Показано с 1 по 33 из 409

Тема: Флуд из темы о противостоянии РФ и НАТО+Ко

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    вот это -- однозначный показатель, что у него что-то в голове появилось, качественно новое, по сравнению.
    То, что перешел от всеядности к активной охоте на крупную добычу? Да, разумеется, качественный переход. Правда, скорее общей эволюции, чем развития разума (переход к хищничеству вообще дело такое - эволюционное). Есть, правда, мнение, что сначала произошел этот переход в питании, а потом уж в голове появилось то самое, качественно новое - но это уж версии, само собой.

Но мы - о стратегии выживания, в ходе которой человек вытеснял хищников именно потому, что они были для него опасны (вернуться по теме?) - а не о мясе.

а что мы имеем с Европы?
    А что, кроме Европы, человек нигде больше не развивался? Или в Европе развился какой-то свой вид? Или, может, переход к хомосапиенсу - дело сугубо европейское? Или европейское вообще?

Что мы имеем с ландшафтов Великой Степи, куда сапиенсы пришли раньше, чем в "лоскутную" Европу? А с ландшафтов Ближнего Востока - как там у копытных с путями миграции было до перехреначивания хозяйственной деятельностью в пределах нескольких тысяч лет назад?

Ну Вы прям как либерал какой-то - все человечество к европейцам норовите свести... Между тем - не там хомо стал сапиенсом, ох, не там...

думаю, неспособность тогдашних хищников осознать, что человек им больше не добыча, ощутимо поспособствовала их вымиранию
    То есть, надо понимать, способность осознать должна была бы выглядеть ТАК!(тм):

вы это как-то странно себе нарисовали, как будто собрались все такие, посовещались и решили
    Между тем "неспособность осознать" характерна только для хищников уровнем заметно пониже обсуждаемых - для акул, например. Или для крокодилов. Осозналка вообще не работает, только инстинктивное наведение на цель и инстинктивное же избегание опасности.

А у тех хищников, которые млекопитающие - с условными рефлексами все в порядке, и закрепляются они просто прекрасно - впрочем, теряются иногда тоже быстро, в результате чего те же львы в нац.парках ну совершенно перестают бояться человека, звука мотора, запаха железа и бензина... Но в целом - как показывает опыт заселения разных местностей, млекопитающие из отряда хищных в течение максимум нескольких своих поколений успевают все, что надо, осознать и передать по наследству. Вплоть до различения человека вооруженного (опасность!) и невооруженного (добыча!) по запаху и поведению.

Что, заметим, на поведении и оценке как еды сильно сказывается. Но и то - не всегда.

чем сигнал отличается от символа (а символ -- от знака), похоже, вы так никогда и не узнаете. видимо, там место в уме чем-то уже занято, которым это понимать надо было... а без этого понимания вы просто не слышите, что я вам говорю.
    Да куда уж нам, убогим-то - мы ж не информационные технологи, мы ж этому делу по кибернетике не обучены... а кроме того, что в учебниках для информационных технологов - других значений-отличий быть и не может. Ибо вершина развития сапиенсов, ога.

Вы не переживайте, камрад, ну, чего уж тут. Я вот даже удивляюсь - и чего это Вы так долго пытаетесь со мной, малоумным, общаться.

Может, пора бы и прекратить? Я не против, ей-ей.

ага, можно дофига как замечательно демонстрировать пилотажные возможности... пока охотник -- это вы.
    Так у нас-то и ситуация была - жертва-афалина пытается заманить охотника-касатку на рифы... или, может, это не ваш совет да я опять по скудоумию своему несапиенсному чего напутал?

Ну, значит, совсем в мозгу места не осталось. Так что на этом дискуссию, пожалуй, и закончу.

Если хотите - можете радостно объявить, что Акела промахнулся Волгарь слил, и на этом хоть успокоиться, хоть праздновать.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 22.10.2014 в 00:18.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права