Показано с 1 по 33 из 1665

Тема: Новости Китая. Россия-Китай

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Разумеется.
    Не-а. То, что ты описал - вопросов нет, всё так. Но в сегодняшней ситуации других вариантов (кроме как согласовывать чувствительные шаги) действительно нет. Завтра может быть иначе, но сегодня - так.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    в сегодняшней ситуации других вариантов (кроме как согласовывать чувствительные шаги) действительно нет.
    Обоснуй.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    275

Обоснуй.
    Да тривиально. И тут не столько в том острове дело, сколько в войне в целом против Китая. Очевидно же, что уже в этом году (то ли сразу после выборов, то ли недельку подождут) пойдет навал, и тут не только Европа будет разрывать всякую торговлю (открытую, по крайней мере), но и все остальные, кто не посмеет сказать против, будут пытаться тыкать палочки в колесики. В такой ситуации хочешь или нет, а добрые и тем более экономические отношения с Россией очень нужны. Ибо сегодня там, где Россия - там есть свет в тоннеле, а где нет - уже тьма и ЛГБТ+. Без нас Китай задавят в каменный век однозначно и довольно скоро, это очевидно. А с нами, когда есть хоть и не в таких масштабах, но таки устойчивая "отдушина" - оно надёжнее. К тому же, если я не ошибаюсь, в военном отношении у нас кое-какие взаимоотношения налажены. Так что сегодня всякий шаг, который нас затрагивает - точно согласован. Ну а завтра - будет завтра, загадывать не будем.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

В такой ситуации хочешь или нет, а добрые и тем более экономические отношения с Россией очень нужны. Ибо сегодня там, где Россия - там есть свет в тоннеле, а где нет - уже тьма и ЛГБТ+.
    Весь исламский мир и половина Латинской Америки (включая Мексику, которая по промпроизводству внезапно обошла на китайские инвестиции не только Россию, но и Британию ) смотрят на это заявление в лучшем случае с юмором.

Без нас Китай задавят в каменный век однозначно и довольно скоро, это очевидно. А с нами, когда есть хоть и не в таких масштабах, но таки устойчивая "отдушина" - оно надёжнее.
    Тут вопрос в том, что пока Китай сохнет, Россия сдохнет. Пока его давят - наши уже продавятся и примут вместо гордого "зю" виноватое "кю".

Это Китай у нас - основной экономический партнер, а не мы у него. Это мы покупаем китайские станки и электронику, отверточно собираем китайские автомобили и приглашаем китайских специалистов чинить наши ТЭЦ, а не наоборот. При этом Китаю есть очень даже дохуя куда продать всё свое помимо России - и есть у кого купить нефть, газ и прочее сырье.

На минуточку: по отчетам за прошлый год, все российские товары вместе взятые составили аж цельных громадных 5,1 % в общем импорте Китая. А поставки нам всего, от автомобилей до кроссовок - 3,3% китайского экспорта. При том что ЕС занимает 13,2% китайской торговли, США - 11,2%. Ежели по деньгам, то...

за первые десять месяцев 2023 года товарооборот КНР и РФ составил 196,48 миллиарда долларов в денежном выражении. В то же время лидерами по объему торговли с Китаем стали страны АСЕАН (747,3 миллиарда), а также Евросоюз (655,2 миллиарда) и США (550,7 миллиарда)
    https://lenta.ru/news/2023/12/26/ras...rgovle-kitaya/

И даже по нефти - саудиты и Ирак поставляют Китаю вдвое больше, чем Россия.

Россия для Китая - ценный партнер, но не настолько, чтобы не рискнуть поиграть с ней в жОсткие геополитические игры и не воспользоваться ее сложным положением, чтобы усилить ее зависимость от китайского полюса нового миропорядка. А Китай - не настолько слабый и глупый игрок, чтобы такой возможностью не воспользоваться.

К тому же, если я не ошибаюсь, в военном отношении у нас кое-какие взаимоотношения налажены.
    Налажены, само собой. Как, например, у войска польского с Советской Армией в ОВД. То есть наша Дальняя Авиация летает патрулировать совместно с китайской возле Америки, чтобы продемонстрировать усиление Китая (за счет России ) а вот китайская не летает вместе с нашей запускать ракеты по Украине.

И даже китайские дроны, купленные на деньги российских граждан-волонтеров, теперь не будут бомбить ВСУ, потому что Китай решил показать, что он в этом конфликте вообще не при делах.

Отака хуйня, малята: Китай - не союзник России. Это Россия - союзница Китая. Мы вроде как партнеры, но есть нюанс...

Так что сегодня всякий шаг, который нас затрагивает - точно согласован.
    Камрад, это вот примерно как громадяне (занадто свидомые ) уверены, что Запад не ведет никаких переговоров по Украине без самой Украины. Ну вот точно - никаких же. Потому что ведь если же ж завтра клятые орки захватят Украину - непременно же Орда дойдет до городу Парижу, помыть сапоги в ихней говноСене...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (01.08.2024), Дохляк (01.08.2024)

Вес репутации
    1074

Россия для Китая - ценный партнер, но не настолько, чтобы не рискнуть поиграть с ней в жОсткие геополитические игры и не воспользоваться ее сложным положением, чтобы усилить ее зависимость от китайского полюса нового миропорядка.
    Если спуститься с вершин геополитики, к конкретным шагам, то как перекрытие экспорта комплектующих для боевых БПЛА, если оно НЕ согласовано с Россией, может пойти на пользу Китаю?

ИМХО, согласовано. И России это выгодно, так как у неё есть и растёт большими темпами собственное производство, а в Укрании всё держится на кетайских девайсах, даже, если они поступают через третьи страны. И перекрытие экспортного китайского крантика гораздо больней ударит именно по возможностям ВСУ.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Без нас Китай задавят в каменный век однозначно и довольно скоро, это очевидно.
    Запад слишком зависим от Китая, чтобы его куда-то загнать. Положение Китая намного более устойчиво, чем положение РФ, и равноправное партнерство здесь невозможно. Китай что-то может согласовывать с Россей в пределах ему необходимого, но пределы эти определяются соотношением сил, которое явно не в нашу пользу.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

8. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (01.08.2024), Олег из Донецка (01.08.2024)

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Запад слишком зависим от Китая
    Да чихать рулилы Запада хотели на все эти зависимости! Ну пора бы уже проснуться и не примерять свой здравый смысл к смыслам оппонентов...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Да чихать рулилы Запада хотели на все эти зависимости! Ну пора бы уже проснуться и не примерять свой здравый смысл к смыслам оппонентов...
    Полагаться на то, что противник тупой, так себе стратегия.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Ваши права