Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
Там же написано - кредиты. Причем в основном в "третий мир".
Картинку я у Кассада видел, и сейчас впихнул для примера.
Не думаю, что на ней вот прям всё, скорее наоборот.
Кроме кредитов есть прямые и портфельные инвестиции и всякого рода "подарки", типа безвозмездно построенных аборигенам погремушек, это что касается "третьего мира".
это не противоречит посту Волгоря про "грОшей девать некуда".
Я напейсал про ВМФ, а не про что-либо другое. Флот Китай строит не от того, что денег как говна за баней, а потому что Китаю флот нужен. И судостроение нужно.
Мне вообще тут видится в географии аналогия венчурных инвестиций во всякие стартапы айтишные - условно 90% вложенных денег проебем, зато остальные в длинную все покроют (пусть и не деньгами в чистом виде).
Кетайсы, насколько я их понимаю, стараются не сорить деньгами. Во многом эта экспансия поддерживает экономику Китая, деньги даже границу не пересекают (кроме тех, что идут на взятки))) Учитывая общую мутность темы, врядли получится вычленить долю кредитования Китаем самого себя (ради поддержания роста) из того же великошёлкового заявленного триллиона.
Венчурные инвестициии часто идут в какую-нибудь неведомую ебаторию, а китайцы (как мне кажется) играют по тысячелетним схемам, сильно напоминая в этом плане жЫдоф. Хотя да, аналогия со стартапами есть. И там и там деньги идут зачастую в людей.

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.