих местах, так и при хунте остались.

Потому как пока там, наверху, политически играются - кто-то ж должен не позволять всем вместе в говне утонуть...

Но у Вас, как у человека простого, газ только потребляющего и то на кухне, логическая цепочка простая: население и плитками с баллончиками перебилось бы, а Большой Газ - это бабло, это олигархи, и ежели он есть - то у олигархов есть бабло, а олигархи это хунта... перекроем газ - у хунты тут же деньги и кончатся, ога.

На сегодняшний день ситуация сильно усугубилась.
Да, разумеется, очень сильно усугубилась. Полтора месяца назад у нас была аккурат середина августа, ВСУ выполняли глубокий охват и рассечение Новороссии (причем достаточно успешно), силы ополчения были на исходе... с тех пор всё усугубилось. В Вашей реальности. Видимо, там уже и Донецк с Луганском под контролем хунты.

А в нашей реальности, представьте себе, все полегчало: вмешались "отпускники", ситуацию напрямую (даже не снимая знаков различия ) взяли под свой контроль представители РФ, и даже на прохождение "белых конвоев" никто не запрашивает разрешение две недели подряд...

С той стороны фронта, кстати, за полтора месяца тоже много интересного произошло, и в головах у людей - особенно: реализма прибавилось. И понимания, что нынешняя влада - тоже не то. И противоречия внутренние углубились - не из-за холодной зимы, а из-за военного разгрома. И зрады Порошенка, который слил Донбасс колорадам... эвон, и Одесса себе "особого статуса" требует, и Галичина...

Для хунты ситуация и впрямь мощно усугубилась - верной дорогой идут, уже даже не в тупик, а в яму. В баночку. И чем ближе к выборам - тем интереснее: подсчет результатов голосования, когда в оппозиции к действующему президенту и его партии находится половина "людей с ружьями", может быть весьма увлекательным.

А что касается "гуманности", так мирного решения проблемы я уже не вижу, так что степень гуманности у меня в голове регулируется исключительно количеством и качеством возможных потерь (любого рода) при том или ином решении. Сожалею...
А Вы попробуйте выключить в голове непримиримо-этический утюг. Во-первых, из него несется где-то подхваченная (вирус, не иначе) пропаганда насчет "войны до победного конца, никаких компромиссов и переговоров с фашистами" - а во-вторых, кипит Ваш разум возмущенный...

Полностью мирных решений проблемы тут уже, само собой, быть не может - но решения с минимальными потерями у своих и... скажем так, избирательными у противника все еще существуют. Только тут воевать надо - на данном этапе - не танками, а бумажками.

Но - это ж все не так наглядно. А впрочем, для Вас и танки - просто что-то такое жужжит и ползает... пока вам не покажут наконец-то наглядно и однозначно - куда и для чего. Но потом Вы и про это забудете при появлении новых страхов.

Это именно от страха - не видеть мирного решения проблемы. При виде страшного, ужасного таракана - с визгом (громким, чтоб сигнал тревоги услышали все вокруг, а то вдруг не обратят внимание на опасность... для некоторых это инстинктивно, не надо стесняться... ) запрыгнуть на табуретку и кинуть тапком. И хрен с ней, с посудой - ну, побьем, так ведь Таракан же ж! Страшный. Коричневый и усатый - ну прям Гитлер же ж. А значит - щас будет война на уничтожение, и если мы проиграем Таракану - нам не жить...

Эх, Галина... ну вот почему я, при всей своей связанной с применением ОМП военно-учетной специальности, должен объяснять Вам, интеллигентной в общем-то (не подумайте плохого ) образованной женщине, что в такой ситуации, как нынешняя, только военного решения проблемы не существует - и даже в военном смысле ситуация "осады крепостей" (особенно таких, внутри которых - своё мирное население) является наихудшим из возможных решений, какового решения по возможности надо избегать всеми разумными способами?

А я мыл ванну и думал, что моя работа в Совете безопасности на этом заканчивается, что начинается совсем другая работа, что я не знаю, с чего нужно начинать, что мне хочется включиться в обсуждение плана блокады, но хочется не потому, что я считаю блокаду необходимой, а потому, что это так просто, гораздо проще, чем вернуть людям души, сожранные вещами, и научить каждого думать о мировых проблемах, как о своих личных.

"...Изолировать этот гнойник от мира, изолировать жестко - вот и вся наша философия", - вещал Мария. Это предназначалось мне. А может быть, и не только мне. Ведь Мария умница. Он наверняка понимает, что изоляция - это всегда оборона, а здесь надо наступать. Но он умел наступать только опергруппами, и ему, наверное, было неловко в этом признаться.
(с) АБС, ХВВ, естественно.

А Вы не умеете наступать и опергруппами... в этом-то как раз можете признаться. Но других способов наступления - не видите. И потому просто боитесь - как и любой человек, который видит из ситуации только один выход, и если все идет как-то не так - считает, что все пропало, потому что все неправильно, неверной дорогой идут товарищи...

А выходов, собственно, много, и немирное решение проблем - среди них есть, но это не лучший выход. С очень хреновыми итогами. И пока есть другие варианты - надо отрабатывать именно их. Весь мир в труху - еще успеем, "Тополя" у нас в минутной готовности. Сначала попробуем так, как у Вас же в подписи...