Показано с 1 по 33 из 1656

Тема: Новости Китая. Россия-Китай

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    У китайских товарищей есть чему поучиться.
    Скорее всего, у них проблемы со средствами нарисовались. Ну а коррупция - предлог.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Скорее всего, у них проблемы со средствами нарисовались. Ну а коррупция - предлог.
    Коррупция - не только предлог, но и причина проблемы.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    но и причина проблемы
    Может так, а вообще-то нет. Сколько смогут "натырить" госслужащие и сколько расходов у государства - думаю, что цифры несопоставимые. Да, это дополнительная нагрузка на бюджет, но думается мне, что это больше нравственно-моральная проблема, чем денежная.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Сколько смогут "натырить" госслужащие и сколько расходов у государства - думаю, что цифры несопоставимые.
    Здесь еще надо смотреть не одно лишь "сколько" (хотя все зависит от размаха коррупции, и как раз в России об этом могли бы многое рассказать... особенно если вытащить из могил великих князей XIX века ) - но еще и "с чего", и "как". Потому что государству свойственно верстать бюджет "впритык", без большого запаса на коррупцию.

И просто представь себе, что при строительстве Крымского моста началось с "нецелевого использования" денег на проектирование. Нарисовали красивенькие картинки, сделали какие-нибудь эскизные чертежи - а вместо всей тщательной проработки устроили банкетные совещания и экскурсии в Америку по обмену опытом и вообще - посмотреть на Золотые Ворота с пляжа. А потом - ой, деньги кончились, выделите, пожалуйста, дополнительное финансирование... а сроки уже проебали.

И дальше - по всей цепочке: спиздят подрядчики, спиздят рабочие, спиздят и жители всё, что на обочине... Оно, собственно, у нас так и делается. И - не делается. Могу рассказать печальную историю о том, как в Саратове много лет собирались строить скоростной трамвай - "наземное метро". Или о том, как развалили оперный театр дореволюционной постройки - начали "реставрацию", а потом внезапно все кончилось. Много чего потеряно безвозвратно, в том числе концы - кто там кого нанимал и как лихо погудели за государственный счет. А уж про такое явление, как дорогой катерочек с суперотделкой для начальника местного МЧС, который числится как водолазный, но возит начальников губернии на рыбалку, и говорить не приходится.

В том-то и беда, что все эти чиновные банкеты, на которые деньги из бУджета не выделяются - они не просто деньги расходуют. Они их расходуют вместо дела. На них тратится то, что должно пойти по другим статьям расходов. И это уже проблема не только нравственного облика, а работы всех гос.программ, выполнения поручений сверху (в том числе Путина, если брать наше родное ) и в конечном итоге авторитета власти в целом и социальной напряженности в обществе. И того, что "рыба гниет с головы" - глядя на начальников, то же самое (но в меру своих возможностей) позволяют себе подчиненные... и так до приснопамятного "тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"

В том-то и дело, что коррупция - она как коррозия: разъедает. Не вычистишь вовремя мелких "жучков" - однажды днище на ходу отвалится.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 19.05.2025 в 14:58.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (19.05.2025)

Ваши права