Показано с 1 по 33 из 1673

Тема: Новости Китая. Россия-Китай

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Вдогонку, ещё пару слов лично от себя. По опыту собственных поездок, не туристических. Коих было две (Сиань). По опыту общения со студентами в одном из университетов этого города. Больше половины из студентов - вот эти самые бывшие дембеля. И среди девушек тоже.
    Срочники в НОАК - в подавляющем большинстве сельские ребята и девчата. Со всеми плюсами и минусами из этого. Пройти через армию - это очень серьёзный социальный лифт, без этого из села (а китайское село - это отдельная тема, которую я знаю, в основном, понаслышке. Хотя видел кое-что краем глаза в нетуристических местах, но умничать не буду) выбраться в относительно преуспевающие города крайне сложно. Поэтому, чтобы попасть на срочную службу, они проходят серьёзный отбор. Желающих во многие разы больше. Три года у них было что-то определённое с распорядком, с чувством причастности... И вот оно закончилось, дальше - незнакомая жизнь. Отсюда, в основном, все эти эмоции.
    Ну и не надо думать, что они прям все, массово, рыдают.
    Но, как говорят, типично. Многие.
    Стресс серьёзный.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 2 Сказали спасибо Zed:

Дохляк (08.01.2015), танкист (07.01.2015)

Ваши права