Показано с 1 по 33 из 1656

Тема: Новости Китая. Россия-Китай

Древовидный режим

  1. #11
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    во здесь, например, кроме Джини показано соотношение 10% богатейших к 10% беднейших:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Спи...доходов
    Да видела я эту табличку. Во-первых, она крайне устарела, во-вторых, данные по разным странам приведены за разные годы. Так что пользоваться ею крайне неудобно. Индекс Джини я привела просто, чтобы показать, что это не "то же самое, что сравнивать с США и Европой" ( не говоря уже о том, что индекс Германии и индекс, скажем, Испании - тоже "не одно и то же")
    Он не является "индикатором социализма")).

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    социальная норма 30 баксов -- это не вообще в Китае... это в городе Пекин конкретно. у них там, на минуточку, социальная норма дифференцирована, и как легко догадаться, в других местах она несколько меньше.
    Да, ты прав. Но она есть везде. А сами по себе цифры не столь важны: мы всё равно знаем и про потрясающую дешевизну китайской жизни ( с нашей точки зрения, разумеется), и про ужасающую бедность огромной массы сельского населения (75% на минуточку от общего количества - сельское). Им ещё "разрыв между городом и деревней"(с) преодолевать и преодолевать.

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    тебе не кажется, что меньшее количество богатеев на душу населения говорит не о меньшем неравенстве, а о чем-то ином? например, о более высокой концентрации богатств в руках немногих?
    Есть статистика, которая приводит циферки размеров этих сконцентрированных в одних руках богатств. К примеру, по итогам 2014 г в список Форбс ( от 1 млрд) вошли: 492 американца (самый богатый - 76 млрд), 152 китайца (самый богатый - 15,1 млрд, топ-10 начинается с 6 млрд) и 111 россиян ( самый богатый - 18,6 млрд, топ-10 начинается с 11,3 млрд). Можно, к примеру, посчитать соотношение к ВВП по каждой стране. Итого имеем: состояние самого богатого американца=0,005% ВВП страны, состояние самого богатого китайца=0,001% ВВП страны, состояние самого богатого россиянина=2,6 % ВВП страны. Так что, учитывая, к примеру, соотношение ещё и топовых десяток, можем вполне увидеть очевидную разницу в "концентрации богатств в руках немногих" между Россией и Китаем. (Если чЁ, размер ВВП брала отсюда:http://bs-life.ru/makroekonomika/vvp2014.html) Надеюсь, я не ошиблась в подсчётах - считала сама, так что, если не лень, пересчитай.

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    что ты видишь социалистического в Китае, кроме фразеологии?
    Именно социалистического? Превалирование общественного ( в основном - государственного, конечно, но, кстати, там более 40% всего производства - это "колхозы", далеко не только в сельском хозяйстве) над частным.
    При этом Китай не является, естественно, "социалистической" страной, но они молодцы в том, что на стали отбрасывать всё подряд, а полезное оставили для развития государства. И слово "коммунистическая" в названии правящей партии ( не само слово, естественно, а то, что они от него не отказались) позволяет им это делать.В том числе, конечно, одного названия явно недостаточно.
    Это уже не говоря о том, что у них "бывшие китайцы" инвестируют в Китай, а у нас "нынешние россияне" инвестируют в Запад. Но это уже не про "социализм".

    P.S. Про инвалидов прочитала здесь:http://www.nashepravo.org/index.php?...article&sid=81
    Последний раз редактировалось Негра; 18.07.2015 в 00:19.

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •